СУДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА СТРАЖЕ БЕЗЗАКОНИЯ

admin Статьи из газеты №12 (2014) 0 Comments

«Мы позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы»

Из обращения Президента России В.В. ПУТИНА к нации 04 сентября 2004 года

СУДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

НА СТРАЖЕ БЕЗЗАКОНИЯ

(Документальная повесть о том, как питерские суды защищают квартирных мошенников)

«Новый Петербургъ» посвятил уже много лет теме отказа от защиты судами Санкт-Петербурга и Ленинградской области граждан России, которые вложили свои деньги в строительство жилья, а затем с прямым соучастием судей (что, по моему мнению, является уголовным преступлением) лишились и жилья, и денег. Что является не рыночными, а некими БАЗАРНЫМИ, КРИМИНАЛЬНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ!

Как я упомянул в начале этой статьи обманутый дольщик и автор 16-ти (ШЕСТНАДЦАТИ!) статей, пенсионер Евгений СТАРОДЫНОВ отдал свои последние, нажитые за долгую трудовую жизнь деньги некой строительной компании «Китеж-Строй». ОТДАЛ ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД (!), прошел ДЕСЯТОК РАВНОДУШНЫХ И ПРАВОНАРУШАЮЩИХ РОССИЙСКИХ СУДОВ, но вместо возврата денег, либо квартиры получил от СОВМЕСТНЫХ, ПРАВОНАРУШАЮЩИХ ГРУППОВЫХ ДЕЙСТВИЙ застройщика, судей и якобы надзирающей прокуратуры (что это, если не организованная группа?) большой кукиш! «Жалуйтесь до бесконечности, это Ваше право» — таковы по смыслу все ответы судов и правоохранительных (к сожалению, лишь по названию) органов. Ни денег! Ни оплаченной семь лет назад квартиры! Что это, — вынужден повториться, — если не подобие ОПГ? Спрашиваю своего знакомого, эстонского прокурора. Ответ: «В Эстонии, в подобном случае было бы возбуждено уголовное дело даже в отношении прокурора, а потерпевший получил бы не только первоначально внесенную сумму, но и банковские проценты с этой суммы за все время незаконного пользования и удержания присвоенных денежных средств!»

Точно такая же история (не выдача ПОЛНОСТЬЮ оплаченного жилья и отсутствие компенсации за пользование вложенными денежными средствами) наблюдается у одного моего знакомого, имеющего дело с фирмой «Кивенаппа». И опять — вместо радости новоселья, приходится ходить по судам из-за явных нарушителей закона! Несколько иная история мошенничества с жильем при отсутствии должной реакции правоохранительных органов в Тосненском районе Ленинградской области, где у хорошо знакомой редакции Людмилы ЛЕВШИНОЙ гражданский муж присвоил построенный на ее деньги дом, из которого впоследствии этот «джентльмен» выселил хозяйку! Правоту, которой, судя по документам, признали суды. Но! Но за СЕМЬ ЛЕТ СУДЕБНОЙ И ПРОКУРОРСКОЙ ТЯЖБЫ хозяйка дома даже не может в него войти! Хотя имеет ряд писем органов, подтверждающих её правоту.

Так что, как видим, квартирное мошенничество и квартирное рейдерство являются МАССОВЫМ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. МАССОВЫМ, НО НИКАК НЕ НАКАЗУЕМЫМ В РЕГИОНЕ, УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ! ПРЕСТУПЛЕНИЙ, которых, по данным из различных источников, насчитывается в Санкт-Петербурге и Ленобласти от 110 до 120 ТЫСЯЧ СЛУЧАЕВ! 110-120 ТЫСЯЧ СЕМЕЙ, ПОТЕРЯВШИХ ДЕНЬГИ И ЧЕСТНО ОПЛАЧЕННОЕ ЖИЛЬЁ!! И каждый из этих случаев, вынужден повториться, является ОПАСНЫМ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, УНИЖАЮЩИМ И МЕСТНУЮ, И КРЕМЛЕВСКУЮ ВЛАСТЬ!

Перейду к изложению наиболее вопиющего, с моей точки зрения, случая из серии жилищного мошенничества. И, как мне представляется, случая СИСТЕМНЫХ СУДЕЙСКИХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ.

Сначала конспективно опишу произошедший типичный, преступный случай лишения судом человека нажитых денежных средств. Представьте себе, что Вы заработали средства на трехкомнатную квартиру для своей семьи и детей. ПОЛНОСТЬЮ внесли все деньги! Но в этот момент попали в тяжелое материальное положение и вам понадобились деньги для спасения жизней и здоровья семьи и детей! И Вы были вынуждены подписать «Договор о замене лица в обязательстве» по строительству квартиры и ее оплате.

Казалось бы, все ясно. Одна сторона подписала договор и передала свои права на УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННУЮ КВАРТИРУ. Другая — согласно скрепленного подписями и печатями договора — вступила в права владения и ОБЯЗАНА передать первой стороне сумму оплаты за постройку квартиры! Но это — как показывает опыт, полностью не совпадает с логикой мошенников, а зачастую и судей! В результате чего подлежащие возврату деньги не возвращаются продавшему права на квартиру, а суды Санкт-Петербурга СУПРОТИВ ЗАКОНА И ЛОГИКЕ становятся на сторону персоны, нагло присвоившей И ДЕНЬГИ, И КВАРТИРУ!

Теперь, после краткого изложения описанной схемы, мошеннической — по моему разумению 70-летнего, умудренного опытом и многое повидавшего в жизни человека, перехожу к изложению конкретных фактов, фамилий, должностей этой, вынужден повториться, на мой взгляд, правонарушающей группы (ПГ)!

Итак, 07 февраля 2012 года два гражданина Санкт-Петербурга и России азербайджанского происхождения (что делает их полноправными гражданами России, отвечающими перед российскими законами и охраняемыми российскими законами), а именно ГУСЕЙНОВ Рагиф Курбан- оглы (именуемый в договоре «сторона 1») и АБДУЛОВ Васиф Фармаз-оглы («сторона 2»), при участии ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» заключили договор.

По которому, Рагиф Гусейнов уступает Васифу Абдулову все права и обязанности по Договору № 0507/0611104-2 от 05.07.2006 года о долевом участии в строительстве жилого дома, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Выборгский район, Шувалово — Озерки, квартал 29, номер корпуса согласно проекту 4А, между Стороной 1 и Стороной 2.

В СЧЕТ УСТУПАЕМЫХ ПРАВ СТОРОНА 2 ОБЯЗАНА УПЛАТИТЬ СТОРОНЕ 1 ФАКТИЧЕСКИ ЗАТРАЧЕННЫЕ ЕЮ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПО ДОГОВОРУ, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 4 МИЛЛИОНА 219 ТЫСЯЧ 56 РУБЛЕЙ!

Четко и ясно, как я полагаю, даже для совершенно необразованных и предвзятых судей! Как говорит один из моих друзей, заместитель прокурора: «Договор составлен правильно. Это же только самоубийца может отрицать ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ его исполнения. Или очень «заинтересованный»» судья!

Но, как показывает опыт, в современной российской судебной системе помимо честно исполняющих свои обязанности судей (которых, правда, по моим личным наблюдениям — меньшинство) ПОЛНО СОТРУДНИКОВ СУДА, ЛИБО ГЛУБОКО НЕОБРАЗОВАННЫХ, ЛИБО ВСТУПАЮЩИХ В ОДНУ ГРУППУ С ПРАВОНАРУШИТЕЛЯМИ! К сожалению полноправному гражданину России азербайджанского происхождения РАГИФУ ГУСЕЙНОВУ на его пути попались судьи обоего типа. Итак, свои права по договору он передал Васифу Абдулову и его представителю в суде. А вот четырех, затраченных им миллионов рублей, ПОТЕРПЕВШИЙ ОТ МОШЕННИЧЕСТВА так и не увидел! Возможно, мошенники и судьи решили не церемониться и не опасаться гражданина России, прибывшего из Закавказья и неважно владеющего русским языком. Которому, согласно закону судьи БЫЛИ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ПЕРЕВОДЧИКА. ОБЯЗАНЫ, но не выполнили своих обязательств, что ставит решение суда под сомнение!

Процитирую самого ПОТЕРПЕВШЕГО: «Я, Гусейнов Рагиф Курбан оглы в 2006 году для улучшения жилищных условий семьи из пяти человек решил построить в рассрочку квартиру. И вступил в долевое строительство в компании «Строительное объединеие М-Индустрия». Первый взнос отдал и вступил. И каждый месяц равными долями выплатил весь положенный пай. Но для этого мне пришлось отдавать все мои заработки и доходы. Я выплатил весь пай. Но затем наступил кризис, положение семьи резко ухудшилось, и я решил продать квартиру. … Я подписал договор о переуступке прав и замене лиц в «М-Индустрии».

«Прошел срок для возврата денег, о котором мы договаривались. Но деньги мне так и не отдали. Тогда я был вынужден заявить покупателю, что буду обращаться в милицию и прокуратуру. Начались угрозы! Мне даже пришлось уехать на некоторое время в другой город. Именно тогда жена узнала обо всех этих делах и подала в суд, как имеющая РАВНЫЕ ПРАВА со мной, своим мужем, а договор переуступки был заключен БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ! Так как я не хотел до поры до времени отягчать семью этими заморочками».

Несмотря на очевидность доводов жены Абдулова — русской, прекрасно владеющей русским языком и логикой, судья хорошо известного мне Выборгского районного суд Санкт-Петербурга Е.А. ХМЕЛЕВА отказала супруге Абдулова в ее совершенно адекватном и юридически безупречном иске. Судья Е.А. Хмелева создала тем самым, по моему мнению, ПРЕЦЕДЕНТ НЕПРИЗНАНИЯ СУДОМ РАВЕНСТВА ПРАВ МУЖА И ЖЕНЫ! Исторический прецедент, между прочим! Так как, по имеющейся у меня информации, его уже собираются использовать в судах несколько семейных жуликов!

Но цитирую дальше потерпевшего от мошенничества полноправного гражданина России Рагифа Гусейнова: «Когда я увидел, что судья Выборгского суда Е.А. Хмелева В ЯВНОМ ВИДЕ ДЕРЖИТ СТОРОНУ ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ, по совету адвоката, я решил подать иск по месту прописки ответчика В.А. АБДУЛОВА на Моховой улице в Дзержинский районный суд».

Но тут гражданин Васиф Абдулов решил применить известную всем правонарушителям тактику и перестал являться в суд! Хотя суд неоднократно и должным образом, даже с помощью участкового полиции (!) оповещал В.А. АБДУЛОВА о необходимости явки в судебное заседание. Так что УМЫСЕЛ на срыв судебного заседания и его результатов со стороны АБДУЛОВА — налицо!

Тогда, в силу существующего российского закона судья Дзержинского федерального суда И.В. ЛАВРИЕНКОВА рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гусейнова Рагифа Курбан оглы к Абдулову Васифу Фарамаз оглы о расторжении договора. Тщательно, длительное время (из-за неявки ответчика) изучив материалы дела, судья И.В. ЛАВРИНЕНКОВА ВЫНЕСЛА РЕШЕНИЕ НА ОСНОВЕ РОССИЙСКОГО ПРАВА, а не на основе чего то СОМНИТЕЛЬНОГО, в отличие от коллег из Выборгского суда. За годы своей журналистской деятельности я прочел сотни приговоров. И я восхищен немногословием и четкостью определений судьи И.В. ЛАВРЕНКОВОЙ. А посему, считаю нужным привести некоторые выдержки и решения судьи по делу № 2-1012/13 от 04 сентября 2013 года в качестве учебного пособия для дурно образованных и дурно воспитанных судей. А также для следователя Следственного комитета РФ, которому вскоре достанется рассматривать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и невозврата плательщику Рагифу ГУСЕЙНОВУ 4 миллионов 249 тысяч рублей, добросовестно выплаченных им за купленную квартиру.

Итак, именем Российской Федерации Дзержинский районный суд установил следующее. Цитирую частично:

«К моменту заключения Соглашения о замене стороны обязанность по оплате по указанному Договору БЫЛА ИСПОЛНЕНА ИСТЦОМ (Рагифом ГУСЕЙНОВЫМ — прим. автора) ПОЛНОСТЬЮ И НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ (!), что подтверждается пунктом 1.3 Договора о замене лица в обязательстве.

Согласно п.2.1. Договора о замене лица в обязательстве, передача указанных прав и обязанностей осуществляется на возмездной основе. В счет уступаемых прав ответчик ОБЯЗАН УПЛАТИТЬ истцу фактически затраченные им денежные средства по договору, что составляет 4 миллиона 249 тысяч 056 рублей.

Таким образом, в соответствии с данным пунктом Договора о замене стороны, а также п.1 и 2 ст. 486 Гражданского кодекса Российской Федерации ОТВЕТЧИК (Васиф АБДУЛОВ — прим. автора) БЫЛ ОБЯЗАН ОПЛАТИТЬ приобретаемые им на основании указанного договора права и обязанности непосредственно до или после заключения указанного выше Соглашения о замене стороны. ОДНАКО ДАННУЮ ОБЯЗАННОСТЬ НЕ ИСПОЛНИЛ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ!

Согласно пп.1 п.2 ст.450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной. При этом существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

В соответствии с п.2 ст. 452 ГК РФ Истец направлял в адрес Ответчика телеграммы с требованием о расторжении договора, однако ответчик телеграмм не получал по причине не проживания по адресу. АДРЕСУ — ЗАВЕДОМО ЛОЖНО УКАЗАННОМУ, ПО ВИДИМОМУ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ в Договоре о замене лица в обязательстве.

Истец (Рагиф ГУСЕЙНОВ — прим. автора) полагает, что ОТВЕТЧИК фактически отказался от исполнения принятых на себя по договору обязательств и НЕ ПРОИЗВЕЛ ОПЛАТУ ПРИОБРЕТАЕМЫХ ПРАВ! …

Истец просит расторгнуть заключенный 07 февраля 2012 года между истцом и ответчиком Договор о замене лица в обязательстве. …

В судебном заседании представитель истца П.А. Сафонов… на заявленных требованиях настаивал в полном объеме. Суду пояснял, что основанием для расторжения заключенного Договора является его фактическая безвозмездность. ДЕНЬГИ ИСТЦУ ОТВЕТЧИКОМ НЕ ПЕРЕДАВАЛИСЬ!

Обращение в суд последовало в связи с тем, что обязательство должно быть исполнено в разумный срок. Между тем, НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ В СУД ИСТЕК ГОД (!) со дня заключения договора. От переговоров об оплате Ответчик уклонялся ранее и уклоняется в настоящее время!

Одновременно Ответчик В.Ф. АБДУЛОВ неоднократно и надлежащим образом ИЗВЕЩАЛСЯ СУДОМ о времени и месте рассмотрения гражданского дела по адресу регистрации по месту жительства. Однако интереса к вызову суда не проявил, в суд не явился, направленные ему почтовые и телеграфные уведомления не получал. В связи с изложенным суд принял все возможные меры к извещению Ответчика о времени и месте рассмотрения гражданского дела. …. Неявка в судебное зседание Ответчика и представителя третьего лица (!) НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛА и в соответствии со ст. 167 ГПК РФ суд рассматривает дело В ИХ ОТСУТСТВИИ».

И, наконец, несмотря на злостное НЕУВАЖЕНИЕ К СУДУ ОТВЕТЧИКА И ПРЕДСТВИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА, чему будет посвящена отдельная статья, высокий суд решил:

«В силу ч.1 ст. 68 ГПК РФ в случае, если сторона, ОБЯЗАННАЯ доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, СУД ВПРАВЕ ОБОСНОВАТЬ свои выводы объяснениями другой стороны». …

Согласно пункту 1.3 Договора на момент заключения договора сумма обязательства по финансированию стоимости долевого участия (п.2.1 Договора) ИСТЦОМ ( Рагифом ГУСЕЙНОВЫМ — прим. редакции) ИСПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ»! ПОЛНОСТЬЮ — господа следователи, которым предстоит расследовать это дело. ПОЛНОСТЬЮ, господин АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН, КОТОРОМУ НАПРАВЛЯЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ О ПРИВЛЕЧЕНИИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УВОЛЬНЕНИИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ СУДЕЙ!

И, наконец: «ОТВЕТЧИКОМ (Васифом АБДУЛОВЫМ — прим. редакции) НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ КАКИЕ-ЛИБО ДОКАЗТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПО ЗАКЛЮЧЕННОМУ ДОГОВОРУ О ЗАМЕНЕ ЛИЦА В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ.

Таким образом, на основании изложенного выше, суд приходит к выводу о том, что АБДУЛОВ В.Ф. Оглы НЕ ИСПОЛНИЛ ПРИНЯТОЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, В СВЯЗИ С ЧЕМ СУД ПОЛАГАЕТ НЕОБХОДИМЫМ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЗАЯВЛЕННЫЕ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ( Рагифа ГУСЕЙНОВА — прим. редакции)».

«На основнии изложенного и руководствуясь ст.ст. 98, 193-199 ГПК РФ, суд РЕШИЛ:

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ГУСЕЙНОВА РАГИФА КУРБАН оглы УДОВЛЕТВОРИТЬ!

РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР О ЗАМЕНЕ ЛИЦ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ 07 февраля 2012 года между Гусейновым Рагифом Курбан оглы, с одной стороны, АБДУЛОВЫМ Васифом Фараз оглы, с другой стороны, и Закрытым акционерным обществом «СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «М-Индустрия», с третьей стороны.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд … В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА (!)».

И что же Вы думаете? Таковая жалоба от лица, ОБЯЗАННОГО вернуть господину Рагифу ГУСЕЙНОВУ 4 миллиона 250 тысяч рублей и компенсацию за длительное пользование чужими деньгами последовала?! И, как и в большинстве изучавшихся мною судебных решений, тройка судей городского суда во главе с судьей Верой Николаевной САЛЬНИКОВОЙ вынесла решение, по моему убеждению, не основанное на законе. А именно: «Решение Дзержинского районного суда от 4 сентября 2013 года отменить. Принять по делу новое решение. В удовлетворении исковых требований ОТКАЗАТЬ». Мотивы подобного решения плохо знающему русский язык Рагифу ГУСЕЙНОВУ остались непонятны и неизвестны! О необходимости в подобном случае пригласить переводчика судья САЛЬНИКОВА, как часто водится в питерских судах, «забыла». Что, по моему и моих друзей — юристов мнению автоматически делает данное решение суда НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и само по себе влечет его отмену! Тем более ни один из просмотревших материалы дела юристов не увидел ни единого юридически обоснованного мотива для подобного решения. Ни единого!

Имеются и другие нарушения, которые допустили судейские, петербургские правонарушители и необразованцы. Вопреки закону апелляционная жалоба была подана и принята судом ПОЗЖЕ вышеуказанного месячного срока! А решения суда гражданин Рагиф ГУСЕЙНОВ не может получить уже более месяца, что является типичным явлением для волокитчиков из петербургских судов. За многие годы я лишь один раз видел, чтобы работа «кипела» у судей. И было это лишь в Конституционном суде России!

Еще раз вынужден побеспокоить Александра Ивановича БАСТРЫКИНА и просить вторично ПОДДЕРЖАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ о всероссийской переаттестации судей и законодательного введения плановой (например, раз в 5 лет) переаттестации всех судей, следователей и прокуроров. Снизу доверху!

Редакция берет данный вопрос на постоянный контроль.

И ждет реплик и комментариев петербуржцев, включая представителей различных общин и профессий.

Помните — от вашего активного участия зависит благосостояие ваших детей. ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *