ТАЙНАЯ РОЛЬ ЕДИНОРОССА

admin Статьи из газеты №9 (2013) 0 Comments

В сети интернет появилось Открытое обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко члена партии «Единая Россия» Валерия Анатольевича Федотова («Открытое письмо к губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко», 26.02.2013 г., http://v-fedotov.livejournal.com/151924.html), которым он пытается защитить базовые права петербуржцев. В своём письме автор сообщает: «К Вам уже поступил на подпись закон о митингах и шествиях, одобренный законодательным собранием города. Также к Вам поступило несколько тысяч подписей под просьбой не подписывать данный закон. Я хотел бы присоединиться к этой просьбе и призвать Вас к тому же». Кульминацией федотовского возмущения упомянутого законопроекта, на мой взгляд, является следующая фраза: «Лучше бы честно написали: нельзя быть несогласным с властью и выступать с протестами на улице».

Вспомним, что это тот единоросс, который с 2009 по 2012 годы возглавлял исполком Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия», а.31.07.2012 года оказал информационное содействие арестованным членам панк-группы Pussy Riot и призвал однопартийцев на их защиту. Напомню ещё и о том, что провокация известных представителей упомянутой панк-группы, жертвами которой они сами и оказались, состоялась накануне президентских выборов 21.02.2012 года в Храме Христа Спасителя. Хронику летнего поступка В.А. Федотова и реакцию на него партийного руководства можно проследить по следующим сообщениям СМИ:

1. «Единоросс поддержал Pussy Riot и призвал однопартийцев на защиту», 31.07.2012 г., http://top.rbc.ru/society/31/07/2012/662341.shtml

2. «Мятежного единоросса Федотова лишили поста за поддержку Pussy Riot», 24.08. 2012 г., http://www.mr7.ru/articles/58903/

3. ««Единственный честный единоросс» отказался выходить из партии», 27.08.2012 г., http://politsovet.ru/39328-edinstvennyy-chestnyy-edinoross-otkazalsya-vyhodit-iz-partii.html

Моё мнение о нашумевшем поступке панк-молебне «Богородица, Путина прогони» можно прочитать в публикации «Боевые сводки информационных сражений» (газета «Новый Петербург», № 1030 от 09.08.2012 г., с. 7, http://15.kasir.z8.ru/2012/boevye-svodki-informatsionnykh-srazhenii) в разделе «Страсти по Pussy Riot».

Согласно информации, предоставленной Википедией В.А. Федотов «потерял свой пост после публичных выступлений о необходимости реформирования ЕР и демократизации политической системы России в целом. Он имеет репутацию «оппозиционера в рядах ЕР», «нестандартного единоросса» или «единоросса-альбиноса» благодаря демократическим взглядам и стремлению к диалогу с оппозицией. Инициативы Федотова регулярно становятся причиной громких конфликтов между ним и руководством партии. Существуют версии, что Федотов действует по заданию председателя ЕР Дмитрия Медведева, стремящегося модернизировать партию».

А вот мнение (27.08.2012 г.) о причинах отставки руководителя Регионального исполкома Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» Д.А. Юрьева: «Считаю неприемлемым дальнейшее пребывание Федотова во главе исполкома Василеостровского отделения партии «Единая Россия». Что касается его членства в партии, это вопрос совести самого Валерия Федотова, а также долготерпения его однопартийцев. Боюсь, что совести у господина Федотова уже не осталось, а вот у толерантности единороссов пределы есть».

Коль В.А. Федотов ещё сохраняет своё членство в партии (судя по подписи под открытым обращением) «толерантность единороссов» ещё не достигла предела. А может быть упомянутая неспособность к сопротивлению (медицинское понимание толерантности) обусловлена другими причинами? Например, в период коррупционного удушения России царствующей партии приходится делать вид, что и среди её членов имеются честные (?) люди. Это согласуется с выражением питерского лидера единороссов

О том, что «совести у господина Федотова уже не осталось», а так же с предположением Википедии.

Если гипотеза о тайной роли В.А. Федотова вымысел и ему действительно мешают вести активную политическую деятельность его же партийные боссы, то не лучше ли «нестандартному единороссу» просто сменить партию?

А.В. ГОРСКИЙ,

член-корреспондент Петровская академия наук и искусств, доктор философии в области «Философия и психология личности» (Ph.D.)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *