ЭНЕРГЕТИКА

admin Статьи из газеты №7 (2013) 0 Comments

Я Староверов Геннадий Егорович. Я пенсионер и отдал 50 лет электрификации. 12 лет я обращался к Путину. Как реставрировать в стране износ всей электрификации(30-40%). Это я знаю. 40 лет, это знали учёные, инженеры, рабочие. Но это не хотят знать олигархи, которые захватили нашу энергетику. Не хотят знать Потанин, Чубайс, Путин, Абрамович, Горбачёв, Ельцин. Все, кто сидит в общественной палате. Я ведь туда отдавал своё обращение, и на телевидение, в АИФ, и в Думу… Но меня поражает общественная палата! 100 человек, но нет там ни одного рабочего, а те, кто есть, — это не для нашей страны отобрал Путин антинародников. Это собрали для олигархов, чтобы они помогали разваливать электрификацию. И так сейчас 90 % оборудования в стране износили, теперь по всей стране надо восстанавливать, все восстанавливать, что уничтожили за 25 лет! Я видел эту разруху. Особенно на Саяно-Шушенском ГЭС. Я отдал 27 лет Саяно-Шушенской ГЭС, и Маинской ГЭС. Я обращался в министерство электрификации. Я знал с 1 агрегата, что был сделан проект, по обводке воды. Это сделан институт ВНИК. Но 30 лет никто ничего не делал. И я 27 лет писал и говорил, что надо делать, но ничего не делали, особенно Чубайс. Он насильно заставил принять ту ГЭС. Он знал, что нельзя было сдавать ГЭС, потому что она была недоделана. И знали все. В 1998 году я сказал Горбачёву, что эта ГЭС разваливается, но Чубайс (42% было его, а 58% государства) стали разваливать страну полностью. Я простой сварщик и монтажник, и мне не надо было инженеров. Но я чертежи знал не хуже инженеров и имел 10-15 специальностей. Я мог работать на каждом узле. Нас было миллионы, особенно на электросиле и ЛМЗ. Я монтировал статора спиральной камеры и 30 лет варил под просвет, а их было много в спецгидроэнергомонтаже. Трест был в Ленинграде, так что ЛМЗ делал по всей стране, а Электросила делала по всей стране и за границей, а монтировал по всей стране и за границей наш трест. И вот мы пришли в никуда. Ремонтировать стало нечем. Нет заводов, нет мастеров. Всё и всех уничтожили. Это я видел 25 лет. Я был гражданином Советского Союза, и видел, как уничтожали нашу страну. За сутки убрали Советский Союз, и это сделал Ельцин в 1993 году. Он и расстрелял парламент. И не стало больше Конституции, теперь я 20 лет мучаюсь, не имея никаких прав. Я просто поражаюсь Медведеву. Он
  заявлял на весь мир, что у нас демократическая страна! Нет Конституции в нашей стране, нет никакого выбора! Я видел, как отбирали голоса у компартий и делали это нагло. О какой демократии можно говорить? Я помню поколения 30, 40, 50, 60 годов сделали самую сильную страну, особенно была электрификация самая сильная в мире, и мы, дети детдомовские, кончили ФЗО и пошли работать в 12 лет с теми, которые пришли после войны, и мне пришлось с ними работать 50 лет. Они делали агрегаты на всю страну и за рубеж, а 90% всей электрификации пришлось на ЛМЗ и Электросилу! Но уничтожили.

Без энергии нельзя. Это понял Путин. Я слышал по телевизору. Но 20 лет назад почему вы этого не делали? Я видел вас на Саяно-Шушенской ГЭС 10 лет назад. Я стремился к вам сказать, что ГЭС разваливается. Я 27 лет им отдал и 27 лет писал министрам электрификации, но в 1988 году первому зам министру. Я Горбачёву сказал. Чиновники всё знали, но никто не сказал Горбачёву, не говорят Путину и Медведеву, но восстанавливать надо сегодня Красноярскую ГЭС. Делают с .1880 года, и остался 1 агрегат, а надо делать все 90 % всех станций и будет прибыль 30, 40 %. Вот где энергия! И не надо делать новые ГЭС. Это дешевле, чем сделать новые. Я обращаюсь ко всем рабочим людям, особенно сибирякам от Новосибирска и до Иркутска. У вас 8 ГЭС и 9 алюминиевых заводов, а будет 10 завод в Сибири. Люди, спасайте страну!
Президенты 25 лет знают, что положили от наркоты 25 миллионов молодых ребят. И это демократическая страна? Нет! Это не страна, это воровское сообщество. Надо что-то предпринимать сегодня, иначе вот все это поколение погибнет так же, как без энергии страна погибнет. Это знают все, но молчат. И никто рта не откроет, особенно Единая Россия. Мы живём в крепостное время.

ГЕННАДИЙ СТАРОВЕРОВ, Гатчина

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *