ПОЙМАННЫЙ ЗА РУКУ КИСЕЛЕВ

admin Статьи из газеты №12 (2014) 0 Comments

ПОЙМАННЫЙ ЗА РУКУ КИСЕЛЕВ

Кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», главу ответственного за контрпропаганду [http://www.newsru.com/russia/19dec2013/peskovskayaprop.html] медиагиганта «Россия сегодня» тележурналиста Дмитрия Киселева уличили в связях с Госдепартаментом США. В роли разоблачителя выступил лично бывший посол США в России Майкл Макфол. «Киселев принимал участие в программе Госдепа. Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом», — рассказал Макфол в Twitter [https://twitter.com/McFaul/status/446880059740024833]. Речь о Киселеве зашла, когда экс-посол обсуждал с пользователями сервиса микроблогов наступление «новой эры» в российско-американских отношениях. В ответ на упрек со стороны депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой по поводу 5 млрд долларов, «официально вложенных в переворот на Украине», Макфол напомнил, что Стебенкова тесно с ним работала и «прекрасно знает, что американцы делали и не делали». А в ответ на замечание преподавателя дипломатической школы Сергея Костяева о том, что «Дмитрий Киселев тоже когда-то был адекватным человеком, теперь подался в пропагандисты», сообщил, что Киселев принимал участие в программе Госдепа. Пользователи, не оставшиеся в стороне от занимательной дискуссии, напомнили Макфолу и Костяеву, что они тоже принимали участие в программе Киселева на ТВ. Как выяснил Slon [http://slon.ru/fast/russia/makfol-dmitriy-kiselev-prinimal-uchastie-v-programme-gosdepa-ssha-1074209.xhtml], Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепа, в рамках которой были оплачены все расходы, связанные с поездкой. Сам руководитель «России сегодня» отреагировал на просьбу прокомментировать обвинения довольно болезненно. «Вы мне, пожалуйста, больше не звоните! Навсегда, пожизненно, я вас прошу!» — сказал он. Дмитрий Киселев — один из самых «ярких и агрессивных» критиков США на российском ТВ, напоминает издание. В минувшее воскресенье он даже пригрозил превратить США в радиоактивный пепел, подробно рассказав о российском ядерном потенциале.

Ранее Дмитрия Киселева уже уличали в некоторой непоследовательности. Так, предложив сжигать сердца геев, он почему-то вместе с семьей отправился [https://twitter.com/alburov/status/441583090746818560] в мировую «столицу ЛГБТ» — Амстердам, что вызвало множество шуток. В прошлый раз он становился объектом обсуждения и насмешек, когда поведал о «варварском уничтожении» главной новогодней елки Украины демонстрантами с «пустотой в глазах». Стоит отметить, что известный своими антизападными тирадами ведущий попал в новый санкционный список [http://www.newsru.com/world/21mar2014/eu2.html], составленный Евросоюзом. Так что снова отдохнуть с семьей в Европе, по всей видимости, Киселеву удастся еще не скоро. http://www.newsru.com/russia/21mar2014/kiselev.html (расшифровка интернет-ссылок НП)

Newsru. com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *