ЧИФ «ДЕРЖАВНЫЙ» ВТИХАРЯ СТАЛ БАНКРОТОМ!

admin Статьи из газеты №7 (2013) 0 Comments

  1. Мошенническая приватизация на государственном уровне начала 90-х годов мало того, что подорвала доверие народных масс к высшему руководству государства, она еще породила и расплодила мошенников всех мастей и пород в многострадальной нашей Родине. Если бы некоторые слои чиновничества властных структур ради наживы и личного обогащения не стали бы способствовать мошенническим действиям разного рода преступников и обманщиков, а наоборот пресекали бы преступные действия и сами соблюдали бы законы, то такого положения в России могло бы не быть. Эти слои чиновничества и жуликов ввели в заблуждение Президента и Генеральную прокуратуру РФ, и поэтому у граждан создается впечатление, что государственная система Российской Федерации во главе с Президентами, Государственной Думой, Генеральной прокуратурой и т. д., вот уже на протяжении 20 лет лицемерно создают видимость борьбы с коррупцией и мошенничеством. На самом деле, вся система прогнила и должна рухнуть. Ну, не может же верхушка власти бесконечно паразитировать и наряду с этим методично уничтожать сам народ и разворовывать народные достояния! Все они – СЛУГИ НАРОДА, а без народа своей страны ВЛАСТЬ, пусть даже и имущая, НИКТО! В каком же государстве мы все-таки живем? Если в демократическом, так почему же не все равны перед законом и судом, как это должно быть!

     

    Акционеры обществ открытого типа (АООТ) чековых инвестиционных фондов (ЧИФ) «Державный» и «Генеральный» в 1994 году благодаря массовой агитации со стороны органов государственной власти и созданных в то время Указов Президента РФ передали свои приватизационные чеки в указанные Общества. Указы Президента РФ — это ЗАКОНЫ для ваучерной приватизации. Закон обратной силы не имеет! Приватизационные чеки, являются: государственной ценной
    бумагой на предъявителя, где на них это написано черным по белому.

    В сертификатах акций, выдаваемых взамен приватизационных чеков, согласно логике любого нормального человека и по закону, должно быть указано (записано в любой форме), что акции, выдаваемые Обществом вместо приватизационных чеков граждан, не куплены за деньги, что в те времена также практиковалось, а выданы именно взамен приватизационных чеков.

    Существует очень большая разница между акциями, приобретенными за деньги, обыкновенными акциями и акциями, которые должны выдаваться акционерам вместо переданных приватизационных чеков. За приватизационным чеком в соответствии с законами закреплена часть муниципального и государственного имущества, приватизируемого в те годы созданными с этой целью Фондами. Если обыкновенными акциями руководители Фондов могли манипулировать как угодно, то имущество, закрепленное за приватизационными чеками граждан, никуда не делось, а все прошедшие годы использовалось Фондами с целью получения прибыли, и оно работало все эти годы! Руководители ЧИФов «Державный» и «Генеральный», умышленно, пользуясь своим должностным положением и доверием граждан к государственным органам, в Сертификатах, выдаваемых взамен переданных гражданами приватизационных чеков, акции назвали ОБЫКНОВЕННЫМИ, и все стало выглядеть, как будто граждане купили у общества эти акции. Факт мошеннических действий руководствами Обществ «Державный» и «Генеральный» очевиден и на лицо! Однако, честно признать это мошенническими противозаконными уголовными действиями по отношению к рядовым гражданам России ни администрация ПРЕЗИДЕНТА, ни Генеральная прокуратура, ни многие государственные органы контроля (РО ФСФР, ФСФР России) не желают, так как они думают, что это дела давно минувших дней, и введены в глубокое заблуждение недобропорядочными лицами, совершившими уголовные преступления в период ваучерной приватизации.

    Чековые инвестиционные фонды по Указам Президента РФ специально были созданы для того, чтобы аккумулировать (собрать пакетами) приватизационные чеки граждан и от их использования, приобретения государственного и муниципального имущества фондами, гражданам была обещана в дальнейшем прибыль. Но в результате таких, как показано выше, мошеннических действий руководств Фондов, противозаконно прибылью от использования приватизационных чеков рядовых граждан пользовались, и пользуются по настоящее время другие лица. Инициативные группы ЧИФов «Генеральный» и «Державный» стали добиваться восстановления своих законных имущественных, а также конституционных и гражданских прав через Арбитражные суды в 2007, 2008, 2009, 2010 г.г. и дошли до Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС РФ). Везде «мертвая зона». В органах, которые ОБЯЗАНЫ контролировать соблюдение законодательства во всех сферах деятельности акционерных обществ, некоторые должностные лица шли на многократные нарушения законодательства лишь бы не давать никаких ответов на представленные документальные доказательства наших законных прав. На протяжении этих лет коллективные заявления, жалобы и обращения на противоправные и противозаконные действия судей Высшего Арбитражного суда РФ и должностных лиц Генеральной Прокуратуры РФ, направляемые ЛИЧНО Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. и Президентам РФ В.В.Путину и Д.А.Медведеву, постоянно оставались без должного расследования и без ОТВЕТА, в нарушение действующего законодательства. От нас пытались отделаться должностные лица Генеральной прокуратуры и Администрации Президента РФ многократными отписками, не имеющими никакого отношения к сути дела и противозаконными многократными предупреждениями о прекращении переписки, возможно, даже не ставя в известность лично Президента и Генерального прокурора РФ. Каждый знает, что в демократическом обществе: «Высшим органом управления обществом является общее собрание акционеров».

  2. С великим трудом, во времена рассмотрения судебных дел инвесторов приватизационных чеков в ВАС РФ, удалось получить за оплату несколько протоколов общих собраний АООТ ЧИФ «Державный», которые открывают перед нами огромную часть противозаконного беспредела, совершенного руководством Фонда. В протоколе № 5 от 29.04.1996 г. АООТ ЧИФ «Державный» имеются принятые решения, которые не могут быть таковыми, если собрание было не правомочно.

    Совет директоров (СД) без присутствия 250 000 акционеров, только по опросу 22 акционеров составляет фиктивный протокол № 5 от 29 апреля 1996 г. с утверждением якобы принятых решений собрания, хотя кворума не было, всего

    16. 6 % присутствует голосующих акций. В протоколе № 5 от 29.04.1996 г. все это записано.

    Ст. 58 ФЗ № 208 и п.6.1 Устава общества АООТ ЧИФ «Державный» предусматривает кворум не менее 50%.

    Ст. 56 ФЗ № 208 предусматривает создание счетной комиссии, которая определяет кворум собрания и составляет свой протокол об итогах голосования. Такая счетная комиссия на собрании 29 апреля 1996 г. также создана не была, следовательно, и такого протокола не существует.

    СД нарушены исполнения ст. 56 и ст.62 ФЗ № 208 , что является уголовным преступлением.

    Указанное собрание не было правомочно принимать решения по повестке дня. Другого собрания СД не проводил.

    Согласно п.6.3 Устава АООТ ЧИФ «Державный» Совет директоров (СД) был обязан направить каждому акционеру заказным письмом сообщение о созыве общего годового собрания акционеров и бюллетени для голосования.

    СД с умышленными намерениями, чтобы акционеры не помешали оформлению задуманных противоправных действий фальсифицированным протоколом, проигнорировали выполнение п.6.3 Устава общества и не пригласили рядовых акционеров общества, как положено по Уставу заказными письмами на отчетное годовое собрание 1996 года. А это является уголовным преступлением.

    Решения, якобы принятые на собрании 29.04.1996 г. являются фальсификацией.

    Имеются доказательства того, что последующие ежегодные собрания акционеров, в которых говорится о реорганизации и незаконном неоднократном переименовании Обществ «Державный» и «Генеральный» проводились СД также, т.е. все РЕШЕНИЯ принимались противозаконно узким кругом лиц, бесконтрольно со стороны контролирующих органов (ФКЦБ), без должного информирования и участия рядовых инвесторов приватизационных чеков.

    Вышепоставленные лица, контролирующие органы в лице ФКЦБ (Федеральная комиссия рынка ценных бумаг), которые сочли вместе с СД неправомочные решения собрания от 29 апреля 1996 г. считать правомочными и попустительски относились к противозаконным преобразованиям и переименованиям в последующие годы ЧИФов «Генеральный» и «Державный» также совершили уголовные преступления.

    Представленных документальных доказательств об уголовных деяниях Совета Директоров АООТ ЧИФ «Державный» и «Генеральный» в период ваучерной приватизации достаточно для того, чтобы Генеральная прокуратура РФ отреагировала на ОБРАЩЕНИЯ граждан и дала в письменном виде мотивированные и понятные гражданам ответы от лица Генерального прокурора России. Но Генеральная прокуратура России поступает с гражданами НЕЧЕСТНО. Она не реагирует на многократные обращения граждан и уходит от прямого и честного ответа.

    Если прокуратура не находит оснований для возбуждении уголовного дела по отношению совершенных противоправных и противозаконных мошеннических действий Советами Директоров АООТ ЧИФ «Державный» и «Генеральный», так пусть даст гражданам обоснованные и мотивированные отрицательные ответы на вопросы, поставленные в обращениях и жалобах.

    То же самое хотелось бы получить и от должностных лиц службы Администрации Президента России. Все вы — слуги народа, и мы не просим у вас милостыни!

    Срока исковой давности по вопросу восстановления законных прав инвесторов приватизационных чеков, мошенническим путем обманутых в период ваучерной приватизации на государственном уровне, не может быть, поскольку незаконным, мошенническим, путем обмана присвоено другими лицами имущество, закрепленное за приватизационными чеками рядовых граждан.

    Возникает вопрос, разве в правовом демократическом государстве возможно такое? Руководство ОАО «Финансовый союз «Державный» с 2009 года, т.е. за 2009 и 2010 годы, в нарушение действующего законодательства, не проводит отчетные ежегодные собрания акционеров? Скрывается от акционеров, не давая о своей деятельности (бездеятельности) никакой информации, даже телефона для связи? Акционеры коллективно обращаются в РО ФСФР России в 2010 году и получают оттуда следующий ответ:

    «Иными сведениями в отношении места нахождения Общества Региональное отделение не располагает. Контроль за изменением акционерными обществами своего места нахождения, а также проведение розыска в отношение общества в функции Регионального отделения не входят». Далее:

    « Ввиду неоднократного поступления в Региональное отделение обращений акционеров, содержащих сведения о нарушении Обществом законодательства РФ, в прокуратуру Санкт-Петербурга направлено соответствующее обращение с просьбой принять меры прокурорского реагирования с целью пресечения нарушений действующего законодательства РФ со стороны Общества и его должностных лиц». Почему-то контролирующие органы «умывают руки»?

     

    После исчезновения АООТ ЧИФ «Державный» на несколько лет от контролируемых служб и акционеров, неожиданно в 2012 году «проскальзывают» сведения для наиболее активных акционеров о том, что благополучно по решению Арбитражного суда Общество ликвидируется способом банкротства? И все это происходит втихаря. Почему все в обход действующего законодательства? Где сведения, прозрачная информация для 250 000 акционеров ЧИФ «Державный» о причинах банкротства? Акционеры вправе принять это за очередную махинацию, чтобы ФОНД мог уйти от ответственности.

    Если это не так, представьте инвесторам приватизационных чеков убедительные доказательства прокурорского реагирования, уважаемый Генеральный прокурор Российской Федерации. Также инвесторам приватизационных чеков хотелось бы иметь достоверные сведения, куда пропало все имущество Общества ЧИФ «Державный» в связи с банкротством, приобретенное на приватизационные чеки граждан, ведь за все эти годы дивиденды Обществом, либо совсем не выплачивались, либо выплачивались смешные копеечные. Экономистами оценена стоимость приватизационного чека в 4 миллиона рублей?

    Давно уже не для кого не секрет, что приватизация 1993-1994 г.г. была мошеннической, и рядовые граждане ВСЕЙ России обманным мошенническим путем лишены обещанного Президентом РФ в 1993 году участия в приватизации и законных имущественных прав, закрепленных за приватизационным чеком, государственной ценной бумагой на предъявителя. Тем самым нарушены имущественные, конституционные и гражданские права рядовых граждан страны.

    И ответить за действия (бездействие) предыдущего Президента ОБЯЗАН ДЕЙСТВУЮЩИЙ в настоящее время ПРЕЗИДЕНТ. Конечно, если мы действительно живем в демократической стране, а не «по понятиям…».

    От простого народа ИСТИНУ не скроешь, она сама выпячивается ежегодным, если не ежедневным, удорожанием всего самого необходимого для достойной жизни граждан, разрухой в сельской местности и малых городах России, огромной смертностью, нищетой, наркоманией и т.д. Все это происходит на фоне беснующихся элементов, хвалящимся своим «безразмерным» благосостоянием, приобретенным якобы «тяжким трудом». Поражаешься их наглостью и безнравственностью, не говоря уже об абсолютной потере, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ новоявленных капиталистических элементов.

    Попробовали бы депутаты и все, кто находится у нехилой «кормушки», пожить на голую пенсию, на всенародную настоящую, хотя бы один месяц.

    Лица некоторых беспрерывно мельтешащих на экранах ТВ и в СМИ, противно и бессовестно лоснящихся от безделья, сытости, благополучия, быстренько бы поблекли.

    Словом «ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ»!

    ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР РОССИИ ОБЯЗАН в соответствии с законодательством Российской Федерации своевременно реагировать на ОБРАЩЕНИЯ, указывающие на мошеннические действия должностных лиц, повлекшие в дальнейшем незаконное присвоение имущественных прав граждан России, закрепленных за приватизационным чеком и защищать их честь, достоинство и конституционные и гражданские права.

    Ну, что мешает Чайке Ю.Я. проявить прокурорское РЕАГИРОВАНИЕ на законные требования граждан? Вероятно ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ? Вот этой-то ВЕРТИКАЛЬЮ, как нам кажется, повязаны в стране ВСЕ структуры управления государством.

    Из-за этой ВЕРТИКАЛИ рядовому гражданину России очень трудно добиться своей правды и правоты, особенно через прокуратуру и судебную систему, куда очень любят чиновники нас посылать.

    Уважаемая редакция газеты «Новый Петербургъ»! Нам, очень бы хотелось, чтобы эта статья, явилась открытым письмом граждан Санкт-Петербурга и дошла до самого Президента, его Администрации, Генерального прокурора России, потому что нам до них никак не достучаться иными способами на протяжении многих лет!

    Все- таки, с помощью газеты мы надеемся получить вразумительные ответы на вопросы, поставленные в статье, наших жалобах и обращениях.

    Некоторые члены инициативной группы, всего 13 подписей:

    Борунова Т.И., Салов В.И, Артемьева Н.А., Зыкова О.Ю. , Сорокина Л.А., Никифорова З.М., Елисеева О.Г., Титов С.Н., Москвитин В.И., Тильман З.П., Черняева В.А., Пшеницына Л.А., Украинская Т.Ф.

    Февраль 2013 года

    (

     

     

     

  3.  


     

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *