ПОЛИЦЕЙСКАЯ СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

admin Статьи из газеты №9 (2013) 0 Comments

В первые дни весны ударил мороз. И большинство протестовавших планировало 02.03 примкнуть к маршу «Комитета 6 мая» в защиту политзаключенных и маршу в защиту социальных прав, уже на месте проведения митинга.

Руководство правоохранительных органов просчитали эту ситуацию загодя. И немногочисленных маршировавших не пытались разгонять – нет, поступили намного проще! Было дезорганизовано дорожное движение в Петроградском районе, и колонна машин, стоявших в пробке на правительственной трассе Каменноостровского проспекта, рассчитанной на организацию «зеленой улицы», в выходной день! – в первом часу дня вытягивалась аж от р.Карповки. В полдень (14 часов), когда начинали движение, участники социального марша, ГАИ-шник приступил к ручному регулированию движения на пл.Суворова. И в грандиозной пробке встал и транспортный поток Центрального р-на, шедший по Садовой. 46-й автобус, шедший вдоль Летнего сада, пробирался к Кировскому мосту почти час.

Так открылось, зачем властная вертикаль столь настойчиво боролась именно за Марсово поле — и только Марсово поле, как место «городского Гайд-парка», не взирая даже на неприятную ассоциацию свержения Самодержавия в 1917 году, несомую этим мемориальным революционным некрополем. Поле — оказалось именно тем пространством, что располагается в наибольшем удалении от станций метро, доступ куда м.б. легко перекрыт, безо всяких силовых вмешательств, простой манипуляцией городскими светофорами.

 

Ж.Р.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *