МАКСИМ РЕЗНИК СПРАШИВАЕТ О ЦЕЛЯХ СОЗДАНИЯ НОВОГО ОРКЕСТРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

Председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник (Гражданская платформа) обратился к главе Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга Василию Панкратову в связи с созданием в городе нового симфонического оркестра.

О создании нового оркестра в составе «Петербург-концерта» Комитет по культуре объявил 17 декабря. Главным дирижером назначен Сергей Стадлер. Для нового подразделения открыты 45 новых ставок, средняя заработная плата в оркестре составит не менее 35 тысяч рублей.

В своём обращении в адрес профильного комитета депутат Резник сообщает, что в структуре «Петербург-концерта» с 1998 года успешно работают государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга и Петербургский камерный хор. При этом средняя заработная плата музыкантов существующего оркестра составляет 20 тысяч рублей, а ставка главного дирижера в оркестре неожиданно была упразднена.

По информации Максима Резника, создание нового оркестра увеличит городской бюджет на содержание оркестров почти на 20 млн. рублей. Напомним, осенью этого года городские власти объявили о реформировании оркестров Санкт-Петербурга. Тогда же, прямо во время репетиции, без объяснения причин был уволен главный дирижер Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра Александр Титов.

Максим Резник спрашивает у главы Комитета по культуре, с какой целью создаётся новый оркестр и как это соотносится с задачами Комитета по культуре по минимизации бюджета на содержание оркестров в городе. Также депутат интересуется планами Смольного в отношении действующего государственного симфонического оркестра города и спрашивает, могут ли музыканты действующего оркестра, также как и создаваемого, претендовать на повышение заработной платы до уровня 35 тысяч рублей.


Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *