Зять Сердюкова может быть объявлен в международный розыск, пишут СМИ

admin Статьи из газеты №7 (2013) 0 Comments

Валерий Пузиков, зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, проходящий одним из фигурантов дела о незаконном приобретении недвижимости и строительства рекреационных объектов в Астраханской области и Краснодарском крае, покинул Россию, пишет в понедельник «Независимая газета».

По данным источника издания в органах военной юстиции, Пузиков сейчас «находится вне территории России». «Пузикову, как и другим лицам, причастным к аферам в Минобороны и в настоящее время, судя по всему, подавшимся в бега, обвинение будет предъявлено заочно. Если их вину докажут и выяснится, что они находятся за рубежом, к их поиску подключат Интерпол», — пишет газета.

По данным следствия, в июле 2010 года город-курорт Анапа, рассмотрев обращение министра Сердюкова, передал департаменту имущественных отношений Минобороны для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения. Осенью того же года это имущество было передано окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО и приватизировано. После этого земельный участок и расположенные на нем строения были проданы за 110 миллионов рублей. По оценкам независимых экспертов, коммерческая стоимость объекта на момент продажи в действительности составляла 167 миллионов рублей. Сейчас по заказу Пузикова на этой территории возводится элитный загородный комплекс. Кроме того, имена Пузикова и Сердюкова упоминаются в деле о благоустройстве закрытой базы отдыха «Житное», принадлежащей зятю экс-министра, где, по данным следствия, незаконно работали военнослужащие.

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей. На фоне этого скандала Сердюков лишился поста министра обороны и впоследствии несколько раз приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

 
 

http://news.rambler.ru/17682943/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *