РОССИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ.

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

Россия поднимается с колен, но не ясно, на какую ногу она будет опираться.

Разрушительные процессы, которые идут в России и других странах мира, ставят вопросы такой сложности, ответить на которые не под силу ученым планеты. Приходится рассчитывать на знание Высших Сил, связанных с Абсолютным Космическим Разумом. Абсолютный Космический Разум знает все, что было и что будет, но с людьми у Него связь только через промежуточные среды, инстанции. Таковыми являются религиозные системы, отдельные пророки прошлого и несколько служителей РПЦ. Информация свыше идет непрерывным потоком, но она искажается глобальным полем активного пространства (АП), находящимся над людьми. Кое-что просачивается и к правителям, прежде всего к тем, кто умеет слышать и чувствовать. Такие правители пытаются нащупать новый курс развития. Некоторые особенности нового курса, или Третьего пути, проглядываются в современной России.

1. Россия начала собираться, но как? Чувствуется тяжелая поступь знакомой силы. Россия не просто собирается, но собирается с помощью той силы, которая победила в отечественной войне. Тяжелая аура сталинского времени начинает распространяться по России и заливает, давит, закупоривает все, что связано с либералами, демократами, бизнесом, олигархами, западниками, сторонниками США, а также все, что связано с жуликами и проходимцами.

Сталинская аура, т.е. силовое воздействие на все нежелательные процессы, чувствуется везде, но, прежде всего, в Госдуме. «Взбесившийся принтер», так иногда называют современную Госдуму, печатает, штампует один закон за другим. С невообразимой скоростью подавляется все, что идет против власти, против России. Опросы социологов показывают, что россияне не верят Госдуме, считают даже, что она совсем не нужна. Но стоит иметь в виду, что через депутатов Госдумы мы узнаем об особенностях тех сил, которые находятся над людьми, управляют ими и пытаются изменить ход событий по своему произволу.

Россия вступила в переходный период. Наметилась развилка, точка бифуркации. Россия может пойти привычным, уже раз апробированным путем силового воздействия на свой народ, созданием нечто подобного КГБ СССР, либо путем реформирования по плану, согласованному с Высшими Силами Русской Православной Церкви (РПЦ), т.е. по плану, который бы предусматривал совместные действия, как людей, так и сил активного пространства над ними. Эта трудная задача, но она может быть решена. Вот, например, узел проблем, связанных с западной границей.

Западная граница – особая граница. Россия в прошлом почти беспрепятственно расширялась на Восток и Юго-восток. На Западе держала оборону. Западные рубежи России весьма неустойчивы и податливы влиянию внешних сил. Все богатства России утекают, уходят, выдавливаются через западную границу. Чтобы решить проблему западных рубежей, Сталин, например, попросту закрыл там все входы и выходы, соорудил «железный занавес». «Тлетворное, разлагающее» влияние Запада на Советский Союз было нейтрализовано. Когда Союз распался, то все западные республики, входившие ранее в СССР, начали вполне определенно тяготеть к Западу, кроме Белоруссии, но это особая статья. С чем это связано? Здесь проявили себя особые механизмы. Эти механизмы приводит в действие особая энергетическая зона. Она пролегает с юга на север вдоль 30°в.д. Энергия, выделяемая в особой зоне, определяла и определяет до сих пор все крупномасштабные процессы в этом месте, т.е. определяет, по сути дела, исторический процесс.

Все государства в районе особой энергетической зоны формировались, прошли свой исторический путь под влиянием этого основного, определяющего фактора. И Польша, и Белоруссия, и Украина, и Литва, и другие страны Балтии находились и находятся под воздействие особой энергетической зоны.

Логика изменения границ, расширение, а потом сужение государств определялось характером поступления энергии из этой зоны и ее трансформациями.

2. В этой связи весьма показательна Украина. Украина находится между Западом и Россией, которые являются, по сути, полюсам притяжения. Каждая из этих сил тянет Украину на себя. Президент Янукович мечется между Западом и Россией и не решается сделать выбор. Он как бы чувствует, если прислонится к одному полюсу, второй разорвет страну на части. Над Януковичем нависает майдан. Майдан превратился в серьезную силу и требует независимой, «самостийной» Украины, но при этом тяготеет к Западу. Общая ситуация на Украине тревожная, к тому же, экономика на спаде, денег нет, народ недоволен… Что делать? На поклон идти придется, но как сохранить при этом единство, целостность страны? Это главный вопрос.

17 декабря Янукович сделал очередной шаг в сторону России. Он заключил соглашение о займе под гособлигации, но в таможенный союз войти отказался. Соглашение предусматривало и снижение цены на газ. Янукович получил возможность маневра, но что дальше? Майдан бурлит. Кличко вызвал Януковича на ринг за то, что тот получил инвестиции от России под залог «стратегических объектов» Украины. США проявляет повышенный интерес к этим событиям. Сенаторы США Д. Маккейн и К. Мерфи «допускают введение санкций США против властей Украины, в случае повторного разгона митингующих против властей в Киеве». (КорреспонденТ.net, 15.12.2013).

Премьер Азаров считает, что соглашение с Россией спасло Украину от финансового краха и социального коллапса. (РИА новостей, 18.12.13). Николай Азаров присутствовал в качестве наблюдателя на заседании Евразийского Союза в Москве 24 декабря. Отсутствие президента В. Януковича на этом заседании не стало неожиданностью для России. «Заранее было известно, что он не будет присутствовать». (РИА Новости, 24.12.13).

Янукович выиграл время, но проблема осталась. Как сохранить равновесие, находясь между двух сил? Как обеспечить единство страны, раздираемой внутренними противоречиями? Выход есть. Он весьма странный и неожиданный, но это только на первый взгляд. Украине нужно средство, которое сохранит от распада зыбкую государственность страны. Таким средством является то, что находится над государством, но тесно связано с ним и с народом. Это православная церковь. Сейчас украинская православная церковь расколота на несколько частей. Если православная церковь объединится, и это объединение произойдет под эгидой Московской патриархии (МП), то проблема сохранения единства и независимости Украины будет практически решена. Украина получит мощный, надежный «поплавок», который сохранит на плаву государственные структуры страны. Если объединение православных церквей произойдет без участия РПЦ МП, и возглавит это объединение лидер, требующий полного обособления от РПЦ МП, то распад Украины, как единого государственного образования, предрешен. Если Украина распадется на части, возникнет мощный очаг нестабильности на западных рубежах России.

Независимость Украины является залогом стабильности в этом регионе Европы. Но независимость возможна при наличии сильных государственных структур. Для этого нужно время и необходимые условия. Одним из основных таких условий является единство православных церквей Украины при тесном содружестве с РПЦ МП. Сильные, устойчивые государственные структуры Украины могут сложиться только под крылом, под сенью единой православной церкви Украины в тесном содружестве с РПЦ МП.

Для доказательства этих положений придется обратиться к истории.

Продолжение следует.

Л. ПЕКЛО

24.12.2013

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *