ПИСЬМО ВЕРНОГО ЧИТАТЕЛЯ

admin Статьи из газеты №7 (2013) 0 Comments

Я – старый и верный читатель «Нового Петербурга» и, насколько помню все выпуски газет, вроде бы, эта тема ещё ни разу не поднималась на страницах газеты. А тема эта очень актуальна, особенно в наши дни, поскольку за ней стоят реальные жизни людей. Достаточно сказать, что только за прошлый год в Санкт-Петербурге и области погибли без малого 500 и ранены почти 10 тысяч человек, причём около 17% из них стали глубокими инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Если все эти тенденции роста аварийности сохранятся, то скоро в нашем городе не останется ни одной семьи, где бы не было пострадавших в дорожных происшествиях. Аварии, массовая гибель горожан — это абсолютно реальная угроза всему населению. О том, что эта угроза неуклонно растёт, в первую очередь, знаем только мы, старые специалисты. Пора бить тревогу. Но бить тревогу мало, надо показать возможные пути выхода из этого положения, что я и попытался сделать в доступной и популярной форме, чтобы это было понятно любому неспециалисту, от школьника до взрослого горожанина. Но писал я с дальним прицелом, целился как раз в ныне действующих специалистов, работающих в сфере профилактики аварийности. Дело в том, что у них кризис: аварийность неуклонно растёт, а, что делать с нею, они не знают. В их головах – одни штрафы. Причём эта мысль бесконечного выращивания штрафов прочно сидит в головах у депутатов и управителей всех уровней, от государственного до местного масштаба. Они, родимые, не понимают, что штрафами эту проблему решить невозможно.

Если, по Вашему мнению, эта тема заслуживает внимания, я готов написать ещё несколько статей, где показать реальные выходы из складывающегося положения с аварийностью не только в нашем городе, но и стране в целом.

Да, у меня большая просьба. Если Вы примете решение опубликовать эту статью, мне хотелось бы сохранить своё «инкогнито», хотя бы на первое время. Не давайте никому мои координаты, пусть в редакции запишут, кто меня искал. Я потом избирательно выйду на связь с этими людьми. Не исключено, что реакция моих старых коллег, которые нынче занимают очень высокие посты, как в верхах страны, так и в регионах, будет очень бурная. Естественно, я предвижу их первую реакцию: найти и «надрать задницу» тому, кто нарушил их «священный» покой, поскольку моя статья требует от них быстрой и энергичной работы, а они к этому не привыкли.

ИНКОГНИТО

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *