ФИНЛЯНДИЯ НАКОНЕЦ ВЗЯЛАСЬ ЗА “КАВКАЗ-ЦЕНТР”

admin Статьи из газеты №50 (2013)

21.12.2013г.

Финский суд выселил финского помощника Доку Умарова Микаэла Стурше из занимаемого им офиса в Хельсинки и назначил ему штраф в размере 120 000 евро. 
Хельсинский суд принял решение выдворить гражданина Финляндии Микаэля Стурше из его офиса в центре Хельсинки по адресу Булеварди, 2. Именно там уже почти 10 лет действует под руководством Стурше организация “Кавказ-Центр”, которая распространяет в сети пропаганду в интересах террориста Доку Умарова и его террористической организации “Имрат Кавказ”. Стурше должен заплатить штраф и судебные издержки в размере 120 000 евро. 
Формальная причина выселения в том, что Стурше уже 7 месяцев не платил аренду за помещении, поэтому он с его офисом должен немедленно покинуть помещение в центре финской столицы. Но в документах суда можно также прочитать, что антироссийская деятельность Стурше нe понравилась владельцам и другим арендаторам помещения. 
В марте этого года российский МИД попросил Совбез ООН добавить в список международных террористов гражданина Финляндии Микаэля Стурше, который уже более 10 лет официально снимает офис в центре Хельсинки. Именно там действовала организация, в составе которой до сих пор числятся многие международные террористы и их помощники. Там же действовала организация “Финско-российский гражданский форум”, которую Стурше вместе с бывшим министром национального развития Финляндии Хейди Хаутала создали в интересах “Кавказ-Центра” и в целях “объединения всех антироссийских и антипутинских организаций планеты”. 

Недавно Стурше был осужден финским судом на условный срок за контрабанду чеченских боевиков в Финляндию, Экс-министра Хейди Хаутала уволили из финского правительства из-за её “неясных отношений” со Стурше. 
“История очень странная: ведь практически международный террорист Стурше работает с его бандитами в центре Хельсинки десять лет, а аренду он “забыл” заплатить уже в течение семи месяцев”, – прокомментировал ситуацию финский антифашист и правозащитник Йохан Бекман. – “Интересно, что решение принято именно сейчас, и почему его деньги закончились именно после марта 2013-ого года. Наверное, потому что именно тогда российский МИД попросил добавить его в список международных террористов? После этого – и это мое личное мнение – США отказались финансировать его деятельность. Не стоит забывать: когда Стурше допрашивали в финской погранслужбе по поводу контрабанды чеченских бандитов в Финляндию, он заявил, что зарегистрировал в Финляндии организацию, чтобы получить финансирование от США…”.

По материалам пресс-службы

Йохана Бекмана. 
http://baltijalv.lv/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!