ПРЕСТУПНОСТЬ НА ВОДНОЙ АКВАТОРИИ ПЕТЕРБУРГА

admin Статьи из газеты №13 (2014) 0 Comments

ПРЕСТУПНОСТЬ НА ВОДНОЙ АКВАТОРИИ ПЕТЕРБУРГА

О преступности на воде я расскажу на основе двух уголовных дел, возбужденных в результате преступной ситуации в клубе Приморец (Приморский р-н, Пьяная гавань), в который я перешел в 1996г. Я с детства занимался в маленьком яхт-клубе п. Лахта. В этом клубе новые суда строили сами. Я также спроектировал и выклеил яхту типа Тонник в 1986г. Перестройка меня заставила перейти в 1996г. в клуб Приморец, где и возникли конфликты, поощряемые правлением. Волокита расследования первого уг. дела №147569 показывает, что любой желающий может украсть любое судно и по фальшивому документу переоформить судно на себя, получив подлинные судовые документы, переправить судно за границу.

В 2001г. в свою команду я пригласил Бак-на С.А. с которым ранее работал в Вычислительном центре и которого я привел в парусный спорт. Он видел строительство моей яхты, но т.к. он быстро уволился, то заниматься парусным спортом стал в других клубах. Придя через 20 лет в мою команду на яхту, он через два месяца привез в клуб разбитую старую деревянную яхту тип Фолькбот, которую по фальшивой купчей зарегистрировал на себя в ГИМСе и стал чл.клуба Приморец. Но восстанавливать эту яхту он не стал. Далее он по аналогичной первой фальшивой купчей своей яхты Фолькбот сумел обзавестись второй фальшивой купчей, но уже на моё судно Тонник в 2001г. Но эту купчею он никому не показывал, три года выжидал момент, входя в доверие правлению клуба, и в 2004г. меня выгнали из клуба, а мою яхту с разрешения правления Бак-н С.А. зарегистрировал уже на себя.

Было возбуждено уголовное дело и выяснилось, что на фальшивой купчей указаны ФИО директора, которого нет даже в базе СПб, также указан не существующий ИНН. ГИМС в судовом билете после кражи поставил такие параметры яхты, при которых судно стало в два раза больше в объеме, чем есть на самом деле. Мое судно, построенное мной и зарегистрированное как самостоятельное строение, — после кражи Бак-на С.А регистрируется им в ГИМСе, как промышленное строение, не смотря на то, что Бак-н неоднократно видел мою самостоятельную постройку, посещая клуб в Лахте. Правда, Бак-н С.А. не говорит, какое предприятие построило мою яхту. ГИМС этого и не требует и выдаёт подлинный судовой билет, который обеспечивает беспрепятственный угон судна за границу.

При этом ни одна структура следствия не хочет ходатайствовать о запрете выхода судна за границу. Дело о судне, стоимостью в несколько млн.руб., следствие расследует, как мелкое мошенничество по статье 159.ч1. Следствие не хочет учитывать, что присвоивший яхту Бак-н С.А. все знал о моем самостоятельном строительстве яхты. Следствие не хочет учитывать участие и вину правление клуба Приморец, точнее, чл. правления Зах-ва А.В., который организовал запрет для меня на посещение клуба. Учитывая приведенное преступление, полагаю, что это дело должно рассматриваться, как кража в особо крупных размерах, совершенная в составе группы лиц по ст.158. ч.4. УК РФ.

Трактуя по-своему приведенные мною факты, следствие пытается, полагаю, скрыть виновных и не передает дело в суд.

Теперь рассмотрим второе уголовное дело №543084, которое является результатом безнаказанности по первому уг. делу №147569 и бездействия правоохранительных органов. Волокита этого дела показывает. что любая зарегистрированная группа лиц (банда), незаконно огородив территорию с имуществом и поставив охрану, может разграбить огражденное имущество, а следствие представит этот разбой, как кража от неизвестного лица т.е. виновных нет. Теперь подробнее.

Член правления клуба Захаров А.В. был полагаю руководителем кражи и обеспечивал запрет посещения меня в клуб и на моё судно. Зах-в А.В., поняв, что его не привлекают к
ответственности, как соучастника, организовал группу лиц, включая Бак-на С.А, в виде ранее зарегистрированной структуры АНО «Норд-Вест-Экология», где ген. директор был он сам. Далее, не имея регистрации в районе и прав на землю, он незаконно захватывает и ограждает территорию клуба «Приморец» и ставин охрану. Под прикрытием охраны, оттуда начинают выгонять не угодных членов клуба Приморец, применяя любые приемы, в том числе и огнестрельное оружие, обеспечивают пропажу их имущества, используя любую технику и газорезку для разрезания судов на металлолом. Общий ущерб свыше 9млн. руб. Так как этот беспредел происходил за забором и под охраной, то никто, якобы, не видел, как совершались эти преступления и уг. дело №543084 рассматривается, как пропажа от неизвестного лица. То- есть организатор Зах-в А.В. не виноват. Вот это второй вид преступности, а точнее полагаю — разбой (ст.162 ч.4 УК РФ). Следствие, используя волокиту, продлевает расследование, чтобы через десять лет закрыть уголовное дело по сроку давности. Мы обращались по этим двум уголовным делам во все инстанции.

Последнее обращение в ноябре 1913г. — обращение к Президенту Путину В.В, а в декабре — в Законодательное Собрание СПб.

Мы не можем добиться расследования в Следственном Комитете РФ при СПб, который через прокуратуру уголовные дела возвращает в район.

Просим газету Новый Петербургъ помочь нам добиться

расследования уголовных дел №№ 147569 и 543084 в Следственном Комитете РФ при Санкт- Петербурге и довести их до суда.

Все основные документы, письма, ответы. видео выложены на сайте.


http://blog.web-da.net

. С Уважением Л.П. БЕРНАТОВИЧ

 

 

 

Можно увидеть:

На сайте http://www.youtube.com

В поиске набр: Организация кражи судов в Петербурге

И второй видеофайл

» Кто изменяет интересам страны.»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *