ГУБЕРНАТОРА ВОЗМУТИЛА ПРОСЬБА ГРАЖДАН

admin Статьи из газеты №12 (2014) 0 Comments

К ПРЕЗИДЕНТУ ВВЕСТИ В ВОЛОГОДСКУЮ ОБЛАСТЬ ВОЙСКА

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился в прокуратуру с требованием проверить просьбу ввести в регион войска. Об этом пишет 17 марта на своей странице в Facebook автор текста, главный редактор местной газеты «Премьер» и генеральный директор одноименного медиахолдинга Роман Романенко.
По словам Романенко, сотрудники областной прокуратуры вызвали его на допрос в рамках прокурорской проверки в связи с его «шуточным постом». В частности, журналиста просили предоставить доказательства, свидетельствующие о развале сельского хозяйства, о котором говорилось в его обращении. Другие подробности разговора Романенко не привел. Что именно в тексте обращения зародило у губернатора подозрения, не сообщается. Официального подтверждения информации о проверке ни со стороны прокуратуры, ни от аппарата вологодского губернатора не поступало.
Между тем журналист пожаловался на то, что дверь в его квартиру исписали надписями, а в почтовых ящиках в подъезде оказались листовки, в которых утверждается, что в доме «живет львовская паскуда, поддерживающая запад в разрушении Украины» и что квартира Романенко может стать «конспиративной квартирой для «украинских патриотов»». «СеверИнформ», опубликовавший фотографии разрисованной двери, называет надписи «антифашистскими». Судя по изображению, на двери была нарисована перечеркнутая свастика и написано «Стоп, Майдан».
Обращение к президенту РФ Владимиру Путину, ставшее причиной конфликта, Романенко опубликовал на свой странице в Facebook 4 марта. В нем журналист просил, ссылаясь на пример Крыма, ввести в Вологодскую область войска, чтобы «освободить» проживающее в регионе русскоязычное население. При этом автор обращения подчеркивал, что права русскоязычных жителей Вологодской области «очень ущемляются»: «Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем. А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры», — сообщалось в тексте открытого письма. Обращение поддержали более четырех тысяч пользователей соцсети, более трех тысяч человек опубликовали их на своих страницах в Facebook.

При этом жители Вологодской области стали не единственными, кто обратился к Путину с подобной просьбой. Аналогичное письмо было опубликовано 5 марта и от имени жителей Тверской области. Авторы текста выражали Путину поддержку «за неравнодушие и решимость помочь русскоговорящему населению за пределами России» и просили ввести в Тверскую область, положение русскоговорящих жителей которой, по их словам, «намного хуже, чем в Крыму», войска и присоединить ее к России. Среди прочего авторы обращения жаловались на плохой климат, высокие цены на газ и низкие зарплаты. Информации о каких-либо санкциях в их адрес не поступало.

этом на территории автономной республики были замечены вооруженные люди без опознавательных знаков, которых власти Украины объявили российскими военнослужащими, а Москва — бойцами самообороны Крыма. 17 марта власти Крыма, ссылаясь на итоги состоявшегося накануне референдума, провозгласили полуостров независимым государством. Согласно принятой ранее декларации Верховного совета
http://lenta.ru/news/2014/03/18/saveoursouls/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *