КОРРУПЦИОНЕРЫ НЕРВНИЧАЮТ, НО УПРЯМО ВРУТ ПРОКУРАТУРЕ И ВЛАСТЯМ

admin Статьи из газеты №7 (2013)

В предыдущих статьях в газете я старался познакомить читателя с предысторией моих взаимоотношений с жилищными службами и правоохранительными органами. Уже больше года я, используя все свои навыки и знания по юриспруденции и уголовному праву, веду борьбу с воровством в сфере ЖКХ, но сейчас становится ясно, что это только начало. Основные события ждут нас впереди.

Итак, я был приглашен в прокуратуру города на Исаакиевской площади для ознакомления с материалами проверки по моим обращениям по известным фактам. Меня приняли в кабинете №308, где вежливо поприветствовали и выдали весь материал. Признаюсь, ожидал увидеть более объёмную папку. Зайдя в кабинет, у меня невольно вырвалось «ой-ой-ой» – это была реакция на увиденное: три сотрудника прокуратуры города (все молодые ребята, лет по 25-27 не больше) сидели в малюсеньком кабинете, метров 8-10, за двумя столами, заваленными десятками томов материалов. Столь адским условиям труда можно только посочувствовать.

Я стал спокойно и внимательно просматривать предоставленный материал.

Главным образом хотел полюбоваться на Представление прокурора Санкт-Петербурга на имя вице-губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б. по факту отсутствия ответа на мое обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. еще от 19 марта 2012 года именно по вопросам нарушения прав граждан и государственных интересов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ранее я получал только сопроводительные письма об этом Представлении. Однако самого Представления прокурора я там и не обнаружил, вернее, обнаружил, но только одну страницу (первую часть), вторая или последующие страницы – попросту окончание документа, где должна находиться подпись прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. или одного из его заместителей, вообще отсутствовали. Уверен, они или она были банально от меня спрятаны, а, может, и вовсе уничтожены. На мой вопрос: «куда подевалась вторая страница?», — добиться хоть сколько-нибудь вразумительного ответа так и не получилось. Скорее всего, присутствующие молодые сотрудники прокуратуры действительно не в курсе происходящего.

Вижу, что примерно половина моих заявлений на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. в этом деле отсутствует. Видимо, они в других Управлениях (я был в седьмом – по надзору за исполнением федерального законодательства). Или их просто выкинули, увы, и такое бывает…

Просматривая дело, наткнулся на любопытный документ: электронное письмо в Правительство Российской Федерации, которое я когда-то писал. Сейчас этот документ весь исписан резолюциями. Однако они не принесли никакого результата. Более того, письменно мне даже не сообщали о том, что такой материал существует, и какие по нему приняты решения!

В одном из сопроводительных писем, находящихся в изученном мною 12.12.2012 года материале, указано, что мне направлялся ответ прокурора города – это очередная наглая ложь, такого ответа я не получал.

Чувство благодарности вызвало сообщение от депутата Хинштейна А.Е., коротко и ясно: «Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко. Ко мне обратился гражданин Скуркис с заявлением о ставших ему известными фактах коррупции и хищений в сфере ЖКХ. Прошу провести проверку и мне сообщить. Хинштейн». На этом сопроводительном документе множество резолюций, красные печати и штампы (особый контроль). Видно, что это сообщение, хоть до сих пор и не принесло желаемого результата, заставило коррупционеров понервничать. Более того, оно (сообщение, по факту запрос депутата Хинштейна в адрес прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.) привело к тому, что и.о. прокурора Санкт-Петербурга Артюхов Э.Э. направил в мой адрес ответ, в котором сослался на несуществующее собрание собственников помещений моего дома от 08.07.2012 г. и несуществующих якобы предоставленных собственникам жилья финансовых отчетах. Материалы по данному факту уже находятся на рассмотрении у Генерального прокурора Российской Федерации и в правоохранительных органах.

На глаза при изучении материала проверки прокуратуры Санкт-Петербурга попался ещё один липовый протокол собрания собственников жилья от 08.06.2012 года, а не как ошибочно по причине явной дезинформации указал и.о. прокурора Санкт-Петербурга Артюхов Э.Э. 08.07.2012 г. на запрос депутата Хинштейна. Состряпали новый, вписали левых людей и подсунули в прокуратуру… Грубая работа, но куда им ещё деваться.

Имеются сопроводительные письма из прокуратуры города в Генеральную прокуратуру, смысл у всех один и тот же: «мы во всем разобрались, все сделано. Скуркису все ответы направили». Ложь, ложь и ещё раз ложь. Задокументированная ложь Генеральному прокурору Российской Федерации! Нет ничего удивительного в том, что ответа из Генеральной прокуратуры я до сих пор так и не получил, несмотря на то, что срок рассмотрения моего обращения, поданного еще 30.10.2012 г., уже истек.

Вывод, который я для себя сделал: коррупционеры и воры чувствуют, что заврались по полной и отступать им некуда. Значит, и мне дорога назад закрыта. Они читают газеты, смотрят новости и видят, что Президент Российской Федерации и все высшее руководство государства объявили настоящую войну коррупции — своих мест лишаются даже самые титулованные чиновники. Будем надеяться, что эта линия не ослабнет, и скоро все преступники, обворовывающие граждан России в сфере жилищно-коммунального хозяйства, также окажутся на скамье подсудимых.

А. СКУРКИС

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!