МОЖНО ТОЛЬКО ГАДАТЬ…

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

Самая фантастическая, на первый взгляд, версия освобождения Михаила Ходорковского, с которой я ознакомилась в блогосфере, такова: у немецких спецслужб есть козыри, они имеют «нечто в рукаве» на Путина, что и было использовано для давления на президента России. Из официальной информации можно понять, что у немецких дипломатов (и/или спецслужб) существуют и за последние 2,5 года были использованы некие каналы связи с Владимиром Путиным, недоступные американцам. Вернее, «еще существуют». 

 
 

Можно гадать, с каких давних пор эти связи существуют, имея в виду наличие «немецкого» прошлого у Владимира Путина. Но биографии Путина «Немец в Кремле» Александра Рара я предпочитаю книгу немецкого журналиста Юргена Рота «Гангстеры с востока». Сразу после освобождения Ходорковского я спросила у Рота: что случилось с расследованием в отношении немецко-российской компании SPAG, подозреваемой в отмывании денег? В 2003 году Рот, в руках которого оказался отчет разведки ФРГ – BND (1999 год) на эту тему, опубликовал посвященную SPAG книгу.

 
 

Управляющий этой компании со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне, лихтенштейнский адвокат Рудольф Риттер, согласно отчету немецкой разведки, с 1990 года занимался отмыванием денег колумбийской наркомафии. Риттер был арестован, при нем найдены миллионы швейцарских франков наличными, а его сотрудники, как выяснила прокуратура, вывозили набитые швейцарскими франками чемоданы в Лихтенштейн (подозревалось, что это были доходы от наркотрафика). 

 
 

Компанию SPAG основали в 1992 году сам Риттер, структуры Владимира Смирнова и Владимира Кумарина (Смирнов – бывший топ-менеджер «Росатома» и бывший руководитель кооператива «Озеро»; Кумарин – с 2007 года сидящий в тюрьме лидер организованной преступной «тамбовской» группировки), а также комитет Управления городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга. Вплоть до 2000 года советником без зарплаты в фирме SPAG числился Владимир Путин…

http://www.svoboda.org/content/article/25208961.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *