НЕ СТАЛО ВАЛЕРИЯ ГЕРАСИМОВА

admin Статьи из газеты №10 (2014) 0 Comments

05 марта — в день смерти Иосифа Сталина и Сергея Прокофьева, Анны Ахматовой и Уго Чавеса, скончался известный русский журналист В.С.Герасимов (1946 — 2014) [http://www.zrd.spb.ru/news/2014-01/news-0346.htm].

Известен российскому читателю он стал в 1980-х, как член редколлегии американского журнала «Свободное слово Карпатской Руси». В последние годы Интернет активно чистится цензорами от его материалов, потому одною из последних, доступных массовому — электронному читателю, материалов Валерия Семеновича стало интервью, взятое Сергеем Лисовским, опубликованное в 2001 году ежемесячной газетой «Общество и экология» и еще ранее «Новым Петербургом», где им были названы имена членов мирового правительства, доныне определяющих направление планетарных процессов общественного развития, якобы стихийных. Сейчас это интервью можно прочитать здесь: http://thinkall.narod.ru/index/0-3.

Сам Герасимов — известнейший журналист, аккредитованный при нескольких американских информагентствах и при ООН, осведомленный о системах прослушки электронной связи, не любил пользоваться средствами интернет и поддерживал контакты посредством факса и обычной переписки. Потому, доступ для русского читателя, с приходом к власти «суверенных демократов», был пресечен не хуже, чем во времена Главлита (одно из последних русских интервью опубликовано здесь: http://raznesi.info/blog/post/6438). Последние годы Валерий Семенович, перенеся инсульт, жил в Бруклине на пенсии, много болел.
Выражаем соболезнование родным и близким!

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *