ДОМ БАГРАТИОНА

admin Статьи из газеты №1 (2014) 0 Comments

Последние два месяца неизвестные проводили  в подвале памятника «Дом Багратиони — Дом Е. И. Щедриной — Дом Бланк» (9 линия ВО, д. 4) работы по углублению грунта. В результате в стенах возникли трещины – сейчас на них стоят маячки. Фундамент свайный, внизу находятся общедомовые коммуникации, и петербуржцы опасаются, что подобная деятельность при отсутствии проекта может привести к непредсказуемым последствиям. Сведений о наличии согласований со стороны КГИОП и Госстройнадзора нет, никаких документов подрядчик не предъявил.

Как сообщили жителям чиновники, подвальное помещение было продано КУГИ на торгах. Новый владелец, о котором пока ничего узнать не удалось, собирается устроить на купленной площади  магазин. Каким образом общедомовая собственность без ведома и согласия жильцов могла быть приватизирована и продана,  на каком основании на объекте культурного наследия  велись уже повредившие его несанкционированные, судя по всему, работы, люди пытаются выяснить в районной администрации, жилищной инспекции и прокуратуре.

На прошлой неделе измученные шумом жильцы вызвали полицию, вместе с которой сумели проникнуть в подвал: там обнаружились мешки с грунтом, вода и газовые баллоны. Двери были опечатаны стражами порядка, однако одна из пломб уже сорвана, и петербуржцы опасаются возвращения незваных гостей.

Татьяна ТЮЛЮКИНА

  8 921 944 74 46

Наталия Сивохина,

НОД «Живой город»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *