ПОСТРОИТЬ ТУННЕЛЬ МЕЖДУ АЛЯСКОЙ И РОССИЕЙ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО

admin Статьи из газеты №12 (2014) 0 Comments

Туннель между Аляской и Россией может быть построен в случае, если объединятся американские и российские инвесторы, заявил журналистам перед началом МЭФа глава «РЖД» Владимир Якунин, передает корреспондент Накануне.RU.

«Это не фантазии, а реакция на тренды развития культуры в мире, развития техники в том числе. С токи зрения перспективы желание построить такой туннель вполне понятно — связать два континента сухопутной инфраструктурой. Можно будет из Америки доехать до Китая и обратно, с понятной заинтересованностью доступа к полезным ископаемым. Это выглядит вполне обоснованно и более чем разумно»,- сказал Якунин. Он отметил, что если этот проект будет экономически выгоден, то он будет реализован.

«Я глубоко убежден, что такие мегапроекты не под силу одному конкретному инвестору, может быть, даже не под силу группе инвесторов, локализованных в одной стране. Финансовая модель этого проекта – симбиоз интересов государств и частного капитала, иначе этот проект не реализуется», — добавил Якунин.

Глава «РЖД» уточнил, что для подобного мегапроекта мало лишь инициативы со стороны инвесторов. «Любой крупный бизнес — это всегда взаимодействие государства и частных интересов, поэтому, безусловно, политическая воля должна быть во всех аспектах, в том числе и в экономических»,- заключил Якунин.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *