ЧТО ПЛАНИРУЮТ СДЕЛАТЬ С НИКОЛЬСКИМ РЫНКОМ?

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

27 декабря у Никольского рынка прошла серия одиночных пикетов градозащитников с требованием обнародовать проект «приспособления для современного использования» объекта культурного наследия.

На территории федерального памятника продолжаются масштабные работы, при этом подробностей готовящихся изменений знакового для исторического центра объекта петербуржцы не знают. Ни с Советом по культурному наследию, ни с горожанами проект не обсуждался.

Напомним, распоряжением Правительства РФ от 30.11.2010 № 2134-р «Рынок Никольский» был отнесен к числу памятников, охраняемых  Росохранкультурой. В июне 2012 г. проектная документация была утверждена Управлением Минкульта России по Северо-Западному федеральному округу и получила положительное заключение государственной экспертизы. 3 июня 2013 г. распоряжением Правительства РФ №898-р полномочия по государственной охране памятника  были возвращены КГИОП  вместе с проектом, согласованным группой экспертов под руководством бывшего директора мастерской Т. Славиной В. Полетайкина.

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВ,

8 921 336 02 96

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *