РЕФЕРЕНДУМ О ВЫХОДЕ ИЗ ИТАЛИИ НАЧАЛСЯ В ВЕНЕЦИИ

admin Статьи из газеты №11 (2014) 0 Comments

16 марта 2014

 

В итальянском регионе Венето, в состав которого входят Венеция и Верона, с 16 по 21 марта пройдет референдум о выходе из состава Италии.
Жителям этих городов предложат ответить на вопрос о том, должен ли регион стать независимой федеральной и суверенной республикой. Судя по опросам, именно этого хотят 64% населения севера Италии, уверенного в том, что «кормят» юг страны, передает НТВ. 
«Мы хотим, мы требуем референдума. Это голос народа, и вам не удастся заткнуть нам рот», — заявил один из жителей Венето. 
«За нами 1100 лет истории независимости Венецианской республики. И присоединение к Италии в результате плебисцита 1866 года было больше, чем ошибкой. Это преступление, потому что результаты того плебисцита были подтасованы», — заявляет в свою очередь президент Комитета за независимость области Венето Джанлуиджи Бузатто.
Венецианская республика была независимой до конца 18 века и являлась влиятельной державой, контролировала основные торговые пути и владела множеством колоний в Средиземноморье и за его пределами. В 1797 году Наполеон Бонапарт сверг последнего управляющего республикой дожа и присоединил Венецию к Австрии. В состав Италии Венеция вошла в 1866 году, напоминает Telegraph.

 

Telegraph

http://www.imperiya.by/ 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *