РОССИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ – 5

admin Статьи из газеты №11 (2014) 0 Comments

Западные границы. Украина. Дорога дружбы вдоль 30°в.д.

Украина на грани развала. Если ей не помочь, она развалится на западную и восточную части. При этом, нужно заметить, что участь Крыма уже решена. Главное сейчас – предотвратить дальнейший распад. Внутри самой страны, в обществе раскол уже произошел. Чтобы не допустить действительного, фактического раскола, нужна помощь, как России, так и стран Запада и США. Без них распад неизбежен. Раскол Украины вызовет в этом важном регионе Европы перманентный ощутимый очаг напряжения, который будет мешать всем и, прежде всего, России. Нужно согласие всех заинтересованных сторон. Нужен консенсус.

В чем смысл всего происходящего сейчас в мире? Глобальное поле активного пространства (АП) пришло в движение. Наиболее отчетливо это видно на Украине. Украина в очередной раз показывает всему миру, в том числе, и России, опасность социального неравенства. На Украине поляризация на богатых и бедных достигла огромных размеров. Олигархи грабили страну, подпитывали власть. Те, кто приходил во власть, использовали ее для личного обогащения. Сращивание богатства и власти привело к невиданной коррупции. При Януковиче Украина вконец обнищала. Произошло то, что бывает при быстром и сильном расслоении, а именно, власть замкнулась на себя. Это привело к бунту, перевороту. Но вначале появился майдан.

Майдан был предопределен положением Украины. Она находится в особой энергетической зоне, которая пролегает вдоль 30°в.д. В этой зоне силы активного пространства, т.е. силы над людьми, весьма сильны, поэтому недовольство простых людей привело в движение наиболее активных из них. У них появилось желание идти в Киев, их туда потянула некая сила. Киев расположен в центре энергетической зоны. В Киеве под влиянием сил АП начался процесс самоорганизации людей. Возник майдан.

«Евромайдан – это совершенно уникальная, это удивительная форма самоорганизации общества без – вначале — особой роли оппозиции. То есть, народ самоорганизовался и держался стойко и мужественно в течение двух месяцев, и в течение двух месяцев Евромайдан не демонстрировал никаких позывов к насилию, к бунту…». (Л. Шевцова, политолог).

Все верно. Но время и неуклюжие действия властей привели к накоплению, концентрации сил АП, расширению майдана, втягиванию в него наиболее радикальных сил. Собственно, все начало идти в разнос уже с сентября 2013 года. В ноябре этот процесс принял уже опасные формы, началось ускоренное движение к развалу. Недовольство охватило широкие слои населения. Янукович потерял контроль над развитием событий в стране. Процесс шел естественным путем постепенного усиления влияния майдана. Олимпиада дала майдану дополнительно мощный толчок. К этому нужно добавить деятельность спецслужб США и дистанционное воздействие на националистов, прежде всего, на их лидеров. Все покатилось само собой в разнос.

После Олимпиады Путин понял, что упустил Украину. Схватился за Крым. В Крыму очень сильны пророссийские настроения, поэтому там все уже решено. Но Крым Путин не удержит, точнее, не удержит потом. Почему? Крым – место особенное, это энергетический феномен. Крым – особая страница в истории Земли и развития, становления человеческой цивилизации. Крым со временем станет независимой республикой. Он откололся от Украины, а потом отколется от России. Но это потом, когда на его земле сформируется межэтническое ядро.

Крым Украина проспала. Сейчас разговоры о Крыме нужно оставить всем. Процесс пошел на уровне АП. Теперь его не остановишь. Сейчас нужно думать о том, как соединить Восток и Запад Украины. Сложность заключается в том, что вмешались силы над людьми, силы АП. В течение многих месяцев они получали подпитку с майдана и обрели такую мощь, что начали легко двигать массами людей. Они сталкивали конфликтующие стороны. В конце февраля они обрели такую мощь, что обратили в бегство полицию, вызвали панику среди сторонников Януковича, вынудили к бегству самого президента. Сейчас эти силы сталкивают восточную и западную части Украины. Доказательством тому является массовое побоище сторонников и противников майдана в Донецке 13 марта и на следующий день ожесточенная битва в Харькове. В ход пошло огнестрельное оружие. Уже есть жертвы и десятки пострадавших. Вот почему в Крыму нужно держать войсковые части. Если не будут российские, то придут украинские войска. Без войсковых частей наступит хаос и разгул АП. Хаос, т.е. буйство АП, можно успокоить, усмирить дисциплиной войсковых частей. В Крыму это удалось, в остальных частях Украины напряжение возрастает. Чтобы предотвратить разгул противоборствующих сил, чтобы избежать хаоса, нужно срочно созывать примирительную конференцию в СПб. Только там удастся добиться нужного всем консенсуса. Медлить нельзя. Нужно отчетливо понять, что Украина сама не сможет овладеть ситуацией: слишком слаба власть, и дезорганизованы охранные и войсковые структуры. Но и вводить войска извне, НАТОвские или российские, нельзя. Дипломатические маневры всех заинтересованных сторон зашли в тупик. К сожалению, правители и политики, как Запада и США, с одной стороны, так и России, с другой стороны, не могут принять, согласиться с очевидным положением, что целостность Украины возможна лишь при ее независимости, как от Запада и США, так и от России. Украина находится между этими двумя полюсами, они растаскивают ее на части. Украине нужно помочь совместными усилиями заинтересованных сторон. Нужен консенсус.

Почему так трудно добиться согласия? Европа и США консолидировали свою позицию. Именно этим объясняется резкий тон А. Меркель с трибуны бундестага, а также непреклонность Обамы, который решил «поставить Путина на место». Политики и особенно правители ведущих стран мира озвучивают решения сил, которые стоят над ними. Это силы АП в лице Мирового правительства, а оно уже давно находится за пределами земных проблем и руководствуется принципом обеспечения безоговорочного подчинения всех своей воле. Путин проявил строптивость, он должен быть наказан. Но тут — «коса нашла на камень».

Россия собирается. Россия это одушевленная система. Огромная живая система. Ее духовное национальное поле начало сплачивать народ. Олимпиада дала толчок этому процессу. Противостояние с Западом и США по Украине, желание помочь братскому народу воодушевила россиян еще больше. Единение страны возрождает имперский дух, имперские настроения. Россия, ее народ начинают проникаться победным духом своей героической истории. Президент Путин В.В. чувствует это. Он находится в потоке, следует ему. Народу это нравится. Волны одобрения прокатываются по всей стране. Но эйфория — чувство мимолетное. Оно может вскружить голову, но при этом затемняет ум. Под ее влиянием можно наделать глупостей. Нужно во время остановиться. Россия великая страна, но сейчас ее экономический потенциал несопоставим с возможностями США и Евросоюза, суммарный валовый внутренний продукт которых, составляет сейчас 33,4 трлн. долларов США, против 2,2 трлн. у нас. (ВВП рассчитаны по паритету покупательной способности).

Совет Федерации РФ 1 марта дал возможность Президенту самому принять решение на введение войск на Украину. На следующий день встревоженные лидеры США и Запада начали названивать Путину. Канцлер Германии А. Меркель после разговора с Путиным 3 марта «поделилась сомнениями в адекватности российского президента с главой США Б. Обамой. Она сообщила ему по телефону, что «не уверена, что он находится в контакте с реальностью». (Деловой Петербург, 7.03.14). В этот же день в России обрушились фондовые рынки, и упал рубль. Это был «черный понедельник». Экономисты оценили потери до 2 трлн. рублей.

США и Запад грозят санкциями. Президент Обама «издал указ, обеспечивающий правовую основу для введения санкций против лиц и организаций, угрожающих территориальной целостности Украины…». А. Меркель 13 марта «выступила в бундестаге с беспрецедентно резким заявлением, сказав, что продолжение взятого Россией курса может обернуться для нее «катастрофой». «Территориальная целостность Украины не может быть поставлена под вопрос», — заявила она. Одновременно Европарламент «принял резолюцию, призывающую запретить продажу Москве оружия, применить визовые и финансовые санкции». Бывший министр финансов России А. Кудрин считает, что если санкции «ограничат операции российских финансовых институтов на мировом рынке… то отток капитала может увеличиться до 50 млрд. долларов в квартал…». («Санкции за спонтанность», «Крым готов к России», Ведомости, 14.03.14).

Конечно, все эти заявления – не более чем игра на нервах, но Казахстан и Белоруссия отмалчиваются. Китай занял нейтральную позицию. Вроде бы, мы остались одни против всех. Представители ФБР и Министерства юстиции США прибыли на Украину «для обеспечения стратегического консультирования по поиску доходов, полученных бывшими чиновниками от коррупции… и по содействию Украине в возврате активов, находящихся в зарубежных финансовых учреждениях». (РБК-Украина, новости, 13.03.14). Уже составлен «черный список» из 18 фамилий. Там Янукович, его родня, окружение. Их счета заблокированы в Швейцарии, Австрии… А ну как примутся за наших олигархов? Народ будет рукоплескать: «Ура! Наконец взялись за коррупцию!» А что потом? Опять тупик.

Есть ли выход из тупиковой ситуации? Буйство темных сил на Украине можно усмирить притоком светлой энергией или отведением темной энергии из опасной зоны. Светлая энергия поступает по каналам православной церкви. Чтобы стабилизировать опасную зону, нужен мощный поток светлой энергии. Такой поток можно создать только с помощью РПЦ. Как это сделать? Если объединить три разрозненные православные церкви Украины в одну и установить хорошую связь-взаимодействие с РПЦ, начнет работать особый механизм единения, пойдет поток светлой энергии, и когда его мощность достигнет определенного значения, страсти мгновенно утихнут. Это будет подобно чуду, но для всего мира — наглядным уроком, доказательством тех возможностей, которые таятся в православной церкви. К сожалению, церковные иерархи недооценивают этих возможностей.

Есть еще путь: отводить разрушительную энергию через автомобильную трассу вдоль 30°в.д. Это будет дорога дружбы. Она пройдет через Украину, Белоруссию, Россию. Дорога дружбы будет отводить энергию АП с юга на север, что позволит ослабить давление на центральную часть Украины, где расположен Киев, Умань, уменьшит агрессивность «западенцев», даст толчок единению славян, снимет в дальнейшем напряжение между Россией и Польшей, между Россией и странами Балтии, прежде всего, Эстонией и Латвией. Кроме того, автомобильная дорога дружбы создаст энергетический барьер между Россией и Западом, т.е. странами ЕС. Этот барьер не будет мешать торговле, но отток денег из России будет удерживать. Товары будет пропускать, а деньги держать.

«Дорога дружбы» — проект капитальный, масштабный. Его нужно строить всем вместе, но чтобы это стало возможно, нужно достигнуть согласия по Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум. «37% крымских татар заявили о своей готовности прийти на избирательные участки». (РИА Новости, 16.03.14). При явке 81% почти 96% избирателей высказались за присоединение Крыма к России. Однако страны ЕС, США, а также Канада и Япония отказались признать референдум законным. (РИА Новости, 17.03.14). Политическая риторика напоминает сейчас период холодной войны. Обозреватели предрекают изоляцию России, а некоторые – войну. Парадокс ситуации в том, что Россия сама начала изолироваться от Запада. Это издержки роста самосознания. Пробуждение имперского духа провоцирует процесс самоизоляции. При этом всем понятно, что война никому не нужна, России, прежде всего. Но нельзя недооценивать мощь АП Украины и масштаб его влияния на огромные пространства. Вихрь АП на Украине втягивает в себя все больше материала, напряжение растет. Украине нужно помочь.

Украина на грани развала. Если ей не помочь со стороны, она развалится на западную и восточную части. Главное сейчас – предотвратить дальнейший распад. Внутри самой страны раскол уже произошел. Чтобы удержать ее от действительного, фактического раскола, нужна помощь, как России, так и стран Запада и США. Без них процесс распада неизбежен. Украина – важный регион Европы. Ее раскол вызовет в этом месте перманентный ощутимый очаг напряжения, который будет мешать всем и, прежде всего, России. Нужно согласие всех заинтересованных сторон. Нужен консенсус.

Л. ПЕКЛО

17.03.14

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *