И СКОРО ЗДЕСЬ ПО ПЛАНУ РЕКОНСТРУКЦИЙ…

admin Статьи из газеты №10 (2014) 0 Comments

Снимки сделаны 20 февраля 2014 года.

Говорят, на сочинской олимпиаде добрые люди на триллион рублей обогатились? А остальные, там потраченные, из наших карманов вытрясенные – можно сказать, выбросили на ветер, ибо по завершении олимпиады всё построенное, скорее всего, будет брошено на волю стихий и постепенно разрушится, как многие подобные проекты, осуществлённые в древнем мире.

А что же мы – и мы не хуже многих! Уже подзабыт грандиозный котлован у Московского вокзала, величественная башня Газпрома и стеклянный член на Сенной. Валя – так, как бы, и на повышение пошла-ушла. И руки умыла. А о том, кто там и сколько украл, и кто за то сел – что-то и не слышно было вовсе…

Летом прошлого года решено было (кем-кем – кому надо, кем!) восстановить историческую справедливость, построить Спас-на-Сенной – немного на другом месте, правда, но всё равно – рядом – с разрушенным большевиками в 1961 году храмом Успения Пресвятой Богородицы. Не по злобé разрушенным, а прогрессу помешавший, строительству наземного вестибюля станции метро «Сенная Площадь». Правда, как всегда (власть-то наша – многоглавая, а сложить вместе все извилины – и 0 получится, аннигилируются все идеи-задумки), думали об одном – не подумали о другом: брюнетистые торговцы, мирно стригущие местных овечек на Сенной площади, откровенно и вызывающе мешающие проходу граждан в метро, после постройки Храма Божия покажутся мелочью по сравнению с величием Господним. Совсем не трудно представить себе: попадание в станцию метро «Сенная Площадь» и в только что построенную «Спасскую», станет весьма проблематичным. Ведь культовые здания не для простого стояния на отведённой территории предназначаются, а для посещения их прихожанами и во благо их. Тут и обилие людей на службах, и крестные ходы… Вон, Казанский собор – только церкви передали – мигом вокруг него забор вырос, и вокруг сквера у фасада – тоже, на замки запертый…

Впрочем, это присказки, а сказать хочу вот о чём. Получается так, что изображённый на фото и стоящий в натуре на местности, весёленького окраса заборчик поставлен лишь для того, чтобы привыкали пассажиры: дескать, когда церковь построена будет, вот так, кругами огибая, в метро попадать будете! Случайно заглянув в щель, глаз мой обнаружил девственную целость асфальта на площади, забором огороженной. И уж тем более, никакого строительства за прошедший почти год и не начиналось вовсе. Совсем ничего.

Дорогие наши дяди, губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко и глава Администрации Адмиралтейского района Игорь Геннадьевич Мясников – найдёте, что ответить по поводу здесь изложенного? Может, уберёте забор-то, раз не до стройки сейчас? Ну, и спасибо!

ИГОРЬ БОЛЬШАКОВ, юрист

Фото автора.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *