КОНЕЦ «ТАМБОВСКОЙ БРАТВЫ»

admin Статьи из газеты №11 (2014) 0 Comments

В Вене, по американскому ордеру, был арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ, составивший свое многомиллиардное состояние в правление Харьковского губернатора, Киевского премьера, а впоследствии президента, Виктора Януковича. Он уже дает показания, описывая коммерческую деятельность своих московских руководителей. «На Фирташе замкнута теневая часть денег от транзита российского газа в Европу, – предполагает директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. – Потому что просто так скидку на транспорт газа не получают. Как эти деньги потом распределяются, большой вопрос, но Фирташ – доверенное лицо во всей газовой цепочке. Ее бенефициары меняются». Политолог сравнивает Дмитрия Фирташа на газовом рынке Украины с Дмитрием Бутом на мировом рынке торговли оружием. «Это человек, который считается независимым предпринимателем, но на самом деле на него замкнуты многие теневые потоки экспорта оружия, в первую очередь, российского. Никто из теневых торговцев, не имея хорошего отношения со спецслужбами той или иной страны, не может быть успешен», – подчеркивает Павел Салин [http://vlasti.net/news/180718].

Образовывалось его состояние – исключительно на «посреднических» услугах, вписывавшихся в стройную схему газового транзита через «Уралтрансгаз», «Кавказтрансгаз», «Укртрансгаз» из РФ в Европу. Если в 1990-х хищение многомиллиардных прибылей «народного концерна», организованного ради транснациональных афер, совершалось в процессе межгосударственных банковских проводок — сообразно ментальности бывших советских госдеятелей, конструировавших схемы «частной собственности, то есть кражи» (Пьер Прудон), ради чего и создавалось суверенное Украинское государство, то «питерские чекисты» в 2000-х перевели дело на частно-предпринимательские рельсы.

Теневым владельцем (не говорим «собственником» — собственник был еще выше) «посреднического» бизнеса – был знаменитый российский авторитетный бизнесмен, киевлянин Семен Юдкович Могилевич. Нашумевший арест олигарха Могилевича в 2006 г. в Москве, вместе с «гламурным авторитетом» Некрасовым, обрушившим парфюмерно-отмывочную торговую сеть «Арбат-Престиж» (легализовавшую криминальные деньги) — в Петербурге присвоившим здание магазина «Старая техкнига» на ул.Жуковского и много иных адресов, был вызван переделом посреднического «бизнеса» в Киеве, после потери власти кликой «красного директора», некогда члена ЦК КПУ и директора «Южмаша» пана Кучмы. «Железная леди Тимошенко» временно, впрочем, ненадолго, отодвинула ментовского авторитета (его начальников) от прибыльного дела.

Сейчас же – удар был нанесен по всему газотранзитному концерну, из-за пределов СНГ: ордера на арест Фиртиша и Могилевича выписаны ФБР США. Потому так остро отреагировала на удар бывший губернатор Петербурга, спикер Совета Федерации В.И.Матвиенко. Только вряд ли это предотвратит крушение советской «аферы века». Дело в том, что госсекретарь США, а тогда лишь кандидат в президенты генерал Джон Керри, располагающий связями с отставными советскими силовиками еще с времен своей действительной службы, внимательно изучал материалы, впервые опубликованные в НП Ю.Т.Шутовым, изучал – в начале 2000-х годов, когда В.В.Путин встречался в Эрмитаже с «другом Джорджем», полагая свое положение неколебимым. А госсекретарь Керри — является в США преемником политической линии фамилии Кеннеди, изначально не склонной потворствовать крупным финансовым состояниям, как хорошо известно, «…нажитым самым преступным путем».

И коль скоро, обретение несоразмерных долларовых активов лицами, обладающими «пацанскими» манерами – НАПРЯГАЮЩИМИ чужой БИЗНЕС (о нем рассказывалось в интервью Валерия Герасимова, НП 13.03.14), всерьез заинтересовало владельцев мировой $-системы, граждан энергетически независимой страны, бизнесу российских предпринимателей — прогнозируется конец. Конец, столь же быстрый, как некогда у бизнеса нарко-диктатора Панамы полковника Норьеги! Тому — когда он забылся и перешел границы дозволенного, начав извлекать прибыль из здоровья элиты США — не помогла не только Панамская армия, не только «патриотическая» истерия, развернутая в этой американской полуколонии, но даже многолетняя служба в ЦРУ. …К слову, высокопоставленным сотрудникам Эрмитажа, которым есть повод опасаться американских спецслужб – отслеживавших перемещение на заокеанские рынки нелегального антиквариата (типа, неповрежденного кислотой холста, на котором лежат средневековые краски с подлинником «Данаи»), это тоже – хороший повод, задуматься о своевременной явке с повинной.

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *