ТАК ПОЧЕМУ СМЕНА НЕ ПРИШЛА?

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

Точка зрения

Хорошая статья Б. Иванова «А смена не пришла…» почти не всколыхнула вонючее болото, в которое превратился СССР, т.е. современная Россия, почти равнодушная к своей судьбе. Очень мало людей, желающих понять произошедшее, чтобы построить достойное будущее для большинства.

Б. Иванов обвиняет детей войны в предательстве интересов народа. Конечно, в общем, дети войны, родившиеся в 1927-1945 годах, виноваты. Но на них лишь часть вины. Один из блокадников вообще отрицает их вину, заявляя об их трудовом подвиге в деле восстановления и развития потенциала Советского Союза в послевоенные годы. Правильно, подвиг был, но одного трудолюбия мало, нужна еще и идея. Человек должен знать, для кого и для чего он работает.

Я тоже отношусь к детям войны, но не считаю себя виноватым в развале СССР, но таких, как я, видно, было немного. Я помню и школьников, и учителей тех лет (1946-1954). Мы учились на Украине после двух лет оккупации, было и холодно, и голодно. Но наши учителя воспитывали нас в духе патриотизма и интернационализма, почти все мы были юннатами, работали на пришкольных участках, сажали деревья, собирали семена деревьев и участвовали в Сталинском плане преобразования природы (лесополоса на полях, облесение берегов и рек и пр.) и работали в колхозе. После 1954 года я поступил в Полтавский железнодорожный техникум. Там преподавательский коллектив тоже был на высоте, учили нас и воспитывали тоже в нужном направлении. Мы были уверены, что, несмотря на трудности, наша Родина — лучше всех в мире. Но с 1969-х годов, уже работая в различных строительных организациях, я почувствовал, что климат меняется. Появились «стиляги», всякие диссиденты, барды, солженицыны и всякий сброд. Под их влиянием народ начал завидовать западному образу жизни, ругать все свое. И это в обществе не пресекалось, хотя некоторых «диссидентов» посадили. Но это мелочи.

Сами коммунисты в своей среде посмеивались над стремлением высших органов популяризировать советский образ жизни, «травили» анекдоты и про чукчу, и про армянское радио, слушали вражьи голоса, то есть ничем не отличались от несознательной массы населения.

Василий Курашов в своем отклике на статью Б. Иванова обвиняет весь советский народ как народ, предавший социализм и советскую власть. Но я считаю, что это не так. Разве виновата армия, если ее предал командир? Разве солдатская и офицерская масса сразу поймут, что их предали, а потом уже поздно исправлять. Народу всегда нужны руководители, вожди. А у нас первый облом произошел в 1956 году, когда Хрущев оклеветал Сталина и уничтожил у советских людей веру в партию, власть и вождей. Это самая главная причина развала СССР. Брежнев виноват своей мягкостью и стремлением сблизиться с Западом (в вопросах о «правах человека» по западному образцу). Он забыл, что СССР — это другой мир, что вся социалистическая система от Эльбы до Тихого океана и Курил — это грандиозные попытки впервые в истории построить справедливое общество, т.е. У нас нет и ничего не было, мы антагонисты. За «права человека», но не за обязанности уцепились всякие Окуджавы, Тальковы, Розенбауманы, Цой. Наша верхушка (до Горбачева) забыла определение Ленина: «Что такое диктатура пролетариата». Это беспощадная борьба с буржуазией и ее идеологией. А раз борьба беспощадная, то десять лет заключения – это не наказание. Всякое выступление против советской власти – это контрреволюция с соответствующими выводами и наказаниями. Все бывшие бандеровцы, «лесные братья», полицаи и предатели, отсидев свой срок, еще более обозленные вернулись домой и стали воспитывать своих близких в духе ненависти к коммунистам. А сейчас находятся такие, как Ю. Сухарев (блокадник, участник ВОВ) – «НП» № 39, 2013, — которые льют слезы, прочитав статью антисоветчика Н. Брауна о «5 сентября» в номерах газеты за 12 и 19 сентября прошлого года. Как ему жалко этих подонков! Да любой зэк наговорит столько всего, только слушай! Как их волнует «красный террор»! А почему он стал возможен?

Внимательно читайте историю гражданской войны, гражданин Сухарев, и пожалейте врагов советской власти!

Трудно бороться с предательство сверху. Ведь ни Горбачев, ни Ельцин сразу не раскрыли своих планов, они призывали улучшать социализм, «за социализм с человеческим лицом», «больше социализма»! А когда Ельцин укрепился, то он заявил, что нужно сломать систему. Тогда уже сопротивляться было поздно, что и показали октябрьские события 1993 года.

Да, народ (имею в виду советских людей, а не подонков) виноват, что в августе 1991 года не поддержал ГКЧП, но и ГКЧП действовал вяло, нерешительно, оглядываясь на Горбачева. Нужно было арестовать контрреволюционную верхушку еще раньше, взять в свои руки все СМИ и не проявлять жалости к тем подонкам, которые бесились на площадях. Все эти события 1991 года прошли без участия рабочего класса, кроме группы предателей–шахтеров. Мы каждый день ездили на работу, обрадовались, когда возник ГКЧП, поверили, что будет наведен порядок, но ошиблись. Мы виноваты, что ы тот решающий момент поверили нерешительным членам правительства, не выдвинули из своей среды вождей.

Все шло постепенно. Сначала Хрущев со своим культом, потом Брежнев объявил, что КПСС – это партия не рабочего класса, а всего народа. Также и советы трудящихся стали советами народных депутатов. Потом Декларация о правах человека. Нужна была – если уж это так нужно – Декларация прав человека социалистического общества, а не вообще человека. Человек западного мира не мог служить для нас образцом.

Итак, в чем мы виноваты?

 

Мы забыли, что есть Советская власть. Это есть учет и контроль сверху донизу, повседневный учет всех органов власти. А мы доверили контроль органам власти и прокуратуре. И проч. Забыли ленинские указания — контролировать организации КПСС, начиная с предприятий и до ЦК. Партсобрания должны быть открытыми, прием в партию только на общих собраниях предприятия. Тогда и было бы единство партии и народа, тогда никакие Горбачевы и Ельцины не смогли бы совершить предательства.

А в заключении я хотел бы задать вопрос философам, историкам, психологам, политологам и, возможно, психиатрам о человеческой подлости. Начиная с древнейших времен, люди почему-то послушно следуют зха мошенниками, авантюристами, обманщиками и прочими недостойными представителями рода человеческого. Лучших представителей общества люди либо предавали, либо предавали казни, либо не доверяли им. Много было борцов за счастье людей, з их достойную жизнь, но в большинстве случаев от них отворачивались или даже предавали. И так до наших дней.

Кроме коммунистов нет ни одной партии, болеющей за народ. А послушайте, что говорит о коммунистах и вождях тот самый народ. А что говорит и пишет о героях гражданской войны и ВОВ? До сих пор позорят наших военачальников, одновременно восхваляя гитлеровских генералов.

И сейчас народ бедствует, всего боится, не уверен в завтрашнем дне, знает, кто виноват, но подходят очередные выборы и опять выбирают — худших. Может, у подлецов есть какое-то средство, качество, позволяющее одурачивать, обманывать, одурманивать народ. Если бывшим зэкам разрешат избираться в органы власти, то за них проголосует большинство. Все бывшие зэки очень популярны среди населения. Так почему народ идет за подлецами, пренебрегая своими достойными защитниками.

Изложил свои мысли сумбурно, но обрабатывать не буду, т.к. после обработки пропадет искренность.

14.10.2013.

ЛЕВАКОВ В.Н., ветеран труда,

сторонник справедливости.

п. Никольское, Ленинградская область

 

P.S. В общем, я думаю, все несчастья с СССР и Россией произошли из-за потери советским русским народом совести и чувства справедливости. Разве можно было забыть, из какой пропасти Советская власть вытащила Россию после 1917 года, и каких высот достигла. Только потерей совести и справедливости можно объяснить переход власти в руки предателей, разгул насилия и преступность, ограбление вкладчиков, нищету пенсионеров, появление бомжей, проституток и олигархов, преступную приватизацию и многое другое.

Вернуть народу совесть и справедливость КПРФ будет очень трудно, т.к. против будут все: правители, криминал, продажные СМИ, частные собственники, либеральная интеллигенция, «звезды» эстрады, псевдоисторики и философы и другие враги трудового человека, включая страны Запади и Израиль. Так что будущее России зависит от осознания народом его роли в истории.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *