КТО ОТВЕТИТ ЗА ВНУКА РУБЦОВА?

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОКУРОРУ С.И. ЛИТВИНЕНКО

 

В связи с бездействием следственного комитета сложилась катастрофическая ситуация по вопросам защиты детей от преступников. Уголовный розыск задерживает особо опасных преступников, а следователи следственного комитета по Санкт-Петербургу незаконно отпускают их, материалы уголовных дел фальсифицируют с целью освобождения убийц и насильников детей. В Санкт-Петербургском Обществе защиты детей имеется огромное количество информации том, как следователи следственного комитета по Санкт-Петербургу и рабоники прокуратуры укрывали преступников. Так, заместитель роуководителя Управления процессуального контроля Следственного Управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу г-жа Черноок, работая следователем , отпустила убийцу ребенка Вовы Мишкутенко, который был задержан сотрудниками уголовного розыска. А Черноок вынесла незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Уголовное дело было возбуждено после вмешательства Прокуратуры Санкт-Петербурга. Черноок стала его расследовать: стала выгораживать преступника, сфабриковала данные экспертизы, отказывалась обращаться в суд по поводу ареста убийцы, но спасти виновного ей не удалось. Все это всплыло в суде, и убийца был приговорен к длительному сроку лишения свободы. О мотивах поступка Черноок можно только догадываться.

А в настоящее время она ушла на повышение и работает зам. начальника управления процессуального контроля Следственного комитета по СПб с сентября 2012 года. Более года Черноок спасает от ответственности граждан (один ранее судим), который в августе 2012 года ограбил и изнасиловал 13-летнюю Анну П. Работники уголовного розыска сразу же задержали подозреваемых, но следователь Бубнова их отпустила. Все жалобы на действия Бубновой попадают к Черноок. Грубо нарушается законодательство. Все ответ подписывает Черноок и не дает возможности городской общественной организации обжаловать ее действия руководству Следственно комитета.

Дошло до того, что уголовное дело № 607914 в мае 2013 года было прекращено. Ряд материалов сфальсифицирован. Совершен подлог. Указано, что родители девочки извещены. На самом деле родители узнали об этом случайно в конце августа 2013 года. Известно, что прекратила это дело г-жа Бубнова. И другие следователи Следственного комитета совершают преступления, но Следственный комитет не реагирует.

Руководство Следственного комитета отказывается расследовать убийство ребенка Алеши Мостового. В Красносельском районе суд оправдал невиновного Г–ва. Отец ребенка через нотариальную контору выдал мне доверенность добиваться защиты убитого Мостового Леши, а сам в знак протеста покончил жизнь самоубийством.

Без движения длительное время лежит уголовное дело № 11266 об убийстве Коли Рубцова, внука поэта. Я целый год доказывал, что это не самоубийство, а убийство ребенка. С помощью Прокуратуры СПб удалось добиться возбуждения уголовного дела по ст. 105 – убийство, но время для задержания подозреваемых упущено.

Спасена от ответственности О. Андреева, которая за изнасилование 5-летней девочки дала преступнику условный срок.

Спасли следователи виновных в хищении 12 тонн гуманитарных грузов – помощи детскому дому № 3 (уголовное дело « 463922 придерживали много лет, чтобы в 2013 году истек срок давности) и т.д. и т.п.

Не Следственный     комитет, а Санкт-Петербургское общество защиты детей через органы прокуратуры добивается отмены незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. А затем уголовному розыску приходится искать особо опасных преступников, которых незаконно отпускают горе-следователи.

О какой борьбе с коррупцией можно говорить, если по данным городского комитета по законности 29 октября 2013 г., среди всех зарегистрированных — лишь один процент дел считается коррупционным?

 

АЛЕКСЕЙ АНОШИН

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *