ПРОТИВ БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ

admin Статьи из газеты №11 (2014) 0 Comments

В поселке Шушары прошел митинг «Против непродуманного строительства и бездействия властей».   На митинге собрали подписи под обращением к Президенту РФ.

Общественники пытались привлечь внимание СМИ и местной администрации к отсутствию в поселке  скверов и парков, нехватке школ, дошкольных учреждений, детской поликлиники, к транспортным и парковочным проблемам, работе полиции, а также к общей неблагоприятной экологической ситуации и неразвитой инфраструктуре. По мнению организаторов, сейчас поселок «окружен дорогами, промзоной, стоянками грузовиков и свалками, уничтожаются и застраиваются последние зеленые зоны, ведется хаотичное и непродуманное строительство». Практически отсутствует нормальное медицинское обслуживание юных жителей Шушар – работает один офис семейного врача, и принимают два педиатра. Три детских сада поселка могут вместить максимум 500 малышей, что катастрофически мало для растущего микрорайона. Единственная школа работает в две смены и также не справляется с ежегодным наплывом учеников. На весь поселок выделено два участковых полицейских: строительство нового отделения полиции заморожено на неопределенный срок. Волнует жителей и экологическая обстановка района: вблизи жилья – две незаконные свалки бытового и строительного мусора. На территории поселка устраиваются стихийные стоянки транзитного грузового транспорта.

ОКСАНА МАРТЫНЮК
«Активные Шушары»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *