НЕДРА РОССИИ УШЛИ В ЧАСТНЫЕ РУКИ?

admin Статьи из газеты №7 (2013) 0 Comments

Знаете ли вы, в чём секрет мастерства фокусников? Что позволяет им творить свои иллюзии на глазах у сотен пристально всматривающихся зрителей? Они мастера отвлечения внимания, и пока публика смотрит в одну сторону, фокус совершается совсем в другой. Примерно такой же технологией успешно пользуется и наше государство: Каждый раз, когда в Думе принимаются чудовищные и убийственные для страны и народы законы, она запускает в общество ряд громких, скандальных и откровенно бредовых инициатив, за которые, увы, моментально хватается наша оппозиция.

Пока наиболее активная часть нашего общества вовсю обсуждала такие, безусловно «наиважнейшие», новости как «закон Димы Яковлева», предоставление Жерару Депардье гражданства и запрет пропаганды гомосексуализма, очень тихо и без лишнего шума были приняты совсем другие законы: Всего за один месяц в России возникла идеальная правовая база из целого ряда спешно наштампованных законов, которая позволит устроить тотальное разграбление нашей страны.

Точкой отсчёта в целой цепочке новых законов стал один малозаметный и, на первый взгляд, малозначительный закон: Закон, который полностью изменил правила выдачи лицензий на разработку недр.

Лично внесённый президентом и молниеносно проскочивший как через Думу, так и через Совет Федерации, этот закон, к сожалению, остался практически незамеченным нашим обществом. А закон, между тем, был прямо таки революционным, ведь он отменил конкурс при выдачи государственных лицензий на разработку недр. А вместе с конкурсом были отменены ещё и такие правила
при их разработке, как: обладание научно-технической базой и должным уровнем компетенции специалистов, обязательства по социально-экономическому развитию территории и охране, как недр, так и окружающей среды. Грубо говоря, при разработке недр компания, получившая лицензию, больше не обязана гарантировать рабочие места местным жителям, и доказывать, что будет платить налоги и не устроит техногенной или экологической катастрофы.

Некоторые последствия этой инициативы уже можно проследить на примере Ямала: Газпром и Роснефть моментально захватили все лицензии
на разработку богатейших месторождений Ямало-ненецкого автономного округа, вытеснив оттуда
все остальные компании. Грубо говоря, благодаря этому закону, две госкорпорации, которые полностью контролируются верными ставленниками Путина, и являются традиционным источником обогащения нашей властной элиты, получили «в удел» богатейшие месторождения России.

Впрочем, подобные монополии — это лишь «первые пробы пера»: Владимир Путин не так давно предложил
реанимировать проект создания единой госкорпорации на территории Дальнего Востока. Того самого проекта, о котором наши чиновники восторженно говорили как о переосмысленном «позитивном опыте Ост-индской колониальной компании». И проект этот, судя по всему, будет реанимирован уже в самое ближайшее время. Его разработкой сейчас активно занимаются многие министерства.

Минэкономразвития первым предложило законопроект по созданию новой гигантской госкомпании, которая, почему-то, будет обладать английским названием: State Company for Development of Siberia and the Far East. Этой компании, по замыслу министерства, перейдут огромные территории нашей страны. А именно – целых 12 регионов: Бурятия, Якутия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная области, а также Чукотский автономный округ. Точнее – перейдут не сами регионы, а все их природные ресурсы, что в принципе, равнозначно.

Срок работы данной компании составит 25 лет, и подчиняться она будет исключительно президенту. Ни парламент, ни правительство, ни, тем более, местные администрации, не будут иметь над ней вообще никакой власти. И этой компании будут переданы все природные ресурсы выше озвученных регионов. По сути, будет создана личная вотчина президента — ведь её выведут из-под контроля всех, как общественных, так и государственных организаций. Настоящий феодальный удел, находящийся в личной собственности одного человека. И в удел этот будут переданы богатейшие природные ресурсы нашей страны. Последнее, что ещё осталось ценного в России.

Кроме того, данной компании планируется передать огромные полномочия, в частности в её ведение перейдёт даже право раздавать паспорта: любой иностранец, проработавший в ней три года, автоматически получит Российское гражданство. Но с нашим гражданством дела и так обстоят не лучше, чем с природными ресурсами, но об этом чуть позже.

Все госкорпорации обладают просто колоссальными налоговыми и таможенными льготами, а имущество госкорпораций
и вовсе освобождено от налогообложения. Однако, в случае создания подобного корпоративного монстра, он может и вовсе получить полное освобождение от налога на прибыль. Соответственно – основные финансовые потоки пройдут мимо Российского бюджета. Зато они наполнят Фонд национального благосостояния и Резервный фонд РФ: то есть – наши международные резервы, которые последние годы «пылятся на полочке» и ни как не используются государством. Официально – в целях обуздания инфляции.

Соответственно, международные резервы России, это чуть ли не единственные государственные фонды, которые наполняют сырьевые госкомпании. Но фонды эти были неприкосновенны. До недавнего времени. Совсем недавно возник механизм, с помощью которого эти огромные суммы можно будет незаметно «списывать»: Речь идёт о создании ОАО «Росфинагенство». И соответствующий закон уже был принят
в первом чтении Госдумой.

В совокупности оба этих фонда сейчас составляют 151 миллиард долларов, или 4,6 триллиона рублей. А это 35 % федерального бюджета России. Ну а если проект по созданию этой новой госкомпании будет реализован, то размеры этих двух фондов увеличатся в разы. Вот только все средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут переданы создаваемому сейчас ОАО «Росфинагентство». Структуре, о высочайших коррупционных рисках которой говорили даже в Госдуме.

Нет ни одного государства, по крайней мере, на этой планете, в котором управление государственными резервами доверили бы коммерческому предприятию. К тому же, организованному по принципу акционерного общества. Впрочем, не так уж много в мире государств, основной целью которых является варварское разграбление собственной страны и народа. Помимо РФ, государства обычно для несколько других целей создавались.

Для нас же, для всех коренных граждан России, – это означает конец. После реализации этого плана Россия превратиться в лоскутное полотно из нищих и окровавленных осколков некогда богатой ресурсами и единой страны, по её умирающему телу которой будут кочевать орды новых варваров. Таков закономерный итог всего, что происходит сейчас в нашей стране. И так будет, если позиция «молчаливого согласия» большинства не изменится.

МИХАИЛ БЕЛЯЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *