СЕНАТ США ОТЛОЖИЛ ГОЛОСОВАНИЕ ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ УКРАИНЕ

admin Статьи из газеты №11 (2014) 0 Comments

Лидер демократического большинства в сенате конгресса США Гэрри Рид решил отложить как минимум до конца марта голосование в верхней палате по законопроекту об оказании финансовой помощи Украине, сообщили в четверг в аппарате сената.

«Голосование отложено, – подтвердил собеседник. – Рассмотрение законопроекта по Украине возобновится не ранее 24 марта, когда члены сената вернутся на рабочие места после недельного перерыва». Законодатели в ближайшее время разъедутся по своим округам для работы с избирателями, передает ИТАР-ТАСС.

Отсрочка с голосованием в сенате вызвана разногласиями по поводу отдельных положений законопроекта, предусматривающего предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в 1 млрд долларов. Так, республиканцев не устраивает то, что демократы включили в документ положение, расширяющее возможности МВФ по кредитованию. К Украине оно не имеет никакого отношения.

Речь идет о планах реформирования этой международной финансовой организации, которые поддерживаются администрацией Обамы и демократами в конгрессе. Республиканцы против этого активно возражают, поскольку США как главный акционер МВФ вынуждены будут выделить на реформирование этой организации несколько сотен миллионов долларов.

В четверг спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер призвал своих коллег из сената проголосовать исключительно за выделение помощи Киеву. Ранее палата представителей, находящаяся под контролем республиканцев, одобрила схожий законопроект, в котором, однако, Международный валютный фонд не упоминался. «Деньги МВФ не имеют никакого отношения к Украине», – заявил Бейнер на пресс-конференции.

Кроме того, вариант, предложенный сенаторами, предусматривает введение санкций в отношении России в связи с «ее действиями в Крыму». Высказывания спикера Бейнера свидетельствуют о том, что процесс согласования законопроекта о помощи Украине представителями обеих палат конгресса будет проходить нелегко.

В среду на встрече с Арсением Яценюком, которого Верховная рада Украины назначила премьером страны, президент США Барак Обама пообещал Киеву поддержку Вашингтона.

Между тем новая власть объявила Украину банкротом. Руководство страны заявляло, что в течение двух лет Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

 

http://www.imperiya.by/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *