ТОЧКА ЗРЕНИЯ

admin Статьи из газеты №7 (2013) 0 Comments

ПРОТИВОСТОЯТЬ ЛОЖНЫМ ЦЕЛЯМ!

Размышления члена горкома КПРФ Санкт-Петербурга накануне XV съезда партии

Как известно, межконтинентальная баллистическая ракета несет в себе кроме боеголовок еще несколько ложных целей. Это сделано для преодоления противоракетной системы противника. В идеологической войне, которая не прекращается никогда, противник также выставляет ложные цели и ориентиры. Они тем опаснее, если их авторы — пятая колонна внутри КПРФ. Ибо всегда и во все времена опаснее не внешний враг, а его внутренняя агентура. Одна из таких ложных целей — это тезис о том, что классовый подход – ключ к пониманию современности. По меньшей мере, наивно утверждать, что все многообразие современного мира можно понять, используя лишь один метод – классовый подход. Да, им необходимо пользоваться, но он отнюдь не является универсальным. Вспомним нашу недавнюю историю.

Мы только что отметили 70-летие Сталинградской битвы и победы советского народа в ней, победы, определившей результат Второй мировой войны. Однако обратимся к началу Сталинградской битвы. Июль-август 1942 года. Форсировав реку Дон, танковые и моторизованные дивизии вермахта неудержимо рвались к Волге, к Сталинграду. Цель была очевидна: перерезать артерию, питающую страну кавказской нефтью, и тогда остановятся советские танки и самолеты, а Германия, получив нефть, может продолжить борьбу за мировое господство. Скорость продвижения немцев к Волге определялась только тактико-техническими данными их танков и бронетранспортеров. Организованного сопротивления Красной армии практически уже не было. Чтобы переломить ситуацию И.В. Сталин, как Верховный Главнокомандующий, издал приказ, получивший в армии крылатое название: «Ни шагу назад!». И в самом деле, положение дел было просто отчаянным. Гитлер вел войну на уничтожение советского народа и не скрывал этого. В ответ Сталин заявил: «Если немцы хотят истребительную войну — они ее получат!». В июле 1942 года газета «Правда» напечатала статью писателя Ильи Эренбурга, где было сказано: «Мы поняли: немцы — не люди…» И далее: «Убей немца!» — это просит старуха- мать. «Убей немца!» — это молит тебя дитя. «Не промахнись. Не пропусти. Убей!» И тогда же в «Правде» появилось знаменитое стихотворение Константина Симонова под заголовком: «Убей его!». Уже после войны автор дал ему другое название: «Если дорог тебе твой дом». В конце этого стихотворения есть такие строки:

«Так убей же хоть одного,

Так убей же его скорей!

Сколько раз ты увидишь его,

Столько раз его и убей!».

Так где же здесь классовый подход? Здесь подход только один: национально-освободительный! Вконец развеялись иллюзии о том, что немецкие рабочие и крестьяне не поднимут оружие против страны рабочих и крестьян. Советское правительство интенсивно вело переговоры об открытии Второго фронта со странами, олицетворяющими капитализм — Великобританией и США. Начались поставки материалов по ленд-лизу. Сталин встречался с отъявленным антикоммунистом У.Черчиллем и с президентом США Ф.Рузвельтом. 15 мая 1943 года Президиум исполкома Коммунистического интернационала (Коминтерна) принял решение о самороспуске. Если бы в это время какой-нибудь догматик-марксист хватал бы Сталина за рукав и бормотал о классовом подходе, его участь была бы незавидна, ибо на кону стоял вопрос о физическом выживании народов нашей страны. Но после перехода Красной армией границы Германии стало актуальным другое заявление И.В.Сталина: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается». Проявляется классовый подход! Общие потери вооруженных сил Германии составили 13 миллионов 448 тысяч человек, или 75% от числа мобилизованных в годы войны. Это 46% от всего мужского населения Германии и Австрии по переписи 1939 года. Не следует забывать, что 80% всех немецких потерь были потери на Восточном фронте.

Теперь же проведем параллель и сравним ситуацию 1941-42 г.г. с сегодняшним днем России. Мы увидим, что положение нашего народа еще более трагично. Территориальные потери значительно превышают размеры немецкой оккупации, потери в экономике уже в 3-4 раза превышают военный ущерб, демографические потери таковы, что в России осталось всего 144 млн. человек. Это официальная цифра. Общеизвестно, что сегодня в России все фальсифицируется. В действительности, по мнению известных ученых, нас в стране осталось немногим больше 100 млн., если отбросить миллионы мигрантов, жителей Средней Азии и Закавказья, получивших российские паспорта. Но есть одно, главное отличие: в 1941-1945 годах советский народ продемонстрировал потрясающую волю к борьбе, воле к Победе и- победил! У народа был вождь Иосиф Виссарионович Сталин, Советское правительство и Коммунистическая партия, которым народ верил. Теперь же наш народ превратили в жертву. Он длительное время находится под наркозом, введенным «телеиглой», — и потерял способность различать, кто ему- друг, а кто- враг. В нем практически отсутствует воля к борьбе и к сопротивлению тому геноциду, которому его подвергли предатели- либералы и мировое правительство транснациональных корпораций, ибо по их людоедской логике экономически обосновано проживание на территории современной России лишь от 15 до 20 миллионов человек, обслуживающих «трубу» и добывающих сырье для Запада. Остальные должны исчезнуть. То, что современной Россией управляют президент Путин и правительство Медведева – лишь фикция! Они только имитируют управление! На самом деле, принципиальные вопросы решает мировое правительство транснациональных корпораций, так называемый «Комитет трехсот» и его агенты влияния, такие как дружно ненавидимый всем народом, но»непотопляемый» Анатолий Чубайc. Тем, кто недоверчиво покачает головой, читая это строки, хочется задать только один вопрос: «Где хранятся золотовалютные запасы России?». В США. Это ли не убедительное свидетельство потери суверенитета Российской Федерацией. Следовательно, нам нужен, как воздух, нужен национально-освободительный подход, т.е. борьба за спасение, сбережение народа, чтобы мы не проиграли свою Сталинградскую битву XXI века.

В программе КПРФ говорится о неразрывном единстве классовой и национально-освободительной борьбы и поэтому сам тезис о том, что только классовый подход – ключ к пониманию современности – нелогичен. Это и есть та самая ложная цель, ложный ориентир, который нам, коммунистам, подсовывают враги, искусно жонглируя марксистско-ленинской фразеологией и буквально завораживая коммунистов, уводя их от трагической реальности – геноцида народа. Очевидно, следует говорить о национально-освободительном и классовом подходе, причем сегодня приоритет следует отдать национально-освободительной борьбе. Когда горит твой дом, не спрашивают, кто кому должен, а гасят всем миром огонь.

Еще одна ложная цель, ложный ориентир, который нам, членам КПРФ, подбрасывают теоретики-провокаторы, это новое открытие: современная Россия самое слабое звено в капиталистической системе. Сначала цифры. В современной России 9 млн. наркоманов, 25 млн. пьяниц и алкоголиков, мы уже потеряли не одно, а два поколения: одно поколение не научили работать, а другое — разучили работать. У нас миллионы беспризорников при живых родителях, миллионы больных СПИДом, туберкулезом и т.д. Официально говорится о том, что уже половина населения страны превратилось в деклассированные элементы, – стали люмпенами. Национальной идеи, которая превращает население в народ, нет, ибо идею — «хватай больше и беги дальше»,- нельзя считать таковой. Так с кем же мы будем строить социализм? Гораздо ближе к социализму народ братской Белоруссии, где налицо признаки социализма. Ближе даже далекая Венесуэла, идущая по пути социалистической Кубы. Греция и Испания, сотрясаемые миллионными демонстрациями и забастовками. Для чего же вброшен этот ориентир? Для того чтобы увести от реальности, усыпить бдительность, внушить, что без борьбы, без сверхусилий нам, как в сказке про Емелю, придет сам собой социализм.

Ложные цели пекутся, как горячие пирожки, лишь бы сбить с толку, направить коммунистов в сторону от главной цели – борьбы за спасение народа от его физического и духовного уничтожения. Здесь и рассуждения о «вирусе поповщины» в КПРФ. Видимо, кому-то не дают покоя лавры известных гонителей православия Льва Троцкого (Бронштейна), Емельяна Ярославского (Губельмана) и примкнувшему к ним Н.С. Хрущева. Здесь и поругание так называемого «ноосферного социализма», теория которого разработана трудами замечательных русских ученых В.И.Вернадского и А.И.Субетто и который нельзя не приветствовать. Его суть в том, что наша планета просто не выдержит капитализма с его хищническим потреблением. Выбор простой: или социализм, или гибель всего живого на земле.

Закончить хочется на оптимистической ноте. уже опубликован для широкого обсуждения проект Политического отчета ЦК КПРФ открывающемуся 24 февраля 15-му съезду партии, чтобы учесть замечания и предложения. Тем самым, массовая, легально действующая оппозиционная нынешнему режиму партия, возглавляемая опытным и авторитетным лидером Г.А.Зюгановым, обратилась к коллективной мудрости всех коммунистов, патриотов, граждан России. Недавно было создано «Созидательное движение «Русский лад». Веками наш народ в критической ситуации из своих глубин выдвигал борцов-подвижников. Именно поэтому председателем Высшего Совета Движения был избран Г.А.Зюганов, а председателем Координационного Совета стал известный защитник интересов и прав русского народа, русской цивилизации, депутат Государственной Думы В.С. Никитин. «Русский лад» – это своеобразный иммунитет, вырабатываемый самим народом для своего спасения от геноцида. Это — не ложная цель! КПРФ горячо поддержала это Движение. Вывод о том, что титульная нация России – русская, гибнет, деградирует и спивается — доложен и будет изменен : уже возрождается!

А.КОНТАРЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *