СТРАТЕГИЯ 31: СУД СЕГОДНЯ

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

Участников новогодней Стратегии-31 обвиняют в нарушении ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». 13 человек были оставлены в новогоднюю ночь в отделении полиции. Напомним, что на предыдущих мероприятиях Стратегии, участников традиционно обвиняли в проведении несанкционированного митинга и сопротивлении сотрудникам полиции. Похоже, что теперь Смольный решил сменить тактику.

Примечательно, что инициатором административного производства по данной статье выступила некая Чистова И.А. — директор ООО «Стейдж Про». Данная фирма является одним из основных подрядчиков Смольного при проведении культурно-массовых мероприятий. В частности, она отвечает за организацию новогодних торжеств на Дворцовой площади в этом году. Ранее, согласно сообщениям СМИ, компания занималась организацией Международного экономического форума, проводила «Алые паруса» и День города.

По заявлению Чистовой, участники Стратегии сорвали проводимое ее фирмой мероприятие, выгнав со сцены конферансье и артистов, заглушая своими криками музыкальное сопровождение.

Напомним, это уже третья акция Стратегии-31, для срыва которой Смольный использует подставные концерты. Ранее 31 числа на Гостином дворе проходил фестиваль «Живая афиша», а также съемки клипа группы Magic Band. Оргкомитет Стратегии-31 заявляет, что акции будут проходить и далее, независимо от того, какие провокации будут придуманы Смольным в будущем.

На данный момент все участники вчерашней акции «Стратегия 31» в Санкт-Петербурге находятся на свободе. Они были отпущены из зала суда. Заседание по делу перенесено на 9 января.

Пресс-служба «Другая Россия»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *