НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА НА САЙТЕ КПРФ

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

Обеспечение очередников бесплатным благоустроенным жилищем.
Обязать строительные организации, строящие жилые дома, отдавать в муниципальную собственность 40% жилой площади для последующего обеспечения городских (поселковых) очередников отдельными бесплатными квартирами со всеми удобствами.
Городская очередь на отдельное благоустроенное жилье практически не движется.
Из бюджета города, из федерального бюджета чиновники не хотят выделять деньги для строительства бесплатного жилья. Люди стоят на очереди практически всю свою жизнь. Купить отдельную квартиру может бесконечно малое количество жителей, или его покупает некоренное население. Ипотека — это фактически кабала, рабство, обман. Люди попадают в тяжелейшие ситуации, взяв ипотеку. Масса обманутых дольщиков бесконечно и безрезультатно судятся.
Государство должно нести ответственность за людей, не имеющих благоустроенного жилья.
Государство должно нести ответственность за обманутых дольщиков, так как допустило возможность махинаций с подобной схемой обеспечения людей жильем.
Государство должно нести ответственность за детей, проживающих в безобразных условиях.
Государство должно нести ответственность за расселение коммунальных квартир. Жилище не должно иметь функцию ночлежки. Коммунальная квартира фактически имеет функцию приюта. Коммунальная квартира и в воспитательном направлении имеет функцию разложения и деградации молодого поколения.
Строительная организация строит жилые дома на земле города, и имеет с продаж квартир сверх прибыли.
Земля принадлежит городу, а значит и коренному населению города. Соответственно коренное население вправе получить процент от построенного жилья, и этот процент не должен быть менее 40%.
Коренное население, всю жизнь работающее в данном конкретном городе (поселке), платило подоходные налоги в бюджет, а соответственно имеет право на получение бесплатного муниципального жилья со всеми условиями.
Исходя из выше сказанного, необходимо проверять строительные организации на предмет использования экологически чистых строительных материалов, при нарушении штрафовать.
Строительная организация должна нести ответственность за построенный дом, даже если дом сдан и заселен, в случае обнаружения экологически не допустимых для строительства материалов — вплоть до уголовной ответственности.

Сбор подписей за эту инициативу на сайте: http://ni.kprf.ru/n/1327/.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *