ПИКЕТ ПРОТИВ РЕНОВАЦИИ У ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

admin Статьи из газеты №12 (2014) 0 Comments

В пятницу, 21 марта в 12 часов у Прокуратуры города на Исаакиевской площади состоялся одиночный пикет против так называемой программы «развития застроенных территорий». Эта программа, известная больше под названием «реновации», под предлогом «расселения ветхого жилья» превратилась в агрессивную уплотнительную застройку.

В пикете принял участие житель Ульянки Виталий Иванов, который стоял с плакатом: «Господин Литвиненко!!! Реновация кварталов Александрино (2А и 2Г Ульянки), 1-5, 7-17 Сосновой Поляны, Нарвской Заставы, 35 Ржевки, 43 Полюстрово, 13-16 ЗВЖД и других, — противоречит статье 46.1 Градостроительного кодекса РФ! Инвесторы ООО «Воин-В» и ООО «СПб Реновация» занимаются незаконной уплотнительной застройкой!». Пикет прошёл без происшествий.

К пикетирующему вышел заместитель прокурора города Дмитрий Харченков, с которым состоялся разговор о проблеме незаконного строительства на воинских захоронения на участке 249.1 в квартале 2А Ульянки. Прокурор подчеркнул, что всё, что было возможно, прокуратура со своей стороны сделала (а чём мы уже писали «Группа ЭРА: «Воин-В» грубо нарушает законы в Ульянке, СГСНЭ его покрывает»
http://era-group.livejournal.com/362709.html). Харченков пригласил пикетирующего в прокуратуру города для дачи объяснений по вопросам реновации.

В результате разговора, который состоялся в прокуратуре и, в котором приняли участие Виталий Иванов и представитель Группы ЭРА Николай Лаврентьев были озвучены наиболее серьёзные факты нарушения законодательства при реализации программы уплотнительной застройки. В результате была достигнута договорённость об оперативном информировании надзорного ведомства о фактах нарушения законодательства.

В ближайшее время одиночные пикеты против незаконной программы реновации планируется провести у органов власти Санкт-Петербурга.

Николай Лаврентьев, Группа ЭРА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *