КРАВЧУК: КРЫМ МОЖЕТ ОТОЙТИ УКРАИНЕ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА

admin Статьи из газеты №12 (2014) 0 Comments

КРАВЧУК: КРЫМ МОЖЕТ ОТОЙТИ УКРАИНЕ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Крым невозможно получить c помощью оружия. Кравчук рассказал у Шустера, как можно вернуть Крым. Если сегодня мировое сообщество «проглотит» ситуацию, это будет значить, что мир не в состоянии противостоять агрессорам, заявил сегодня Леонид Кравчук в эфире «Шустер LIVЕ». Если мировое сообщество будет действовать системно и последовательно, не только осуждая действия агрессора, а используя все шаги – к России, чтобы ее остановить, к Украине, чтобы ей помочь, – тогда рано или поздно Россия начнет разваливаться изнутри. И тогда Крым перейдет к Украине. Без единого выстрела. Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж. Кравчук сказал, что Путин «нагло, празднично, торжественно» сделал попытку проглотить Крым, а перед этим «порезал» Молдову и Грузию, создал горячие точки. Политик считает, что когда речь идет о серьезных санкциях, мировое сообщество сомневается, потому что переживает о сохранении своей прибыли. 21.03.2014 23:51

Наш ответ украинскому чемберлену. В «НП» №10 уже была напечатана статья о незаконности отторжения от РСФСР Крыма в 1954 году, теперь имеет смысл обратиться к истории правового статуса города-героя. Севастополь был основан в 1783 году и с момента своего основания принадлежал Российской империи. На протяжении истории существования России Севастополь являлся составной частью России, а затем РСФСР. При этом Севастополь как военно-морская база СССР имел специальный статус, поскольку вопросы обороны относились к компетенции Союза.29 октября 1948 года Президиум Верховного Совета РСФСР издал Указ №761/2 «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр», в соответствии с которым Севастополь стал городом республиканского подчинения РСФСР. Статус города как военно-морской базы позволял осуществлять двухуровневое финансирование его жизнедеятельности — как из бюджета РСФСР, так и из бюджета СССР. Можно также сделать вывод о том, что таким образом существовало две территориальных единицы: Крым и Севастополь. Соответственно, на момент принятия Закона Верховного Совета СССР 1954 года о передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской СССР, с юридической точки зрения, Севастополь не являлся частью Крыма и сохранял свой статус в качестве территориальной единицы РСФСР. В соответствии с положениями статьи 16 Конституции РСФСР 1937 года, которая действовала на тот момент, «территория РСФСР не может быть изменяема без согласия РСФСР». Такие решения не могут приниматься в одностороннем порядке. Итак, с юридической точки зрения статус Севастополя и сегодня регулируется положениями Указа Президиума Верховного Совета РСФСР 1948 года, а Российская Федерация, которая является правопреемником СССР и правопродолжателем РСФСР, имеет полное право осуществлять суверенитет в отношении Севастополя, поскольку передача Крыма Украине в 1954 году не включала передачу и Севастополя. Справедливо отметить, что и сама передача Крыма Украине не была юридически безупречной, а решение, которое в соответствии с Конституцией должен был принимать Верховный Совет РСФСР, принял Президиум Верховного Совета РСФСР, у которого отсутствовали такие полномочия.

Верховный Совет Российской Федерации 9 июля 1993 года принял Постановление №5359-I «О статусе города Севастополя», в котором еще раз подтвердил российский федеральный статус Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года и поручил Правительству Российской Федерации в кратчайшие сроки разработать государственную программу обеспечения статуса города Севастополя, а Комитету Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству подготовить проект закона РФ о закреплении в Конституции федерального статуса города Севастополя. Однако в связи с последовавшими событиями в России положения данного постановления так и не были реализованы на практике в полной мере. Севастополь всегда оставался городом с особым статусом. Городом, который являлся частью Российской империи, частью РСФСР как республики Союза Советских Социалистических Республик и, наконец, городом, в отношении которого Россия имеет право на осуществление своих суверенных прав. Данная позиция и была реализована в решении Городского совета города Севастополя от 6 марта, в котором он, в частности, и заявил о вхождении Севастополя в качестве субъекта в состав Российской Федерации.

Портал МГИМО Эксперт МГИМО: Елена Кремянская

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *