СУДЕБНАЯ «ВЕРТИКАЛЬ» В ДЕЙСТВИИ

admin Статьи из газеты №6 (2013) 0 Comments

Уважаемая редакция! Обращаюсь к Вам не за поиском справедливости. На справедливость надежды уже нет. Эта надежда окончательно растаяла после ответа, полученного от председателя Верховного суда ( № 8-ВС-19/13 от 29 декабря 2012г.). Появилось желанием предостеречь некоторых доверчивых граждан от розовых надежд на однозначное тождество законности, которого они собираются добиться в наших российских судах. Это далеко не однозначно! Во всяком случае, не во Всеволожском городском суде. Там всё как раз наоборот. История вкратце такова.

После двухлетнего мытарства по судебным инстанциям, выдерживая все процедурные требования и не добившись ни законности, ни справедливости, я обратился непосредственно к Председателю ВС со следующим обращением:

 

Председателю Верховного суда РФ

Лебедеву Вячеславу Михайловичу

121260 г. Москва ул. Поварская д. 15

 

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Обращаюсь к Вам не как истец, а как простой гражданин страны, которую до сих пор продолжаю считать своей собственной страной.

Как так получается, что, задавая Вашим сотрудникам вопрос о правомочности судьи нарушать всё, что только может нарушить сам судья в процессе отправления правосудия, я никак не могу получить от них вразумительного ответа, прав судья, или не прав, совершая это беззаконие? Я указываю на конкретные нарушения, а все судебные инстанции, куда я обращаюсь, в своих пространных ответах ни одним словом об этих нарушениях не обмолвливаются, как будто я на них и не указываю. И все инстанции, как одна, заявляют, что никаких моих жалоб рассматривать не будут.

Я Вам заявляю, что данный судья (Валькевич Л. В., судья Всеволожского городского суда Ленинградской обл.)
в процессе отправления правосудия ( судебное дело № 2-162/2011г.), сознательно и целенаправленно, сфальсифицировал материалы дела. Он также многократно нарушил требования ГПК. Я прошу все судебные инстанции принять меры к пресечению этой его порочной деятельности, подробно описываю каждое допущенное, причём допущенное умышленно, нарушение, а Ваши сотрудники никак на эти нарушения не реагируют. Они все, как по шпаргалке, заявляют, что я, якобы, просто не согласен с решением суда и поэтому пишу жалобы. Я же в своих жалобах пишу о допущенных судьёй нарушениях. А решению Суда я, безусловно, беспрекословно подчинюсь. Но решение должно быть законным, а отказ в исковых требованиях мотивированным. В данном случае нет ни того, ни другого. Все те судебные заседания, которые в течение почти года я посещал по этому делу, являются не чем иным, как пародией на отправление правосудия и издевательством над истцом. Может быть, это уже стало общераспространённой практикой, и судьи, к которым я по наивности обращаюсь за справедливостью, уже превратились в наших врагов? Во врагов простого народа? И защищают только «честь» чиновника и «золотого тельца», а не соблюдение законов?

Чем же Вам так дорог этот судья, что вся судебная система стеной встала на его защиту? Он позорит всех вас, позорит судебную систему страны, а вы его остервенело защищаете. Он разжигает в людях ненависть к работникам судебной системы, а Вы своим покровительством его поощряете. Для кого же вы все работаете?

Если в судебной системе нет службы собственной безопасности, которая чистили бы ваши ряды от недоброкачественного материала, то ведь есть же квалификационная коллегия, которой под силу проанализировать действия судьи. Но и она не приняла моё заявление к рассмотрению. Ей это не интересно!

В данный момент сложилась такая ситуация, что есть совершённое зло и есть лживое, неправосудное судебное решение. Есть желание добиться законности и отстоять свою правоту, и есть абсолютная глухота судебных органов и их нежелание защищать ни меня, как гражданина, ни законность в стране. Куда мне ещё обратиться? Или до конца своих дней последними словами перед всеми родственниками, друзьями и знакомыми ругать всю нашу власть, породившую подобную судебную систему? Что судей следует бояться больше, нежели криминальных элементов? Продажных судей, а не закона. Закон нужно просто соблюдать. Это ведь так просто!

Что мне делать в сложившейся ситуации?

 

10 декабря 2012г. С уважением

 

К этому посланию был приложен перечень допущенных судьёй Валькевич Л. В. нарушений.

И вот какой ответ я получил:

Начальник Отдела специального контроля г. Братусева О. Н. объяснила мне, что ВС осуществляет судебный надзор за судами общей юриспруденции, изучает и обобщает судебную практику и, в целях обеспечения её единства, даёт разъяснения по вопросам применения законодательства РФ, возникающим у судов при рассмотрении дел.

Разъяснила мне, что ВС осуществляет контроль за деятельностью судей исключительно в порядке и формах, предусмотренных процессуальным законодательством РФ, путём проверки законности принятых судами судебных постановлений.

Указала также, что проверка законности судебного акта включает в себя как оценку правильности применения материального закона, так и соблюдения процессуальных правил.

Не забыла напомнить, что проверка законности и обоснованности судебных постановлений и процессуальных действий судей может осуществляться только при обжаловании принятых судебных постановлений в порядке, установленном гл. 39; 41; 41.1 ГПК РФ (в апелляционном, кассационном и надзорном порядке).

И у неё из всего этого вытекает, что приведённое выше обращение не может служить основанием для проверки законности судебных постановлений и процессуальных действий судей.

Из этого ответа понятно, что г. Братусева О. Н. знает, как ВС должен работать, но совершенно не понятно, почему он так не работает. Даже отдалённо.

Ведь я, в отличии от судьи, всё сделал согласно ГПК. Последовательно обратился во все предусмотренные ГПК инстанции, подробно перечислил допущенные судьёй нарушения. Ни одна судебная инстанция на эти нарушения никак не прореагировала. В упор их не увидела! И на мой вопль о законности и справедливости я получил такую вот «лабуду». Ведь судебное решение без соблюдения норм материального и процессуального права никогда не будет законным. А в этом судебном деле судьёй допущено нарушений столько, сколько нет блох на помоечной собаке.

Выводы делайте сами!

 

08 февраля 2013г.

От жулья пострадавший и судом не защищённый И. СМИРНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *