ЗА ШЕСТЬ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ КВАРТПЛАТА В ПЕТЕРБУРГЕ ВЫРОСЛА В ЧЕТЫРЕ РАЗА!

admin Статьи из газеты №10 (2014) 0 Comments

БОЛЕЕ, чем где-либо В ЕВРОПЕ

(при этом количество и качество услуг резко уменьшились)

Нашел в ящике письменного стола квитанцию на квартплату за декабрь 2008 года. Цифра — 1600 рублей за месяц.

Сравнил с содержанием аналогичной квитанции за январь 2014 года — 6500 рублей за месяц!

То есть имеем — увеличение квартплаты в Санкт-Петербурге за 5-6 последних лет в 4 (ЧЕТЫРЕ РАЗА!) при абсолютно том же составе прописанных и проживающих в квартире! И при резко уменьшенном количестве предоставляемых жилищниками коммунальных услуг! К примеру, если ранее мытьё окон на лестницах жилых домов было предписано ДВАЖДЫ в год, то теперь этот НОРМАТИВ уменьшен сразу ВДВОЕ и составляет ОДИН раз в год, и то, как правило, не выполняется!? Например, в Центральном районе Санкт-Петербурга ни у одних моих знакомых, а я живу в этом районе 70 лет, окна на лестницах не мылись годами. Хотя муниципальные депутаты говорят, что в отчетах ЖКСов — иное. Что это, если не уголовно наказуемые и штрафуемые приписки?

При этом я неоднократно сообщал в органы прокуратуры информацию, полученную от муниципальных депутатов и информированных жителей, о том, что предпоследний руководитель ЖКС-1 Центрального района мадам Хлунова незадолго до увольнения и переброски на руководящую (!?) должность в Адмиралтейский район якобы получила годовую премию в 800 тысяч рублей?! Ни подтверждения, ни опровержения этой информации, ни мер прокурорского реагирования газета «Новый Петербургъ» и жители района не получили?! Что, по мнению жителей, является преступлением, уже органов прокуратуры.

За два — три года до перехода на другую работу иной руководитель Администрации Центрального района Санкт-Петербурга, а именно Глава района Светлана Штукова сообщала в редакцию, что «… ремонт дворовых фасадов и замена кровли дома № 25 по Литейному проспекту включены в план …». И ни одного раза эти мероприятия выполнены не были. Спрашивается — куда ушли якобы выделенные на эти цели бюджетные деньги? Может, именно НА ПРЕМИИ ПО 800 тысяч рублей дурно работающим сотрудникам ЖКС?! И это — при нищенской зарплате в 18 — 20 тысяч рублей ОСНОВНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ЖКХ — дворников, столяров, плотников, сантехников, электриков?!

Вернемся к самому простому виду обслуживания — мытью окон. К примеру, окна на лестнице в доме № 26 по Литейному проспекту не мылись ПЯТЬ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ! В другом угловом доме по улице Пестеля, где женская консультация, окна на лестнице жилых парадных со двора НЕ МЫЛИСЬ БОЛЕЕ 15 ЛЕТ!

Песок для посыпки территории двора в зимний период не завозился во двор дома № 25 по Литейному проспекту и иные дворы более ПЯТИ ЛЕТ! За тот же период ИСЧЕЗЛИ даже шланги для полива территории! В то же время вместо одного дворника на КАЖДЫЙ дом стал приходиться один дворник на 5-7 домов ПРИ ТОЙ ЖЕ ЗАРПЛАТЕ, что привело к резкому невыполнению установленных нормативов по уборке территорий и людскому травматизму на улицах и во дворах в зимний период.

Но вернемся еще раз к ситуации с ростом коммунальных услуг в ЧЕТЫРЕ (!) РАЗА ЗА ПЯТЬ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ?!

К примеру, зима 2013 — 2014 гг резко отличается от своих предшественниц! Если в прошлые годы зимние температуры достигали минус 15-20 градусов Цельсия, то в зиму 2013 — 2014 на улице в подавляющем количестве дней стоит ПЛЮСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА, БЕЗ ВЫПАДЕНИЯ И УБОРКИ СНЕГА. Что, по заключению специалистов, приводит к РЕЗКОМУ СНИЖЕНИЮ РАСХОДОВ НА ОТОПЛЕНИЕ И УБОРКУ ТЕРРИТОРИЙ ОТ СНЕГА ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕДЫДУЩИМИ ГОДАМИ! Что, совершенно логично и естественно, должно приводить к СНИЖЕНИЮ КОММУНАЛЬНЫХ РАСХОДОВ и ПЛАТЕЖЕЙ!

К примеру, по наведенным справкам в Кракове (Польша), коммунальные платежи в эту зиму были значительно (примерно в 1,35 раза) НИЖЕ, чем в прошлом году. Такая же картина в Праге, Литве и Швеции.

Но вместо законного и логичного уменьшения квартплаты, по сравнению с прошлыми годами, Смольный ЦИНИЧНО и ПРОТИВОПРАВНО МНОГОКРАТНО увеличивает поборы с нищих граждан?! Увеличивает на 2 (НА ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ)! Что это — если не произвол, не государственный рэкет, не злоупотребление служебным положением и не коррупция? Тем более, если принять во внимание — вынужден повториться — резкое увеличение оплаты труда чиновников Смольного и депутатов ЗакСа, их пенсий за тот же период? Служебные ставки, месячные и годовые выплаты, премии и пенсии конкретным чиновникам, наличие у некоторых из них поместий на Кипре и в иных злачных местах будут приведены в ближайших номерах нашей газеты! Следите за публикациями!
Но ввиду противозаконности и полной беспринципности чиновников Смольного, мы должны задать эти вопросы главе государства и главе «Международного суда в Страсбурге»! Подождем ответов и мер реагирования.

О том, что нынешние руководители Санкт-Петербурга и страны решили взвалить МНОГОЛЕТНИЕ НЕДОРАБОТКИ и ПЛОДЫ МНОГОЛЕТНЕЙ КОРРУПЦИИ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ ГОРОДА на самих жителей (ВОПРЕКИ НОРМАМ ПРАВОСЛАВНОЙ МОРАЛИ, да и РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ), говорят нижеследующие выдержки из официальных писем Администрации Смольного, где приведены высказывания Валентины МАТВИЕНКО и главы России Владимира ПУТИНА.

Цитирую Валентину МАТВИЕНКО, высказывание в письме за подписью заместителя председателя Жилищного Комитета Санкт-Петербурга А.С. Клименко от 22.09.06 года № 16-170/06-9-1: «Как отметила Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко в послании Законодательному Собранию весной 2006 год: «Состояние жилого фонда, ОСОБЕННО В ИСТОРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ГОРОДА, ЧРЕЗВЫЧАЙНО (!) СЛОЖНОЕ. Найти разом СРЕДСТВА, РАВНЫЕ ДВУМ ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТАМ, и бросить в ЖКХ можно только в сказке! Мы не сказочники и не волшебники».

Замечательно сказано, мадам Матвиенко. Да вот только конфиденциальные источники из служб безопасности милиции и ФСБ сообщают, что средства примерно такого объема (два — три городских бюджета!) при наших коррумпированных бизнесменах (по утверждению самого Президента Владимира Путина) вывозятся нелегально и выплачиваются в белых конвертах правонарушителями Санкт-Петербурга, как минимум, раз в три года!

Но продолжу цитирование руководителей коррумпированной России.

Владимир ПУТИН, цитата которого приводится в письме за подписью того же, хорошо информированного заместителя Председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга А.С. Клименко, от 14.05.2007 года № 16-381/07-1-1№: «Президент РФ В.В. ПУТИН в Послании Федеральному Собранию РФ от 26.04.2007 года отметил: «…из 3 (ТРЁХ) миллиардов квадратных метров жилого фонда России БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ НУЖДАЕТСЯ В РЕМОНТЕ! Некоторые дома не ремонтировались по 40-50 лет. Поэтому мы наблюдаем тревожную ситуацию постоянного увеличения объёмов ветхого жилья. СЕГОДНЯ ОБЪЕМ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ по стране составляет 93 МИЛЛИОНА КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ!

Из них АВАРИЙНОГО — 11,2 МИЛЛИОНА КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ.

ТАКОВ МАСШТАБ ЭТОГО, БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, БЕДСТВИЯ»!

БЕДСТВИЯ, господа Президент России и господин ГУБЕРНАТОР! А бедствия, как известно из мировой практики, ликвидируются ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, а не за счет бедствующих! Как, к примеру, ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА были ликвидированы последствия землетрясения в Сумгаите!

Но, как видим, «глубоко верующие» руководители Санкт-Петербурга хотят содрать три шкуры с потерпевших от десятилетий застоя государства, с самих потерпевших! Неужели Господь простит такое надругательство над гражданами Санкт-Петербурга губернатору и депутатам ЗакСа?

Заметим, что в том же Послании Президентом Владимиром ПУТИНЫМ ВНЕСЕНЫ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ВЫДЕЛЕНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ НА РЕМОНТ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА!

Однако, как граждане видят, большинство депутатов Госдумы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не склонны уменьшить свои зарплаты и ввести специальный налог на чиновников и бизнесменов, как это было сделано в Германии после её объединения. Или ввести дифференцированный налог от 13 до 60 процентов, как сделано в иных странах?

Приведу иную ужасающую цитату из того же письма Жилищного комитета: «В настоящее время в Санкт-Петербурге более 20 000 (ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ!) многоквартирных домов, из них около 6500 домов (или 35%) составляют кирпичные и блочные дома 1957-1970 г.г. постройки, так называемые «хрущевки». Кроме того, существенна доля построек до 1917 года, которые до настоящего времени капитально не ремонтировались, — это 15% от всего жилищного фонда! Около 800 зданий (или 4% от общего количества многоквартирных домов) ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫ ВЕТХИМИ!

ТОЛЬКО 26,4% (то есть всего ЧЕТВЕРТЬ домов — прим. автора) МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ГОРОДА ОТНОСИТЕЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНЫ»!

«К наиболее проблемным относятся районы, находящиеся в исторической части города (дома постройки ХIХ — начала ХХ веков). ПО СВОЕМУ ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И ХАРАКТЕРИСТИКАМ ЖИЛЫЕ ДОМА НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВУЮЩИМ НОРМАТИВАМ»! А, следовательно, на них не могут распространяться общегородские коммунальные нормативы!

Как видим, перестроечная власть соизволила разрешить приватизацию жилого фонда явно не во благо граждан России и Санкт-Петербурга, а чтобы взвалить на граждан недоработки чиновников за все предшествующие десятилетия! То есть, СВОИ СОБСТВЕННЫЕ НЕДОРАБОТКИ ЧЛЕН ОБКОМА КПСС МАТВИЕНКО, или ЧЕКИСТ ПОЛТАВЧЕНКО намерены взвалить на нищих граждан, детей и пенсионеров, инвалидов труда и войны!

Это понимал даже первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий СОБЧАК, который неоднократно заявлял (лично слышал раз пять!), что до того, как руководство города позволит себе резко поднять квартплату ПРОЙДУТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ!

Но … Владимир ПУТИН, Валентина МАТВИЕНКО и Георгий ПОЛТАВЧЕНКО явно ПРЕНЕБРЕГАЮТ реальными доходами граждан, пенсионеров, учителей, врачей и переваливают СВОИ обязанности ПЕРЕУСТРОИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВА, ОБЯЗАННОСТИ ПРИВАТИЗАТОРОВ на самих, в основном, нищих граждан Петербурга, фактически лишая их нажитого тяжелейшим трудом жилья. Что также подлежит рассмотрению Страсбургским судом и должно привести к решительным действиям горожан, которые уже реально приступили к созданию общества «Майдан на Невском» и провели несколько оргсобраний.

Безответственные, доказавшие свое неумение управлять городом люди должны уйти в небытие по примеру эталона организационной неграмотности, бывшего министра обороны России Анатолия СЕРДЮКОВА, которого, несмотря на полный развал русской армии, наши коррумпированные суды (вероятно, не без подсказки сверху) решили полностью амнистировать?! За что, считаю, должно быть осуждено и переаттестовано все судейское сообщество России!

А, может, доверяющий управление государством таким, как Сердюков, Президент Владимир ПУТИН, вы объявите амнистию ВСЕМ МОШЕННИКАМ РОССИИ сразу?

Может, выдвинете лозунг: «Свободу и вседозволенность всем мошенникам»? Ведь количество российских домовладений на Кипре, в Скандинавии и, в целом, за рубежом УЖЕ ПРЕВЫСИЛО число пенсионеров России! Граждане России ждут внятных ответов, в нормальные сроки от Президента и губернатора на поставленные в статье вопросы. Или будете «тягомотить», как вице-губернатор Санкт-Петербурга Китеджи, который уже полгода назад произнес знаменитую фразу «я газет не читаю», признал закономерными требования нашей редакции на льготные помещения и … забыл о своих разглагольствованиях. Неужели Санкт-Петербург настолько оскудел на знающих свое дело и бескорыстных чиновников?

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *