О СУРКОВЕ И ЕГО АГЕНТУРЕ

admin Статьи из газеты №13 (2014) 0 Comments

О СУРКОВЕ И ЕГО АГЕНТУРЕ

30.03.2014

Удивительным образом всякое упоминание бывшего безраздельного правителя всей внутренней политикой РФ Владислава Суркова аккуратно вырезается из всех СМИ — комментариев, публикаций, видеороликов, а то, откуда его упоминание как человека, ответственного за оттеснение и рассеивание патриотов последние 12 лет, вырезать невозможно, просто не выходит.

Это говорит о том, что Сурков не только создал всю нынешнюю политическую систему, и продолжает сохранять контроль над ней, но и сформировал основной кадровый костяк всех сколь ещё либо значимых российских СМИ.

Вместе с тем, Сурков создатель не только российской политической системы, но и украинской: именно при его непосредственном кураторстве Павловским и Гельманом была создана «Партия регионов» и раскручен проект «Янукович». Именно сурковские «Россотрудничество» и «Русский мир» сделали всё, чтобы ни копейки российских бюджетных денег не попало к пророссийским организациям на бывшей Украине и по всему СНГ. И сегодня, парадоксальным образом, после всего того, что произошло на Украине по итогам этой деятельности, именно Сурков продолжает представлять президента на руинах бывшей Украины, и что самое странное, в Крыму.

Коварство этой ситуации заключается в том, что Сурков является королём симулякра. Он не формирует патриотический контекст, но создаёт его симулякр, в реальности оттесняя патриотов и спасая либералов от расправы. Он не формирует пророссийскую среду, но делает вид, что формирует. Он не даёт жить, а даёт возможность созерцать, но даже не то, как живут другие, а как они играют то, как живут другие.

Его незримое присутствие сейчас — во внутренней политике, на Украине, во всех основных СМИ — откладывает путинскую Русскую весну на неопределённый срок, возвращает нас на десять лет назад, отбрасывает патриотов, консерваторов, евразийцев, государственников на периферию общественной жизни, вновь подсовывая либералов, пятую колонну и креативный класс в качестве основного политического актора, что должно окончательно похоронить Путина под завалами заминированной российской государственности.

Здесь надо понять однозначность выбора — либо Русская весна, патриотическая мобилизация вокруг Путина, возвращение России на мировую арену в качестве глобального игрока, либо… Сурков и его вездесущая агентура.

 

ВАЛЕРИЙ КОРОВИН

Пресс-служба Изборского клуба

http://dynacon.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *