ОТЗЫВАЮТ ДЕПУТАТА

admin Статьи из газеты №6 (2013) 0 Comments

Проверка строительства на Фарфоровском кладбище продолжилась до среды – работы остановлены.

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский («ЯБЛОКО») вместе с депутатом Сергеем Трохманенко («Справедливая Россия») продолжают контролировать ситуацию на Фарфоровском кладбище.

Как сообщили Борису Вишневскому в администрации Невского района, там уже получили указание вице-губернатора Игоря Дивинского провести проверку законности строительства на месте бывшего кладбища.

По данным «яблочника», аналогичные указания вице-губернатор дал комитету по градостроительству и архитектуре и государственной административно-технической инспекции. До окончания проверки все работы остановлены. «Как сообщают администрация и гражданские активисты, на месте всё спокойно, пока наше вмешательство возымело действие», — отметил Борис Вишневский.

В свою очередь проверку ведут прокуратура и полиция. По информации Бориса Вишневского, проверка продолжится сегодня и завтра, её результаты будут известны в среду.

Напомним, что в субботу, проведя три часа на строительной площадке, Борис Вишневский и Сергей Трохманенко вместе с гражданскими активистами и местными жителями добились решения об остановке земляных работ.

Официальное предписание выдано застройщику Невским УМВД. Представителей строительной компании предупредили, что возобновление работ будет расценено как неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. Заметим, что эта статья Кодекса об административных правонарушениях, по которой регулярно привлекают к суду участников протестных митингов и акций, предусматривает наказание в виде штрафа и административного ареста до 15 суток.

КИРИЛЛ СТРАХОВ, +7 (921) 903-97-06,

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *