ЯПОНЦЫ ЗАНЯЛИСЬ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

Минэкономразвития ведет переговоры с японскими инвесторами о создании агропромышленной особой зоны (ОЭЗ) на Дальнем Востоке — они уже провели пробный сев сои и гречихи в Амурской области. В этом регионе возможно появление и других агропромышленных ОЭЗ, сказал замминистра экономического развития Олег Савельев «Ведомостям».

По его словам, российские земли нужны японцам, из-за нехватки собственных для выращивания сельскохозяйственных культур. С такими же проблемами сталкиваются и другие азиатские страны. Сельхозпроизводство на российском Дальнем Востоке уже пытаются развивать китайцы и корейцы, знает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Андрей Сизов, Однако, о налоговых льготах инвесторам в сельское хозяйство речь идет впервые.

О масштабах ОЭЗ говорить преждевременно, но ее резиденты получат льготы, говорит федеральный чиновник. Японцы планируют выращивать зерновые, сою и гречиху.

«Если бы льготные условия были созданы для всех, а не только для японцев, на Дальний Восток потянулись бы и отечественные зернопроизводители», говорит президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Российские инвесторы смогут работать в ОЭЗ, если захотят, уверяет федеральный чиновник. BFM.RU24 декабря, 01:31

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *