НА ПРИЁМЕ У ГАТЧИНСКОГО ПРОКУРОРА

admin Статьи из газеты №11 (2014) 0 Comments

Сразу же после назначения в Гатчине нового прокурора Е.А.Орловского две пожилые пенсионерки из Санкт-Петербурга (каждой по 78 лет), потерпевшие от мошеннических действий сотрудников Вырицкой администрации Гатчинского района (по земельным делам), попали к нему на приём.

Новый прокурор, рассмотрев представленные документы, сразу же отметил нарушения в действиях Вырицкой администрации, поддержал потерпевших и обещал в ближайшее время принять необходимые меры. Вдохновлённые таким многообещающим приёмом женщины стали расточать комплименты в адрес нового прокурора (молодой, быстро схватывает сущность проблем, живо откликается на беды посетителей) и принялись ждать ответа.

Но шло время, а ответа не последовало. Через полтора месяца наши пенсионерки вновь записались на приём к прокурору Орловскому. Однако в этот день, приняв несколько человек, Орловский приём перенёс, сославшись на занятость.

Приехавшие из Санкт-Петербурга пожилые женщины, проведя более трёх часов у кабинета Орловского, уехали ни с чем.

Во второй раз они попытались попасть на приём к Гатчинскому прокурору 23 января. Но и в этот раз после почти четырёх часов ожидания они так же не смогли у него побывать. Хотя и были предварительно (за три недели) записаны на приём. Однако и в этот день Орловского постоянно отвлекали. Около 14 часов без объяснения причин он покинул свой кабинет и, молча пройдя мимо жаждущих общения с ним граждан, на 40 минут вышел из здания прокуратуры (видимо уехал на обед).

А когда Орловский вернулся, он принял двух посетителей, а остальным (остались наши пенсионерки и ещё один человек) через сотрудницу велел сообщить, что приём закончен, поскольку он занят переговорами с областью. И предложил посетителям обратиться к его заместителю, хотя ранее именно сам Орловский обещал им лично помочь. Я всё это наблюдал, поскольку потерпевшие меня пригласили присутствовать при встрече с прокурором.

Приём был перенесён на 6 февраля. Но в этот день, видимо, в связи с арестом бывшего главы Вырицкой администрации Г.Терёшкина, Орловский не принимал. И не извинившись перед людьми, приехавшими издалека, назначил нашим знакомым женщинам через своего секретаря дату следующего приёма — 27 февраля в 10.20.

Но и в этот день уже в четвёртый раз (!) ситуация почти повторилась. В 12 часов Орловский приём прекратил и даже не вышел к посетителям. Наши пенсионерки стали настаивать на приёме. Тогда секретарь прокурора М.Ю.Кривелёва в оскорбительной форме отказала им и стала угрожать вызовом наряда полиции и психиатрическим обследованием.

В это время в разговор вступила престарелая женщина – ветеран войны со слуховым аппаратом и проблемами со зрением, которую Орловский также не принял. На высказанное ей в довольно острой форме недовольство в отказе от обещанного приёма Кривелёва мгновенно отреагировала. Вызвала полицейских, которые через несколько минут подхватили ветерана войны под руки и, получив письменное заявление Кривелёвой «о преступной деятельности», утащили «нарушителя неприкосновенности прокурора» в полицию на глазах возмущённых людей.

Вот так у нас реализуется статья закона об особой защите прокуроров государством.

Итог: истратив уйму времени в попытках попасть на приём к новому прокурору, наши пенсионерки из Санкт-Петербурга окончательно разуверились в возможности получения от него помощи. А ведь он так им понравился в первые дни исполнения своих обязанностей.

Но всё очень быстро вернулось «на круги своя».

 

ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ, ГАТЧИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *