В ДОМЕ – НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ КВАРТИРЫ

admin Статьи из газеты №9 (2013) 0 Comments

Вынуждены обратиться к Вам, так как пребываем в замешательстве и не понимаем, что делать. Прежде всего, никак не могли зарегистрировать общее имущество собственников нашего дома: ни ЖКС, ни ГУЖА не давали должным образом оформленные документы для регистрации. Жалоба в районную администрацию тоже оказалась безрезультатной. Получили новый список общего имущества, уменьшенный в несколько раз. Объяснить, куда на бумаге делось общее имущество, ни ЖКС, ни ГУЖА не смогли. А тут случайно выяснилось, что в нашем доме 14.09.2012 на кадастровый учет РОСРЕЕСТРА были поставлены три несуществующие в реальной действительности КВАРТИРЫ!, по сведениям РОСРЕЕСТРА, сформированные без нашего ведома и согласия в нашем двухэтажном сталинском жилом доме, относящемся к частному жилому фонду! Располагая старым техпаспортом на дом, помещений с указанной в РОСРЕЕСТРЕ площадью не обнаружили.
Исполнителем по формированию и постановке на кадастровый учет этих трех «КВАРТИР», по сведениям РОСРЕЕСТРА, является ГУП ГУИОН. В районном отделе ПИБ пудрили нам мозги, разъясняя, что руководство по «неизвестно чьему заказу» проводило учет якобы невостребованных подвальных помещений как объектов капитального строительства. Прокуратура района откровенно «динамила» разбирательство по этой проблеме, в итоге написав чушь на наше письменное обращение, хотя внесение ложных сведение в кадастровый учет является уголовным преступлением.
В 2010 году мы хотели сформировать земельный участок придомовой территории, однако районный отдел КЗРиЗ СПб отказался формировать его в соответствии с предоставленным для этого нами истинным списком общего имущества собственников дома, предложив нам площадь, намного меньшую, под обрез фундамента нашего дома, в связи с чем мы вынуждены были категорически отказаться от формирования такого участка. Настоящие сведения РОСРЕЕСТРА, к нашему ужасу, свидетельствуют о том, что, несмотря на наш отказ, земельный участок придомовой территории нашего дома все-таки БЫЛ СФОРМИРОВАН БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ, а также 14.09.2012 ВНЕСЕН В УЧЕТ РОСРЕЕСТРА.
А вышеуказанные ложные «КВАРТИРЫ», наравне с нашими реально существующими квартирами, ИМЕЮТ по сведениям РОСРЕЕСТРА В ЭТОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ КАЖДАЯ СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ ДОЛЮ! С соответствующим кадастровым номером как отдельный объект недвижимости, а не как наше общее имущество, которым мы регулярно пользуемся и в настоящее время.
Но реальное потрясение нас постигло, когда на сайте РОСРЕЕСТРА СПб сегодня мы обнаружили учет нежилых подвальных помещений КАК КВАРТИР в домах не только у наших знакомых в нашем районе, но и в других районах города, оформленный тем же днем или в сентябре 2012. Счет идет на сотни таких «КВАРТИР», А В РЕАЛЬНОСТИ -нежилых подвальных помещений, часто без окон и дверей. Мы не можем понять, с какой целью они учтены как квартиры и почему их площадь в нашем случае не соответствует реальной?
И еще — что с этим делать? Тот, кто это все организовал, преследовал свой план и свои цели. И, наверняка, процесс не закончен. Полагаем, что на эти помещения будет зарегистрировано право чьей-то собственности. Чьей, и на каком основании?
Явная коррупционная возня питерских чиновников. Похоже, они решили облапошить весь город, всех собственников многоквартирных домов с подвалами, а может, еще и с чердаками. И им плевать на наши права собственников на общее имущество в доме. Ну и как этому противостоять? К кому еще обращаться? Что делать-то? В судах наши права защищать не любят. Столкнулись тут с блеющей овцой-судьей, после процесса признавшей в коридоре тет-а-тет наши требования совершенно обоснованными, но у нее — семья, дети, работа, вы же понимаете… Пожалуйста, посоветуйте, что-то дельное по защите своего, пусть и общего имущества. Хочется спалить, но врагу не отдать.

Елена

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *