ПОСЛАНИЕ С МАРСА

Статьи из газеты №6 (2013) Читать комментарии

В то время, когда американский марсоход Curiosity ползает по поверхности Марса в поисках хоть каких-либо признаков жизни, Российские ученые зарегистрировали послание с Марса. Оно учтено 19 января 2013 года за номером 1, и в настоящее время ведется его расшифровка. Зарегистрировал послание кандидат наук Высшего училища связи Бэнский С.М.. Стоит отметить, что Бэнский С.М. в данном случае не только догнал Америку с ее Марсианской миссией НАСА Mars Science Laboratory, но и далеко ее перегнал, вопреки расхожему мнению об ослаблении нашего научного потенциала.

Последнее время многие необоснованно упрекают Российскую науку и промышленность в несостоятельности, приводя в качестве доводов то падение спутников связи системы ГЛОНАСС, то наши грозные ракеты Булава, которые не всегда могут точно поразить цель, хоть и долетают до Тихого океана и без промаха в него попадают. А тут оказывается все совсем наоборот, имеется послание с Марса, и получено оно нашим ученым Бэнским С.М.

В послании содержится информация о возможности использования поверхности Марса жителями Земли, об условиях такого использования, и условиях оплаты. Таким образом, можно констатировать, что первое Марсианское послание имеет правовой и, отчасти, как это ни покажется странным, торговый характер. Тем не менее, пока послание выглядит достаточно запутанно и требует внимательного и подробного изучения.

Читающий эти строки, возможно, подумает: «Мало нам своих земных проблем, теперь еще с Марсом будем разбираться. Поспешим успокоить наших читателей, описываемые марсианские происшествия имеют вполне земную природу, так как речь опять идет о СНТ «Марс» во Всеволожском районе, Ленинградской области. Хотя стоит заметить, что за исключением астрономических координат места происшествия, остальные описываемые события лишены какой-либо двусмысленности.

Председателем правления СНТ «Марс» Энским С.С. за номером 1 зарегистрировано послание кандидата наук Бэнского С.М., официально носящего должность в СНТ «Марс» председателя комиссии по контролю за соблюдением законодательства. Вышеуказанное послание — это скорее научный трактат. Труд этот призван быть обоснованием законности договора о пользовании объектами инфраструктуры СНТ «Марс» за плату, как насущной замены членства в СНТ «Марс». Это одна из первых ласточек такого рода договора в СНТ «Марс», поэтому ему уделяется пристальное внимание. Итак, действие разворачивается вокруг необходимости и законности заключения договора о пользовании объектами инфраструктуры, как альтернативе членства в СНТ «Марс».

Есть уже и прецедент понуждения к заключению такого договора. Предыстория такова. Сибирова М.В. владеет участком в СНТ «Марс». Подает заявление о вступлении в члены СНТ «Марс». Во вступлении в члены СНТ «Марс» ей отказывают. Причина в том, что рядом с участком Сибировой М.В. можно нарезать четыре новых земельных участка. Это примерно шесть миллионов и совсем не «керенками». Ученый Бэнский С.М. разбирается в такой арифметике. Вот только Бэнского С.М. немного беспокоит несовершенство закона, и несговорчивость Сибировой М.В. С законом Бэнский С.М. предполагает разойтись стороной, в отличие от возражающей Сибировой М.В., которую в противовес её возражениям решено просто лишить голоса, путем отказа в приёме в члены СНТ «Марс».

Еще одной причиной отказа в приёме в члены СНТ, является принадлежность Сибировой М.В. и ее мужа к тем, кто «права качает». Кроме того, нужно обкатывать и внедрять систему заключения договора за плату. По этим причинам ей, как говорится, «сам Бог велел» вести садоводство в индивидуальном порядке, и пользоваться объектами инфраструктуры по договору за плату. Для пояснения серьезности своих намерений, Сибировой М.В. и ее семье Энские и Бэнские запрещают любой проезд на автомашине в СНТ «Марс». Для пущей убедительности, ее участок отключается от электроснабжения. Отключает электроток и пломбирует вводной автомат печатью СНТ «Марс» персонально Бэнским С.М., по совместительству с научной деятельностью, еще являющимся в СНТ «Марс» электриком, заведующим электрохозяйством.

Не смотря на доходчивые доводы о необходимости заключить договор за плату, Сибирова М.В. заключать такой договор упорно отказывается, считая его противоречащим основам законности. Будучи не принятой в члены СНТ «Марс», Сибирова М.В. тем не менее понимает, что большинство садоводов не виновато в том, что заправляет нынче жуликоватая группа. И не желая быть ни у кого в долгу, оплатила членский взнос за 2012 г. на расчетный счет. Вольно-невольно, рассматривая этот договор добровольно-принудительным, Сибирова М.В., выражает несогласие, во-первых, с принадлежностью объектов инфраструктуры, передаваемых ей в пользование, к СНТ «Марс» как к юридическому лицу, то есть к стороне, передающей ей в пользование эти объекты.

Передавать данные объекты в пользование по договору в соответствии со ст. 209 ГК РФ может только собственник. Это понимает даже председатель правления СНТ «Марс» Энский С.С., понимает это и председатель комиссии по контролю за соблюдением законодательства СНТ «Марс» Бэнский С.М., составлявший вышеупомянутое научное обоснование необходимости заключения договора о пользовании объектами инфраструктуры СНТ «Марс» за плату. Сразу заметим, что объекты инфраструктуры, в первую очередь, — это электросети и дороги, — согласно п. 1.12 Устава СНТ «Марс» находятся в коллективно-совместной собственности. Земли общего пользования, согласно свидетельства на право собственности РФ-IХ ЛО-3507 № 874912, так же находятся в коллективно-совместной собственности.

Данные земли и объекты — наше совместное имущество. «Совместно нажитое», так остроумно назвал коллективно-совместную собственность наш садовод, спрашивая о ее принадлежности: «Что? Наше «совместно-нажитое» это теперь принадлежит «Бэнский & Ко.»?

Хотя земли общего пользования как недвижимое имущество в соответствии со ст. 131 ГК РФ подлежат государственной регистрации. Наличием свидетельства на право собственности собственник подтверждает свои права. В связи с этим, как уже говорилось, имеется свидетельство на право собственности на землю выданное 13 октября 1995 года, которым подтверждается коллективно-совместное право собственности на землю общего пользования в СНТ «Марс».

Теперь уточним, каким же образом Бэнский С.М. и Энский С.С. умудряются передать вышеуказанные земли и объекты инфраструктуры в собственность юридического лица. Идея этой передачи витала в атмосфере «Марса» уже достаточно давно, но только теперь получила свое научное обоснование и увидела свет. До этого времени существовали разрозненные эмпирические факты, при которых некая группа, заинтересованная необходимостью беспрепятственного распоряжения общими землями, только инстинктивно понимала, что проводить манипуляции с этими землями будет проще, если они будут принадлежать юридическому лицу СНТ «Марс», а не всем собственникам индивидуальных участков. Понимая, что переход права собственности может быть осуществлен только с согласия 100% собственников этой земли, то есть общим собранием всех 530-ти собственников индивидуальных участков СНТ «Марс». Понимая так же, при этом, что собрать такое собрание и убедить всех 530 собственников передать свое право собственности юридическому лицу, им не удастся, — заинтересованная группа лиц в СНТ «Марс» решила сфальсифицировать переход общих земель, из коллективно-совместной, в собственность юридического лица. Для достижения данной цели мошенники воспользовались общим собранием 119 участников коллективно-долевой собственности в СНТ «Марс».

Нужно сказать, что и в стародавние времена Энские и Бэнские, в некотором смысле, были людьми незамысловатыми, и из всех этих юридических тонкостей и положений, им особенно полюбилось то, что переход собственности может произойти с согласия 100% собственников. В остальные юридические подробности Энские и Бэнские старались не вдаваться во избежание путаницы. Эта особенная любовь Энских и Бэнских к знаку 100%, представляется достаточно загадочным обстоятельством.

Итак, приглянулось нашим ученым собрание 119 дольщиков СНТ «Марс», тем более, что там имелась подходящая им величина — 100%. Проводилось это собрание дольщиков 18 апреля 2004 г., для перевода своих земельных участков из коллективно-долевой в частную собственность. Некоторые утверждают, что в действительности этого общего собрания не было, а был просто проведен сбор подписей, но в данном случае это не меняет сути.

Повестка дня протокола вышеуказанного 100%-го собрания была дополнена пунктом – «О выделении земель общего пользования в собственность СНТ «Марс» как юридического лица». Теперь мы видим, такие пустяки, как необходимость согласия всех 530 собственников общих земель (а вовсе не 119-и), наших ученых не смущает и ныне. Наши «суворовцы» берут, как говорится, не числом, а умением. Причем, проделывая эту махинацию, они понимали степень ответственности за такие жульнические действия. Поэтому в тексте самого решения в качестве подстраховки формулировка была несколько изменена. В тексте решения о передаче земель юридическому лицу, фраза «земли общего пользования», была видоизменена и записана как, «места общего пользования». То есть Энские и Бэнские надеялись, что в случае чего, термин «места» поможет им отвертеться от неотвратимости наказания, так сказать, перед лицом закона. Дескать, «земли» мы не брали. «Места» брали, сознаемся, было дело. Так что извиняйте товарищи, «земель» не брали.

Таким интересным способом, заинтересованная группа пыталась изменить собственника земель общего пользования. Естественно, что в регистрационных органах работают люди неглупые, и такой переход права собственности с переменой «мест», оригиналам из СНТ «Марс» никто не зарегистрировал. Понятно, что с юридической стороны, неполадки тут не только в «местах», но, поди, объясни это Энскому и Бэнскому. Следует заметить, что как это не называй «местами» или «землями», в реальности там уже существует как минимум десяток новых нарезанных земельных участков, не постеснялись продать даже дорогу! (уч.№444)

При всех перипетиях, свидетельство на право собственности общих земель, с 1995 года как было, так и осталось. Что, впрочем, в настоящее время, не мешает Бэнскому С.М., водя пальцем по этому самому свидетельстве 1995г. о коллективно-совместной собственности на землю общего пользования, убежденно утверждать, что собственником этой земли является уже юридическое лицо.

Опираясь на это убеждение, удалось нарезать и реализовать, или по-другому извините за выражение, украсть, множество новых земельных участков в СНТ «Марс». Опираясь на эти убеждения, удавалось вводить в заблуждение все контролирующие органы, проверяющие законность раздела общих земель. Опираясь на эти научные убеждения, жуликоватая группа теперь пытается передавать эти земли в пользование по договору за плату тому, кому эти земли в действительности принадлежат. Вводить в заблуждение, запутывать, создавать видимость, это обычные приемы, имеющиеся в арсенале жуликов. В связи с этим вспоминается высказывание известного всем героя фильма «Джентльмены удачи»: «Вот у меня один знакомый — тоже учёный — у него 3 класса образования… А он десятку, за полчаса так нарисует – не отличишь от настоящей».

Отличить от настоящих нарисованные «десятки» наших ученых бывает крайне затруднительно. Тем более, что сами «джентльмены удачи» убежденно утверждают законность своих творений. Эти свои настоящие «десятки» и договора наши Энские и Бэнские, ученые председатели, без стеснения заверяют печатью СНТ «Марс». По такому договору собственнику за плату в пользование передаются объекты инфраструктуры, которые и так принадлежат ему согласно устава, на правах коллективно-совместной собственности. Они принадлежат ему, в первую очередь, по тому, что он оплатил их создание. Как и оплатили их создание другие собственники, на деньги которых путем оплаты целевых взносов и были созданы эти объекты инфраструктуры.

Не мигнув глазом, Энский С.С. и Бэнский С.М. клянутся на уголовном кодексе перед судом, что объекты инфраструктуры принадлежат юридическому лицу СНТ «Марс». Правда, при этом Энский и Бэнский несколько расходятся в правовом обосновании принадлежности объектов инфраструктуры к юридическому лицу.

Энский С.С. обосновывает эту принадлежность, опираясь на п. 1.11 Устава СНТ «Марс». Бэнский С.М., в дополнение, дает неожиданную и весьма оригинальную трактовку принадлежности объектов к юрлицу. Принадлежность земель общего пользования к юрлицу Бенский С.М. считает уже абсолютно доказанной. Далее Бэнский С.М. в своем трактате выстраивает следующую цепочку: если общие земли принадлежат юрлицу, значит, все, что находится на этих землях, тоже принадлежит юрлицу. С такой логикой можно далеко пойти!

Таким вот образом и способом в СНТ «Марс» происходит, передел собственности. Называя вещи своими именами, можно подытожить: все эти Энские и Бэнские — это не что иное, как жулье, дорвавшееся до власти. Вводя своих товарищей в заблуждение, прикрываясь общественным доверием, Энские и Бэнские попросту растаскивают совместную собственность садоводов. Собственность садоводов образовалась в результате совместных финансовых усилий людей составивших товарищество, совсем недавно. Это те люди, которые сейчас живы, и лично собрали деньги, и создали коллективно-совместную собственность, и тут же на их глазах, при их жизни, находится группа лиц, желающая наложить на эту собственность свою лапу. Совершенно понятно, что воровство не может быть эффективным инструментом хозяйствования и общественного развития.

Поэтому, пока эти Энские и Бэнские до конца все не растащили, необходимо на ближайшем общем собрании садоводов СНТ «Марс», отказаться от их услуг. Далее, в установленном законом порядке, выбрать уполномоченных представителей, правление и другие рабочие органы, и вести хозяйственную деятельность согласно закона и Устава СНТ «Марс». Для координации хозяйственной и общественной деятельности, открыть для обсуждения форум на сайте СНТ «Марс». В настоящее время, форум для доступа садоводов заблокирован, все теми же Энскими и Бэнскими, по вполне понятным причинам.

Назначить аудиторскую проверку финансовой деятельности в СНТ «Марс». На новый период избрать председателем правления принципиального и ответственного садовода, выражающего волю, права и интересы всех садоводов, отстаивающего законность в СНТ «Марс». Никто кроме нас не сделает нашу жизнь лучше. Только мы сами сделаем ее лучше. Все вместе. Трудом, правдой и законом.

Садоводы СНТ «Марс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *