НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ПАРКИНГА НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ!

admin Статьи из газеты №9 (2013) 0 Comments

В Санкт-Петербурге жители Васильевского острова выступают против строительства во дворе их жилых домов многоэтажного паркинга на 100 машиномест (10-я линия В.О., дом 53).
Заказчиком строительства является ООО Империя». Строительство началось в декабре 2012 год. По мнению жителей соседних домов и Депутатов ЗАКСа Вишневского Б.Л. (фракция «Яблоко») и Ковалева А.А. (фракция «Справедливая Россия»), разрешение на строительство выдано незаконно, нарушены все санитарные нормы и правила при проектировании. Тем более, что строится совсем другой проект паркинга, нежели тот, который представлялся на общественных слушаниях в 2009 году (3 этажа, на 79 машиномест), и против которого на этих слушаниях единогласно выступали жильцы соседних домов, члены гаражного кооператива «Якорь» и Депутат Ковалев А.А. Нынешний проект паркинга на два этажа выше и имеет совсем другой внешний вид.
Паркинг строится в районе исторической застройки в непосредственной близости к жилым домам постройки 1900-1910 годов, во многих из которых не проводился капитальный ремонт, и в которых имеются трещины. Высота здания паркинга будет такой же, как и высота соседних с ним жилых домов (5 этажей). Солнечного и дневного света в окнах этих домов после постройки паркинга больше не будет. Проблема парковки автомобилей в районе после постройки паркинга решена не будет. Никому в округе парковочные места в этом паркинге не нужны! Стоимость места в паркинге составляет от 700 тыс. рублей. Соседние, построенные паркинги в районе стоят полупустые. В настоящий момент группа активистов собирает подписи против строительства паркинга.
12.февраля с.г. Депутат ЗАКСа Вишевский Б.Л. обратился к Губернатору с просьбой отменить решение о строительстве паркинга, передав земельный участок под благоустройство и строительство на нем стадиона и детской площадки, или детского сада. Жильцами домов направлены обращения Губернатору и прокурору Санкт-Петербурга.
В течение января строители вбили в землю около 120 свай, а 26.01.2013г. истек срок окончания строительства. В настоящий момент стройплощадка опустела, строительная техника вывезена. ООО «ИМПЕРИЯ» пытается согласовать в Администрации города продление Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 1500 от 22.12.2009г., согласно которому ООО «ИМПЕРИЯ» был передан указанный земельный участок под строительство паркинга, и согласно которому паркинг должен был быть построен еще до середины 2011г. Указанное Постановление Правительства не продлевалось и остается открытым вопрос — на основании чего 27.12.2012г. Службой государственного строительного надзора и экспертизы было выдано разрешение на строительство паркинга.

С Уважением, Куликов Олег Николаевич

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *