ПРОСЬБА СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ АДМИРАЛТЕЙСКОГО РАЙОНА

admin Статьи из газеты №6 (2013) 0 Comments

В ноябре 2011 года ко мне обратились многочисленные собственники квартир многоквартирных домов Адмиралтейского района, которые знали меня как юриста, за разъяснениями по вопросу требований в этот период времени от ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в адрес собственников и нанимателей жилых помещений района о заключении с этим ООО договоров управления. В противном случае на жителей обещали подать в суд на основании статьи 445 ГК РФ, это положение об аферте (то есть о предложении, от которого невозможно отказаться). Это явно незаконное требование возмутило жителей, которые поддержали меня и обратились с первоначальными заявлениями к прокурору Адмиралтейского района в ноябре-декабре 2011 года. Всего от моего дома на сегодня поданы заявления более чем от 20 собственников. Выявленные мною обстоятельства, а именно подделка подписи моей соседки по дому на протоколе общего собрания собственников жилых помещений и однозначные заверения соседей, что в собрании они никогда не участвовали, послужили для меня основанием для обращения в следственные органы, а именно в Главное следственное Управление по Санкт-Петербургу Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу (ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу). Кроме того материалы прокурорской проверки также были направлены в следственный отдел по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

12 января 2012 года я на личном приеме в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу подал заявление о проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при избрании Управляющей компании в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по сотням (свыше шестисот) домов района. Именно фактом масштабной фальсификации и объяснялось мое обращение не в районный отдел СК, а в Управление по городу. 16 января 2012 года это заявление по непонятной до сих пор причине сотрудниками было переправлено в прокуратуру Санкт-Петербурга. Я был вынужден вновь прибыть в здание ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и на личном приеме у руководителя Управления по борьбе с коррупцией и преступлениями в сфере экономики Камчатного П.А. подал еще два заявления непосредственно на его имя – от 20 января 2012 года еще раз о проведении следственной проверки и возбуждении уголовного дела в случае установления признаков преступления и от 30 января 2012 года о важнейших обстоятельствах, установленных мною, а именно о вызове и получении объяснений и документов от чиновника Янченкова Виктора Александровича, чья подпись

стоит на протоколе общего собрания собственников квартир моего дома, которого никто не знает и никогда не видел. В настоящее время этот чиновник занимает должность начальника отдела районного хозяйства Администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Однако и эти заявления 13.02.2012 года были отправлены заместителем руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Ю.М. Бабойдо в прокуратуру Санкт-Петербурга. Как известно в настоящее время органы прокуратуры проверками в порядке ст. ст 144-145 УПК РФ не занимаются и уголовных дел не возбуждают.

С января 2012 года я длительное время пытался добиться процессуального решения (постановления о возбуждении уголовного дела или постановления об отказе в возбуждении уголовного дела) от следственных органов Санкт-Петербурга. Безуспешно.

В этой связи я выехал в Москву на личный прием в Следственный комитет Российской Федерации на Технический пер., д. 2, где в приемной на наб. Академика Туполева, которая находится неподалеку, 28.08.2012 года подал жалобу на имя Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. на бездействие следственных органов Санкт-Петербурга и отсутствие процессуальных решений по моим заявлениям в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Реакция Следственного комитета Российской Федерации последовала незамедлительно. Я получил ответ № 217/2-р-12 от 04.09.2012 г. СК РФ, которым мое обращение от 28.08.2012 г. направлено в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу «с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона».

К сожалению, по неизвестной причине никаких мер со стороны ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу принято не было и 30.10.2012 г. я был вынужден вновь выезжать в Москву на личный прием, где подал еще две жалобы на имя Председателя СК России Бастрыкина А.И. на бездействие при рассмотрении моих заявлений по указанным фактам от 12, 20 и 30 января 2012 года ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и передал необходимые материалы.

    26.11.2012 г. я получил ответ № 217/2-р-12 от 14.11.2012 г. СК РФ, которым мое обращение от 30.10.2012 г. направлено в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.


    Только после принятия мною этих, как я полагаю, чрезвычайных мер 12.01.2013 года ровно через один год (!!!) после подачи заявления в порядке ст. 144-145 УПК РФ на имя Руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. я получил на своем почтовом отделении конверт, в котором находились сопроводительное № 117-119-12 от 19.12.2012 г. за подписью руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Жаворонковой А.О. и копия сообщения № 117-119-12 от 09.10.2012 г. за подписью и.о. заместителя руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Камчатного П.А., которого ранее я не получал.

Процессуального решения, предусмотренного ст.ст. 144-145 УПК РФ так и не принято, мне оно во всяком случае не направлено.

    По результатам фактического бездействия в течение года ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, а также отсутствия решений за подписью Руководителя Управления Лавренко А.В. я 04.02.2013 года подал очередную жалобу на его имя на бездействие при рассмотрении важнейших заявлений по обстоятельствам грубейшего нарушения законодательства в жилищной сфере отмене решений его подчиненных и необходимости направления мне процессуальных решений по моим заявлениям. Копию данной жалобы я для сведения направил Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

    Несколько раз я созванивался со Следственным комитетом Российской Федерации в Москве по имеющимся на официальном сайте комитета телефонам и сообщал дополнительно о сложившейся критической ситуации. Мне было сообщено, чтобы я по возможности вновь выехал на прием в Москву, что я и сделаю в ближайшее время, если так и не будет принято никаких мер.

Ситуация остается критической.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *