ТРИУМФ ИРИНЫ БОГАЧЕВОЙ

admin Статьи из газеты №13 (2014) 0 Comments

ТРИУМФ ИРИНЫ БОГАЧЕВОЙ

31 марта в Большом зале Филармонии было столпотворние. Великая певица, прима и звезда Мариинского театра, народная артистка СССР, педагог и наставник нынешних лауреатов ИРИНА БОГАЧЕВА отмечала пятидесятилетие сценической деятельности в Мариинском театре. Чествовать ее пришел весь Петербург. И хотя речи произносили самые высокие чиновники города, поздравляли коллеги по сцене, пред ней демонстрировали свое мастерство ее ученики, теперь уже признанные лауреаты вокальный конкурсов, думается, что самым большим подарком для Ирины Петровны были зрители, которые знали ее репертуар, аплодисментами встречали каждый номер, были счастливы ее сегодняшним триумфом. Это уже не первый вечер, посвященный круглой дате, но все они собирают массу поклонников. Кажется, сами зрители купаются в славе своей звезды, хотят слушать ее голос, радоваться, как своим, успехам ее учеников. Слова о таланте Ирины Петровны, похвалы в ее адрес они воспринимают как свои. Конечно, это был праздник города. Уж кто-кто, а Ирина Петровна насквозь наша: здесь родилась, выросла, стала мировой оперной звездой. Каждый в себе ощущал частицу ее триумфа.

Годы не изменили ее: она по-прежнему прекрасна, голос ее очарователен, полон красок и силы. И на своих концертах она поет не как современные примы – только то, что анонсировано. Нет, ее концерты затягиваются, потому что она, словно питаясь силами поклонников, готова петь и петь, забывая о своей звездности. А может именно потому, что она звезда.

«НП»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *