КОБРИНСКИЙ ТРЕБУЕТ ПРАВДЫ О «МАКСИМЕ»

admin Статьи из газеты №9 (2013) 0 Comments

Петербургский парламент утвердил депутатский запрос Александра Кобринского. «Яблочник» просит главу города продемонстрировать отчёт о проверке бюджетных расходов на реконструкцию кинотеатра «Максим» – в том виде, в котором отчёт существует.

Ранее «яблочник» получил письмо вице-губернатора Игоря Дивинского. По его словам, начатая осенью проверка расходов на ещё один городской долгострой не была завершена из-за ликвидации комитета финансового контроля Смольного. При этом, как утверждалось в письме, нарушения всё-таки были выявлены, а материалы направлены в прокуратуру.

Александр Кобринский рассказал, что ещё в декабре сотрудники комитета финансового контроля сообщили ему, что вся основная работа по проверке проведена, а материалы отправлены в администрацию Приморского района для подготовки возражений.

«Я прошу губернатора представить результаты проверки в том виде, в котором они существуют, и свидетельствуют о выявленных нарушениях», — говорит Александр Кобринский.

Напомним, что кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, 35 был закрыт на ремонт в 2005 году. Открытие планировалось на декабрь 2010 года, однако реконструкция не завершена до настоящего времени. Из городского бюджета на работы потрачено 156 млн. рублей.

Депутатский запрос Александра Кобринского опубликован на сайте Петербургского «ЯБЛОКА»: http://spb.yabloko.ru/node/2050

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *