САНАТОРИЙ «ПЕТРОДВОРЕЦ»- В ГОСТИНИЦУ ИЛИ БИЗНЕС –ЦЕНТР -2

admin Статьи из газеты №6 (2013) 0 Comments

«Убивая» санаторий» Петродворец» — бездумно убивают людей!»

(Из заявления коллектива санатория Петродворец, жителей Петергофа,

Санкт-Петербурга, блокадников, ветеранов Великой Отечественной войны)

 

«Я не отдам то, что принадлежит мне по праву и буду защищать свои интересы до последнего»

Григорий Явлинский

 

О НЕПРАВОМОЧНОСТИ ЗАКРЫТИЯ САНАТОРИЯ «ПЕТРОДВОРЕЦ» и ПЕРЕКРЫТИЯ ИСТОЧНИКА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ «ПЕТЕРГОФСКАЯ».

О Несостоятельности (банкротстве) санатория «Петродворец» будет рассматриваться Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 10 июня 2013 года в помещении суда по адресу Санкт-Петербург Суворовский проспект 50-52 зал 113.

(дело А-56-69615-2012 от 12 декабря 2012 года доступно на сайте Арбитражного суда)

К этой дате 10 июня 2013 года по Определению суда, которое подлежит немедленному исполнению, арбитражный временный управляющий санаторием «Петродворец» должен принять меры к опубликованию сведений о введении в отношении должника процедуры наблюдения. Не позднее, чем за пять дней до судебного заседания (10 июня 2013) года должен представить письменный отчёт о своей деятельности, Анализ финансового состояния должника с предложениями о ВОЗМОЖНОСТИ или НЕВОЗМОЖНОСТИ восстановления платёжеспособности должника, Обоснование ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ введения последующих процедур банкротства: учредительные документы должника, бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках на последнюю отчётную дату.

Временный управляющий Арбитражного суда не присутствовал на общем собрании коллектива санатория «Петродворец» насчитывающий более 200 человек. Соответственно сотрудники не могли выразить своё мнение временному управляющему и получить вразумительные ответы по сохранению санатория и источника минеральной воды.

Уклонение от участия в работе санатория временного управляющего Арбитражного суда позволило руководству санатория произвести полный отказ в распространении так необходимых путёвок блокадникам, ветеранам, инвалидам уже с 1 января 2013 года.

ЧЕТВЁРТОГО февраля 2013 года в нарушение всех Законов о недрах и.о. главного врача санатория ОБРЕЗАЛ ШЛАНГИ И ПОСТАВИЛ ЗАГЛУШКИ на источник минеральной воды «Петергофская» гдовского отложения, бьющего с глубины 185 метров, что несомненно пагубно отразится в дальнейшем на работе источника!

Почти все здания санатория опечатаны. Сняты все вывески и реклама. По слухам, производится демонтаж оборудования. Более половины сотрудников уволены.

В такой ситуации по состоянию на 10 февраля 2013 года, какая может быть представлена достоверная картина наблюдения суду 10 июня 2013 года временным управляющим Арбитражного суда?!

Таким образом, вместо процедуры «ОЗДОРОВЛЕНИЯ» прошло исполнение процедуры «банкротства» — это рейдерский захват!

Как усматривается из материалов дела, сумма требований кредиторов по требованиям, не оспариваемым должником, составляет 58 615 847,41 руб, тогда стоимость активов должника равна 54 306 000 рублей. Требования кредиторов составляют сумму более 100 000 руб. не исполнены должником более, чем в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Структура бухгалтерского баланса должника отрицательна, имеющихся средств должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов.

Почему сотрудники Комитета по управлению городским имуществом внезапно повысили арендную плату санаторию в ЧЕТЫРЕ раза?

Почему внешний управляющий не появляется в санатории и не пытается спасти предприятие?

Всем по-прежнему распоряжается главный врач санатория. Владельцы санатория получали здания в аренду, следовательно земля и всё, что в земле — ИСТОЧНИК С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ-НАХОДИТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, — следовательно контролируется Правительством и Президентом страны!

Сотрудники санатория, представители общественных организаций обращались в различные органы власти от Администрации района до депутатов ЗАКСа, однако владельцы санатория позволили себе ЗАКРЫТЬ санаторий, ПЕРЕКРЫТЬ источник минеральной воды!

Многие чиновники, ссылаясь на то, что санаторий в частных руках, не предпринимают никаких действий, чтобы сохранить рабочие места и лечебную базу санатория, а также природные ресурсы, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ!

Сотрудникам санатория удавалось «поставить на ноги» безнадёжно больных сахарным диабетом.

Диабет-это бич 20 века! Целебная вода из источника снижала уровень сахара в крови пациентов. Теперь эти люди не смогут получить медицинскую помощь и просто погибнуть. Диетологи прописывали эту воду при лечении многих заболеваний, она ДОСТУПНА ПО ЦЕНЕ И ТОЛЬКО ЧТО ИЗ СКВАЖИНЫ. Польза минеральной воды для исцеления человеческого организма заключается в степени концентрации минеральных солей, которым насыщена лечебная вода. А теперь мы не сможем продолжить лечение. ЭТО ПАГУБНО ОТРАЗИТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН РОССИИ И БЛИЖНЕГО Зарубежья, которые регулярно проходили курс лечения водой целебного источника! И ЭТОТ ИСТОЧНИК ЗАКРЫТ — ИСТОЧНИК МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ-ЭТО КАТАСТРОФА!

Трудно предсказать, что может произойти с источником, в лучшем случае, целебная вода уйдет, в худшем — умрёт!

По нормам действующего законодательства нарушаются законные права и интересы граждан России — сотрудников санатория, жителей района, пациентов санатория, а именно:

В соответствии с ч. 2 ст.36 Конституции РФ владение, пользование природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц;

Ч.1 ст41 Конституции РФ-каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь;

Ч.2 ст. 41 Конституции РФ- в Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека;

Ч.3 ст.41 Конституции РФ-сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Инициативными группами собираются подписи, направлена Жалоба Президенту Российской Федерации В.В.ПУТИНУ, как гаранту Конституции Р.Ф. с предложениями:

1.Учитывая, что собственники ООО «санаторий Петродворец» хотят от своего предприятия «освободиться» — предлагаем Правительству РФ, в рамках федеральной программы охраны и укрепления здоровья населения ВЫКУПИТЬ САНАТОРИЙ и вернуть его государству!

2.НЕМЕДЛЕННО возобновить действие уникального минерального источника, не допуская видоизменения состава воды. Обязать руководство санатория продолжить снабжение населения минеральной водой!

3.Обязать руководство санатория осуществить процедуру оздоровления предприятия.

 

Ответ Президента на нашу жалобу, а также последующие действия с санаторием Петродворец и источником минеральной воды постараемся в дальнейшем публиковать.

 

ЕВДОКИЯ ВАСИЛЬЕВА


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *