Промедление, смерти подобно

admin Статьи из газеты №12 (2014) 0 Comments

21.03.2014

В Крыму перешли на сторону России и подняли российский флаг 72 украинских подразделения.
Боевые корабли, вспомогательные корабли, сухопутные воинские части.
И это бескровное добровольное подчинение ещё раз доказывает, что  украинская армия не считает себя украинской. Офицеры и солдаты признают Россию и её право на Крым.
Я полагаю, что та же самая история повторилась бы с украинской армией, если бы российские войска перешли границу Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Там наша земля.
ВВП решил остановиться после Крыма.
Я считаю, что он совершает большую ошибку. Нужно брать восточные области сейчас, когда Запад всё равно ошеломлён, и пусть он проглотит всё зараз.
Не брать восточные области сейчас очень опасно.
Во-первых  население восточных областей всё равно не успокаивается. На них обрушены репрессии киевской власти, и  репресссии буду только усиливаться. В один зловещий день ВВП положат на стол сообщение о массовом расстреле многотысячного митинга в Восточной Украине,в Луганске, предположим, с сотнями жертв, и что он будет делать ?
Прикажет Лаврову  послать ноту протеста ?
А на следующий день ему положат на стол сообщение о гибели сотни людей в Донецке…
Одновременно забурлит Россия, требуя вмешательства. Не белоленточники какие-нибудь забурлят, а народ, простой  и патриотичный.
А вмешаться будет уже труднее, поскольку Украина уже приготовится к российской реакции. Крым получился отлично, потому что они не ждали нас.
Один исторический пример. Осенью 1992 года я стоял вместе с президентом Сербской Боснийской Республики Радованом Караджичем в горах над панорамой Сараево.
«Мы можем взять Сараево хоть завтра, — сказал мне Караджич, мои генералы, в частности Младич, толкают меня к штурму, но я не сделаю этого, потому что обидится Запад, мы не хотим их раздражать.»
Я тогда посоветовал президенту взять Сараево, а уже потом говорить с Западом об их проблемах.
Жаль, что президент не послушался генерала Младича и не последовал тоже моему совету.
Вот как бы не получилось, как с Сараево. Промедление, — смерти подобно порою.

ЭДУАРД ЛИМОНОВ.

http://limonov-eduard.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *