СУДЬБА ПОМОЩИ УКРАИНЕ РЕШЕНА В УЖГОРОДЕ

admin Статьи из газеты №13 (2014) 0 Comments

По сообщению, полученному мною из конфиденциальных источников, на состоявшейся сегодня встрече высокопоставленных представителей американской и британской администраций и спецслужб с представителями частных военных компаний были приняты судьбоносные для Украины решения. Найдено также рачительное применение средствам, которые будут выделены Западом на помощь этой стране.

 Встреча состоялась в обстановке секретности на территории международного аэропорта «Ужгород». Часть участников прибыли с Украины, а другая — из Венгрии, куда гости возвратились после окончания переговоров, не выходя в город.

Было доложено о давлении, оказанном американской стороной на Виталия Кличко, включая угрозы перекрыть его бизнес, рекламу и прочие активности, связанные с США, и о согласии Кличко не только отказаться баллотироваться в президенты, но и поддержать Петра Порошенко.

Этот олигарх стал американским кандидатом на пост Президента Украины в результате оказанных им услуг по лоббированию на Украине и заказов, размещённых им на услуги американских ЧВК «KBR, Inc.» и «Greystone Limited».

Присутствовавшие на встрече представитель корпорации Halliburton, официально считающейся «бывшей» материнской компанией KBR, бывший министр обороны и бывший вице-президент США Дик Чейни и его младший конкурент, владелец компании «Academi», чьей «дочкой» является «Greystone», Эрик Принс — заверили собравшихся, что никаких досадных утечек не произойдёт.

Средства, выделяемые Западом на обучение, перевооружение и строительство объектов украинских вооружённых сил получат люди Чейни, тогда как люди Принса будут довольствоваться относительно скромными, но при этом весьма значительными контрактами — в основном на обучение украинских национальных гвардейцев и части военнослужащих. Таким образом у американских налогоплательщиков не будет оснований обвинить Чейни в монопольном освоении этих бюджетов.

Присутствовавшим были представлены компрометирующие материалы против Юлии Тимошенко, и было принято решение отказаться от её дальнейшей поддержки. Это хорошая новость для другого украинского олигарха Дмитрия Фирташа, ожидающего в Вене выдачи в США в качестве американского шага навстречу Юлии Тимошенко, занимавшей на тот момент положение американского человека на пост Президента Украины.

Теперь этот план пересмотрен, и американцы полны решимости поставить на этот пост Петра Порошенко. Вероятно, они полагают, что он не захочет получить обратно свои миллиарды, замороженные в России, а предпочтёт за них отомстить Владимиру Путину.

 

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА 

http://forum-msk.org/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *