УТРАТА ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

admin Статьи из газеты №7 (2013) 0 Comments

ЧИНОВНИКАМИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!

В прошлом номере «Нового Петербурга» была напечатана моя статья «Коррупционеры, миллионеры, матерщинникиеи нищие в Санкт-Петербурге» о массовом распространении бескультурья и хамства в Санкт-Петербурге и в России после государственного переворота октября1993 года. С моей точки зрения, это явление легко объяснимо. Во-первых, государство полностью самоустранилось от воспитания человека. Во-вторых, у большинства родителей практически исчезло время на воспитание своего потомства, так как папы и мамы полностью поглощены зарабатыванием денег. В третьих, пропаганда хамства и бескультурья рекой льётся с экранов телевидения. Достаточно вспомнить знаменитое, ставшее харизматическим выражение Владимира Путина: «Мочить в сортирах»!

Чего вы хотите от рядовых обывателей?! И вот на мою вышеназванную статью посыпались многочисленные отзывы разного типа. От ряда знакомых интеллигентов — одобрение. Иногда, даже подкрепленное письмами о необходимости ввести в уголовное и местное законодательство статьи о назначении уголовного наказания за нецензурные высказывания в общественных местах и штрафов за незакрытые за собой ворота. К примеру, в Польше, в Кракове штраф за незакрытые автомашиной дворовые ворота составлял два года назад в пересчете на российские деньги 15 тысяч рублей! А в Китае за нецензурные выражения в общественных местах можно «схлопотать» несколько лет лишения свободы.

Погибшему год назад депутату Госдумы Виктору Илюхину был вручен проект (!) решения Госдумы о ряде дополнительных статей Уголовного Кодекса, одобренный многими видными представителями российской интеллигенции. К примеру, предлагается ввести лишение свободы от 2 до 5 лет за нецензурные выражения (мат) в общественных местах в присутствие женщин, детей, представителей власти.

Что же касается наглецов, которым лень выйти из машины и закрыть за собой дворовые
ворота при выезде со двора, то от них я услышал лишь скрытые угрозы! А общественностью направлены предложения о внесении изменений в КоАП.

Ведь — подобное закрытие дворов, это — на благо всех. Вряд ли, найдутся любители, которым нравится общественный, самостийный туалет в собственном дворе?! Что касается двора по Литейному пр. дом 25, то в ближайшее время фотографии нарушителей, физически препятствовавших закрытию ворот, будут опубликованы в газете и направлены в РУВД.

Что касается автомашин, не прописанных в доме граждан, — машин, которые газуют под окнами, то они, как в цивилизованных странах, не должны иметь никаких прав для парковки в чужом дворе. Достаточно вспомнить, что, по мнению врачей, именно высочайшая загазованность является причиной ненормально высокого уровня онкологических заболеваний в Санкт-Петербурге!

Более того, во многих известных мне странах, и даже в самом Санкт-Петербурге парковка во дворе или на придомовой территории стоит определенных денег, которые идут на уборку и благоустройство дворовых территорий. Халява в Европе редко проходит, но часто чревата большими штрафами.

Так что, граждане петербуржцы, давайте привыкать жить поевропейски. Но перейду к иной теме, поднятой газетой. Полная утрата властных полномочий, полная утрата связей правительства города с жителями Петербурга, полная недееспособность правительства!

Четырежды редакция «Нового Петербурга» направляла полтора десятка своих газет с конкретными сообщениями о совершении правонарушений, в том числе, особо опасных уголовных преступлений, высшими чиновниками разного ранга. Каждая из публикаций требует возбуждения уголовного дела и расследования следственными органами. Каждая публикации была направлена и в Смольный, и в Администрацию Центрального района, и в прокуратуру и ГУВД города. А также — Президенту страны, Генеральному прокурору и начальнику Следственного комитета РФ.

В Администрации Губернатора Санкт-Петербурга письмо было зарегистрировано 05.02.2013 года под №07-115/2128 и направлено … Неизвестно кому! По крайней мере, установить ответственного за проверку письма и направление его в соответствующие органы для принятия мер на день выхода газеты не удалось! Вопреки ФЗ « О СМИ» о требовании ответа редактору в течение 7 дней — ответа нет и 18 февраля! А главное — нет абсолютно никаких финансовых и иных проверок, предусмотренных Законом и никаких требований в органы прокуратуры!

Или возьмем аналогичное письмо главного редактора «Нового Петербурга» на имя главы Центрального района Санкт-Петербурга М.Д. Щербаковой. Зарегистрировано оно в канцелярии Администрации района под входящим № 12067/12-2 от 01.02.2013. И снова — ни проверок, ни экспертиз, ни встреч с авторами тех статей. По наведенным нами справкам в ответ на обращение редакции и многочисленные материалы газеты, несомненно требующие привлечения и следственных органов, и административных проверок (хотя бы визуальных и финансовых) редакция получила, без всякой проверки и без обращений в следственные органы «отписку», завизированную главой юридического отдела Администрации Центрального района Марией Владимировной Емельяновой (те. 274 — 37 — 35) и пресс — секретарем Администрации Александрой Васильевной Загвоздкиной (тел. 717 -41 -23), и с формально-бюрократической подписью заместителя главы района Дмитрия Алексеевича Попова (тел.274 -24-41). Вынужден повторить, что СМИ «Новый Петербургъ» и тысячи наших читателей вместо мер реагирования получили от чинуш Администрации Центрального района наглую, совершенно пустую отписку! Не приняв абсолютно никаких мер по приведенным фактам преступлений. Даже по факту трагической гибели по вине городских чиновников женщины, провалившейся в яму с кипятком в самом Центре города — на Моховой! Так какая же от Вас польза для жителей района и для правопорядка!
От Вас, господа Емельянова, Загвоздкина и Попов?! С моей точки зрения, бессмысленные для города сонмы чиновников. Бессмысленные! Нуждающиеся в увольнении!

Что же! Обоснование бессмысленности гигантских зарплат и пенсий городских и районных чиновников налицо! Если они не хотят и не умеют рассмотреть даже публикации прессы о явных преступлениях и правонарушениях. Если они не считают нужным для себя направить эти публикации в правоохранительные органы, принять входящие в их прямую компетенцию кадровые вопросы, а редакции своевременно дать ответ не пустую отписку, а аргументированный ответ. Вышесказанное лишний раз подтверждает убеждение многих известных мне горожан (и мои собственные), что нынешняя власть полностью утратила бразды правления городом, впустую занимая рабочие места!

Власти города это, повидимому, понимают и смешно и убого стараются убедить горожан в обратном. Так, в последнее время по всему городу появились огромных размеров щиты с броской рекламой: «Избавление от коррупционной зависимости» с указанием телефона 576 -77 -65. Однако, когда читатели позвонили по этому номеру, то услышали равнодушный голос автоответчика: «Сообщите факты коррупции». Пытаясь, все же, найти в Администрации города живого человека, наши читатели обзвонили огромный ряд служб Администрации города и услышали то, что большинство из нас знает и без призывов власти. Мол, вопросами коррупции занимается Комитет правительства города по законности и правопорядку, где начальником уже долгое время служит Леонид Павлович Богданов. Тот самый Богданов, чей Комитет хорошо известен в городе лишь нарушением (по моему убеждению) конституционного права граждан на свободу митингов и собраний. Так что «охранять курятник поручили хитрому лису». Власть в городе явно нуждается в радикальной замене!

Готовясь к личным встречам с Александром Бастрыкиным прошу читателей высылать в редакцию свою информацию, и свою оценку системной бездеятельности городской Администрации и правоохранительных органов.

 

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *