КОЛЕСО НЕФОРТУНЫ

admin Статьи из газеты №11 (2014) 0 Comments

По сей день расхлебывают жители Выборгского района последствия многолетнего царствования на должности главы территориального управления Виктора Колесникова. Некоторые из них в результате весьма сомнительных решений потеряли жилье, в котором их семьи жили еще с послевоенных лет. Сам В.Колесников уже давно почил в бозе, а результаты его правления по сей день аукаются горожанам. Отдельно не повезло жителям дома 355 по Выборгскому шоссе, который по велению бывшего главы перешел в собственность совершенно третьим лицам, изначально не имевшим к самому участку, на котором расположен дом, вообще никакого отношения. Теперь семь семей остались практически на улице. А ведь изначально все права и разрешения на землю, на котором стоит дом, были оформлены еще в 1946 году на имя кавалера двух орденов Славы, заслуженного ветерана Войны. Однако для выходцы с Кавказа Колесникова данный факт не стал сколько бы ни было значимым обстоятельством, и потомков ветерана просто выкинули с родной земли, несмотря на то, что они более пятидесяти лет жили на этой земле и воспитывали здесь своих детей и внуков. От этих действий реально пострадали те, кто жил в доме: женщины, блокадники, пенсионеры, меленькие дети.

Стоит напомнить, что Виктор Колесников являлся родным братом высокопоставленного милицейско-прокурорского чиновника из руководства МВД Владимира Колесникова, известного по многим резонансным делам. Его имя часто фигурирует в СМИ в различных публикациях, начиная с дела Чикатило еще в советские времена. Затем всплывала информация о фальсификации улик по делу об убийстве священника Александра Меня и политическими «заказухами» по перераспределению госсобственности в пользу определенных структур. Видно, чувствуя хорошую семейную «крышу», и брат сумел наладить в Выборгском районе довольно успешные для себя дела, при этом нередко попадая под горячую руку тогдашнего губернатора Матвиенко. Она во время объезда обрушивалась на него буквально по всем пунктам — за закрытую для жителей спортивную площадку, за разрушенное здание школы, за плохой запах в подъезде жилого дома и многое пр. Возмущение губернатора достигло апогея при виде ларьков у станции метро «Проспект Просвещения»: она обвинила районные власти в неисполнении постановлений правительства города. Тогда все ларечники, кстати, представители определенной этнической группы, знали, куда и кому заносить, чтобы бизнес шел.

С другой стороны, Виктором Колесниковым возмущались и жители района. Так, несколько лет назад группа предпринимателей объявляла голодовку, протестуя, в частности, против того, что районные власти препятствуют передаче многоквартирных домов в управление ТСЖ, а также против «произвола чиновников» в отношении малого бизнеса. В результате, Колесникова сняли, а вскоре он и вовсе скончался. Однако многие начатые им проблемы так и остались на повестке дня многих людей. Во всем интернете нет ни слова благодарности в адрес выходца из Гудауты В. Колесникова нашлись только со стороны еврейского общинного центра «Маор», которым он передал в долгосрочную аренду шикарное четырехэтажное задние в сталинском стиле: в нем есть все, что нужно петербургскому еврею: детский сад «Хая Мушка» и школа «Менахем», синагога, столовая, изостудия, спортивный комплекс, библиотека, танцзал и компьютерные классы. А вот русским, похоже, только проблем подкинул славный уроженец абхазской деревеньки.

Ведь передачу несчастного дома № 355 по Выборгскому шоссе еще умудрились закрепить и судебным решением судьи Осининой. Ну, мы все прекрасно помним, как решались, да и продолжают решаться подобные дела в нашем городе. Простым людям в случае наличий чиновничьей воли добиться правды очень тяжело. В результате владельцем участка земли стала некая К. Циклатш, которую никто доселе и в глаза не видел по указанному адресу. Стоит ли уточнять, что фамилия имеет явно выраженные абхазские корни.

Отдельно стоит отметить, что т.н. Указ Президента о дачной амнистии снимал все вопросы по праву жителей на земельный участок и дом, если они могли у кого-то возникнуть в связи с тем, что правоустанавливающие документы оформлялись еще в далекие советские времена. Однако очевидная правота людей погрязла в личной заинтересованности высокопоставленных чиновников и «проштамповывающих» решения судьях..

Теперь следует надеяться только на надзорные инстанции, которые смогут расценить данную публикацию, как вновь открывшиеся обстоятельства по делу и пересмотреть решения судебных органов, повлекшие за собой нарушения прав определенного круга лиц. По данному поводу жители направили письмо и Президенту РФ В.Путину, может, у него найдется время отвлечься от зашиты прав русскоязычного населения в Крыму, и он попробует защитить русских в Питере?

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *